ID работы: 8998513

Записки воспитателя

Джен
G
Завершён
4
автор
Black_Kamely бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9

Настройки текста
1. Завтрак. Элеонора: Генадьена, а Маша балуется! Я: Я не Генадьевна. Э (удивленно): А кто ты? Я называюсь. Э: А Генадьевна это не ты… А ты Кариминир Валмирмирнир… Вадиримиримир… Валиминир… Я (вздыхаю): Зови меня Адимивна, я отзовусь. Спустя три минуты. Э: Не Генадьевна!!! А Данил с хлебом балуется! 2. Ульяна и Паша разговаривают. П: Да нет, плачут только девчонки! Пацаны не плачут даже если очень больно, очень-очень! У: Меня вчера Ваня роботом очень больно ударил, но я же не заплакала. А он очень сильно ударил! Это что, я теперь, получается, мальчик? П (стушевавшись): Да не… Ты же эти… Платья носишь, и писиешь ты сидя. Ты же сидя писаешь? У: Ну да. Фух! Значит я все же девочка. 3. Осень. Прогулка. Между тем участком где я гуляю и соседним растет дерево. Дворник пришел с большим ведром и собирает мелкий мусор и листья в ведро, попутно общаясь с воспитателем. Я со своими детьми играю, но глаз цепляет нетипичное движение на соседнем участке. Ваня, как типичный мультяшный злодей, на цыпочках и размахивая руками, подкрадывается к заветному ведру. Посмотрел на воспитателя, на дворника, схватил ведро (он сам лишь чуть выше этого ведра) и деру по участку. Д (пытаясь положить фантик в ведро, обращает внимание, что ведро пропало): Э! Воспитатель (тоже заметившая пропажу): Ваня! Ваня, верни ведро! Верни ведро, кому говорят! Ваня добегает до дерева, его окликаю я, и он останавливается. Д: Поставь! Поставь ведро под деревом. Ваня поднимает глаза на дерево, делает пару шагов и ставит ведро. Д: Спасибо тебе. Ваня неожиданно обхватывает руками ствол дерева и начинает изо всех сил трясти его, устраивая листопад. Д: Ты что делаешь?! В: Листики с дерева стряхиваю, что бы ты их в ведерочко убрать смог. 4. Говорим с детьми о домашних животных. Я: Кто это? Дети: Корова! Я: Как корова говорит? Д: Муууу! Я: Правильно, а где живет корова?.. В лесу или с человеком? Д: С человеком! Я: А что нам дает корова? Д: Молоко! Я: Что делают из молока? Д: Кефир! Творог! Сметану! Варенец! Я: А еще сыр, снежок, ряженку. Это кто? Д: Кошка! Д: Как кошка говорит? Д: Мяу! Я: А где живет? Д: Дома! Я: Зачем кошка нужна человеку? Д: Она мышек ловит! А еще ее можно обнимать, и она будет мурчать! Я: А это кто? Д: Козюлик! Барашек! Я: Это коза. Где коза живет в лесу или с человеком? Д: В лесу! Я: А если не из сказки коза? Д: С человеком. Я: Что коза дает человеку?.. Молоко. Что из козьего молока делают?.. Сыр. Ладно… Это кто? Д: Петушок! Ку-ка-реку! Я: Нет. Это курица. Д: Ко-ко-ко! Я: Что курица дает человеку? Юля (после длинной паузы): Молоко. Я: Молоко?! Какое курица дает молоко? Ю (понимает, что ошиблась, но не сдается): Птичье, наверное… 5. Ужин. В это время очень тяжело поддерживать дисциплину у малышей, поскольку дети знают, что за ними сейчас начнут приходить. Обычно не использую эту фразу, сама ее не люблю, да и на малышах особого смысла ее говорить нет. Я: Когда я ем – я глух и нем. Тишина, дети осмысливают фразу, а дальше включается потрясающее чувство родного языка и протест кризисного трехлетки. Элеонора (поворачиваясь ко мне): Я не глух и не нем, и я уже не ем! Разворачивается обратно за стол. 6. Миша: Катин Адимивна! Стойте! Я (вижу, что он идет ко мне с деталями лего): Что, Миша? М: Это – зомби! Он вас сейчас будет убивать! (два раза аккуратно тыкает в меня игрушкой) Все. Он вас убил, можете идти. 7. Играю с детьми в пальчиковую игру «Я хочу построить дом». Дохожу до строчки: «Чтобы дождик лил, светило солнце…» Артем: А можно у меня не будет дождика? А то я его не очень люблю. Я: Можно. 8. Папа забирает Артема, рассказываю, что тот расковырял за обедом нос до крови. П: Артем, ты зачем в носу ковырял? А: Да понимаешь… Я думал еще одну козявку достать, а получилось только кровь добыть… 9. Прогулка, только зашли на веранду, идет стандартное общение. Я: Ребята, какое сейчас время года? Марк: ОСЕНЬ!!! Захар: Ты эбил? Зима асето! Артем (возмущенно): Весна уже так-то! 10. После сна одеваю ребятишек, моя напарница задержалась и пока еще в группе. Родион: Хэй! Тетя! Одень мне носки? Я: Что за тетя, Родион? Ну сколько можно? Ты уже в сад скоро год как ходишь, хоть воспитатель, и уже пора одевать носки самому. Родион молчит. Потом подумал и выдал. Р: Тетя, ну одень! Напарница: Как ее зовут? Родя, не стыдно? Марк (подбегает к Родиону): Ну что тут сложного? Эта Адимивна (указал рукой на меня) и эта Адимивна (показал на напарницу). Только эта Катин Адимивна, а та Анталья Адимовна. Р (начинает канючить): Ну, теть, ну одень! М (перебивая меня): Да ты хоть Адимивна скажи! Она же тебе сразу поможет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.