ID работы: 8998513

Записки воспитателя

Джен
G
Завершён
4
автор
Black_Kamely бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
1. Утром прошел праздник, прихожу во вторую смену. Артем: А я тебя узнал! Ты Снегурочку играла! Я (зная, что с ним бесполезно спорить и убеждать, если он узнал кого-то в роли, можно только сказать, что это большой-большой секрет, иначе он расскажет всем детям): Я не Снегурочку играла, а Весну. А: Точно! Но Снегурочку тоже ты играла, помнишь, ну зимой! Я (обреченно): Помню. 2. Сон час. Девочку, с которой надо всегда сидеть, чтобы уснула, за каким-то чертом новые воспитатели переложили на второй ярус. Настя крутится, вертится, я стою с таким же активным мальчиком «Я не сплю, никто не спит!» и пытаюсь усыпить. Настя (садясь на кровати): Воспитательница! Я: Что, Настя? Н (возмущенно): Ну как что? Я уснуть не могу! Я: И? Н (еще более возмущенно): Идите помогайте! Я же никому спать не дам! 3. Общаемся с детьми про пожарную безопасность (2-3 года), повторяем как себя нужно вести во время эвакуации, напоминаю, как они вчера эвакуировались. Дохожу до рассказа, что скоро к нам приедут пожарные (очередная проверка) и будут смотреть, как быстро мы покидаем здание. Вспомнив свою прошлую группу, которая очень обиделась, что пожарные приехали не в форме и не на «большой красной бибике», а в гражданской одежде, говорю: Я: Только ребята, пожарные к нам не приедут в форме. Дети (обиженно): А почему? Я: Ну, если они приедут на пожарной машине и в форме, мы ведь сразу поймем, что это пожарные, верно? Д: Да… Я: И мы сможем подготовиться, и пожарные не узнают, успеем мы спастись от настоящего пожара или нет. Поэтому, они хитрят и приходят в обычной одежде, чтобы никто не догадался, что они на самом деле пожарные. Ярослав (поднимаясь и ставя руки в боки): А чего это они такие хитренькие? Надо быть честными и добрыми вообще-то! Вы им, пожалуйста, передайте, чтобы они не хитрили больше! 4. Ставили с детьми сказку, уже все готово, но надо ждать начальство, чтобы чем-то занять детей, напарница решила включить ребятам песенки. Н: Ребята, что вам включить? Дети: Масю! Напарница включает песню про умывание, а я с удивлением узнаю, что многие наизусть знают эту песню. Ангелина старательно поет с «кашей» во рту и даже большинство слов чисто, и тут доходим до припева… А: Если утом дети уебаютя… Я вылетаю в приемную с диким ржачем. 5. Дети уже больше полугода ходят в группу. Захар: А ты Катошка? Антон: Я не Картошка, я Атошка. З: Атошка? А: Да. З: А я Ахарка. Будем акомы. 6. Висит фотография из календаря, горная река. Марк подходит к нему и говорит. М: Адимививна, а я туда летом поеду! Буду плавать. Я: Марк, я тебя расстрою, но река эта горная, она очень холодная, ты замерзнешь. М: Холодная? Я: Да. М: А я варежки надену, и мне не будет холодно! 7. Давно не работала с одними ребятами, лето, меня отправили к ним, сидим, вспоминаем правила поведения на прогулке. Артем: Катин Адимивна, а я давно тебя хотел спросить… Я: Что, Темка? А: А у тебя лялечка есть? Я: Нет Артем. А (задумчиво): Я вот не пойму, вот ты вроде взрослая, ну, не маленькая это точно. А лялечки нету… 8. Работаю на подготовишках. Обед, трем девочкам делаю раз пять замечание, что болтают. Вижу, что спор идет не шуточный, уже чуть ли не драка. Я прохожу мимо, открыть окно. Варвара: Катин Адимивна, а можно я вас как женщина женщину спрошу? Я (чуть не упав от таких заявлений): Ну… Спрашивай. В: А в 19 ведь плохо быть беременной? Я: Нет, в 19 нормально. В (видимо, проигрывая в споре): Но ведь у нее животик еще в 18 появился! Я: В 18 беременеть нормально, в 17 не очень хорошо. Аделина (победно): Я же говорила, что нормальная у меня сестра. Пелагея: Да, она нормальная, а не какая-то там профурсетка! 9. Лето. Мою группу малышей разбили по другим, с Матвеем больше месяца не работала, а он ходил к яселькам и все правила, что мы с напарницей успели ему вложить – забыл. Педагог на яслях заболел и детей раскидали по дежурным группам, Матвей попал ко мне. Прогулка. Носится по участку, в игры не вступает, Форест Гамп. Я разнимаю драку у старших детей (ребенок хотел именно зеленую лопату и увидел ее раньше товарища). Слышу крик Матвея, забегаю за веранду и вижу, что он лежит на земле. Поднимаю его, бегло осматриваю на повреждения (маленькая царапинка на локте). М (рыдая): Нельзя!.. Я (подождав продолжения): Что нельзя, Матвейка? М (разражаясь еще большими рыданиями): За верандой бегать нельзя! 10. Ждем второго завтрака, пока младший несет яблоки, играю с ребятами в игру «Скачет лошадь по полям» на развитие моторики и речи. Я: …кого увидела лошадка? Роберт: Инозавра Экса! (с ума сходит по динозаврам) Я выбираю ответ с не вымершим животным, и так еще три раза. Р (обиженно): Ну давай инозавра, Адимивна. Я: Роберт, а ты знаешь, что… ну… Р: Нету их, инозавры вымерди, один аз лосадка встетит, последнего, а потом не будет. Я: Хорошо, давайте лошадка встретила динозавра. Р: Экса! Я: Да, динозавра Рэкса, как он говорит? Р: РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР! Элеонора: Нечестно! Тогда пусть следующим она единоога встечает! Я: Эля, как он будет говорить, ты знаешь? Э: Ну, пусть просто поздоровается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.