автор
Last.Light бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мысли после соприкосновения головы и ступенек...

Настройки текста
      Вот знаете этот момент, когда твое тело прочувствовало все десять ступенек? Когда каждая косточка почувствовала холодные бетонные выступы. В глазах начинает темнеть, и частички осознания происходящего ускользают от меня.        В нос бьет резкий запах, закашлявшись, соскакиваю с поверхности, на которой лежала. Не сумев сделать и шага, сажусь обратно на кушетку, осматривая то, где я нахожусь. Запах медикаментов, белые стены и белая плитка, небольшой стол, заваленный бумагами, и шкафчик с лекарствами — медкабинет, не была здесь никогда за время учебы в колледже и предпочитала бы не попадать сюда до конца своего обучения.       — Ложись, — полненькая женщина с теплыми карими глазами и темной копной волос слегка надавливает мне на плечо, чтобы я легла обратно на кожаную поверхность медицинской кушетки. Все ее движения нежны и аккуратны.       Прикрыв глаза, тянусь рукой ко лбу, будто это поможет заглушить боль и гул в голове. Не помогает, и это не удивительно.       — Ну почему ты такая упертая, Аннабет? — Голос мужчины раздается слишком громко. Боже, убавьте ему звук. Корчусь от боли, которую вызвал мужчина, по голове будто стукнули чем-то тяжелым. И я даже знаю чем — книгами по истории мировой культуры.       — Потому что это я?.. — Не ответить мистеру Джексону — грех, тем более, когда он чувствует себя виноватым. А я в этом уверена. Сдерживаю ухмылку, когда, открыв глаза, вижу, как на лице мужчины проскальзывает несколько эмоций, которые сменяют друг друга. И это такой кайф, видеть, что оказывается он не так уже и контролирует себя.       — Прикусите язык, мисс Чейз. — Похоже, я реально вывела мужчину из себя. Повторив действия мистера Джексона и ответно закатив глаза, собираюсь с мыслями, пытаясь без резких движений сесть на кушетке.       — Ну, теперь вы понимаете, почему я не люблю книги и учебники? Они так и норовят меня убить! — Стараюсь улыбнуться, но получается плохо. Он помогает мне сесть придерживая за предплечья. Почувствовав прикосновение теплых рук через ткань платья, смущаюсь, чувствуя, как щеки изнутри горят. Опустив глаза куда-то в пол, решаюсь поднять голову, и наши взгляды пересекаются на несколько секунд. Рассматривать его лицо вот так близко. Непонятная дрожь прошлась по телу, благо мужчина уже отпустил меня.        — Это все твоя вредность. У тебя многочисленные ушибы, и легкое сотрясение, тебе пару дней нужен постельный режим. — Голос мужчины вновь стал безэмоциональным. А мысли спрятаны глубоко внутри него.       Спина приятно соприкасалась с холодной стеной, охлаждая тело и даря некое чувство наслаждения от этой прохлады. Проскользнув взглядом по помещению, пытаюсь отыскать глазами сумку, для того чтобы вызвать такси и наконец-то оказаться дома, в своей уютной комнате со светлыми стенами, мягкой кроватью, пушистым ковром и рабочим столом.       Мужчина щелкнул пальцами перед моим носом, и по нахмуренному взгляду и смешинкам в его глазах я догадалась, что обращался он ко мне не единожды.       — Простите, что вы спрашивали?       — Есть кому тебя забрать? — Мужчина внимательно изучал меня глазами, ожидая ответа. И мой ответ решал бы его планы: либо создавал новые проблемы, либо скидывал груз с плеч.       — Да, нужно позвонить. — Голова гудела, а взгляд все никак не хотел до конца фокусироваться на окружающем мире, голова все так же гудела. И я сто раз пожалела, что уступила мужчине и взяла книги.       — И?..       — Сумка. — Мужчина потянулся к стулу, который стоял прямо перед моим носом, и протянул такую нужную вещь.       «Идиотка!» — шепнуло мое второе «я». Пожав плечами в качестве извиняющегося жеста и протянув руки, я молча приняла сумку и, достав из бокового кармана телефон, набрала человеку, который по сути не должен был мне отказать. Наверное.       — Привет, тут такое дело, я упала на лестнице и не мог бы ты меня отвезти домой? Пожалуйста. — В трубке на минуту повисла тишина, и именно в эту минуту я молилась мысленно всем известным богам, чтобы он сказал «нет». Ведь герой моих грез, стоящий передо мной должен был как верный рыцарь доставить меня домой, но в итоге мои молитвы, по-видимому, не дошли до адресатов. Ладно, как-нибудь в другой раз.       — Сейчас приду. В медпункте? — Услышав короткое «да», абонент отключился.       — Мистер Джексон, вы можете идти, меня доставят домой в лучшем виде.       — Парень? — Пропустив его вопрос мимо ушей, я продолжила свой монолог.       — А там уже Пайпер позаботиться обо мне. — Я постаралась улыбнуться, хотя натяжение мышц лица отдалось болью в голове, но я терпела.       Улыбка всегда является лучшим оружием. В подсознании человека заложено, что он улыбается, когда все хорошо. И если улыбка украшает твое лицо во время ссоры, собеседника злит данный жест. Ведь это означает, что его слова не возымели должного эффекта. Если улыбнуться после тяжелого разговора, это убедит другого человека в том, что все хорошо.       Улыбайся, когда счастлив, когда больно и когда все равно. Словно щит из мышц.       Мистер Джексон перевел на меня напряженный взгляд, и кивнув, по видимому, самому себе, вышел из кабинета, попрощавшись с медсестрой. Которая молча наблюдала за всем. И очень странно, что молча, обычно эта женщина не упускает момента вставить свое мнение и интересные ничем не подкрепленные выводы.        Облокотившись о прохладную поверхность стены и с блаженством прислонив к ней голову, я прикрыла глаза. Это такая божественная прохлада. Как залезть жаркой июльской ночью в кровать с чистым не нагретым постельным бельем.       Устало вздохнув, понимаю, что мысли в моей голове сумбурные и непонятные. Меня расстроило то, что он даже не попытался переубедить меня. Не остался. Это что-то задело во мне. Да на столько сильно, что закусив нижнюю губу, я пыталась сдержать порыв эмоций.       Мы все хотим быть нужными, быть чьими-то. Ощущая себя при этом на своем месте. И чертовски сложно понимать, что ты не знаешь, где твое место и правильно ли ты движешься к цели, и есть ли у тебя эта цель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.