ID работы: 8998552

Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение джедая.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Молниеносный

Настройки текста
      — Где… Кайло Рен? — своим старческом ядовитым голосом проговорил Верховный лидер Сноук.       — В последний раз он выходил на связь, когда мы атаковали рудодобывающую базу. — ответил генерал Хакс большой голограмме Сноука. Хакс все ещё находился на «Добивающем»       — Отправить отряд на его поиски… А пока… Нам стало известно местоположение Лора Сан Текки… Джакку… Сопротивление уже отправило, своего человека туда… Ваша задача передать блокаду Раката-Прайма в руки капитана Модена Кенеди, а сами направляйтесь на Джакку… — приказал Верховный лидер, он явно был разочарован произошедшими событиями.

***

      Истребитель просто вышвырнуло со световой скорости. Не смотря на то, что Кайло Рен прилаживал все усилия, чтобы истребитель заработал, он все равно несся со всей скоростью вниз. Это означало, что гиперпространство выкинуло его прямо в атмосферу планеты, но что это была за планета?       Рен понял, что ему уже не завести эту развалину и решил прыгнуть. Планета была водянистая с маленькими островками, поэтому шанс на выживание был большой, хотя смотря что водилось в этих водах. Увидев остров, который должен был пролететь, Кайло отважился и выпрыгнул из истребителя. Ветер начал больно бить по щекам. Чтобы не сильно удариться об воду Рен принял форму солдатика и задержал дыхание, успев удостовериться, что меч полотно закреплен, он нырнул в воду.       Первым делом заложило уши из-за высокого давления, потом по всему телу прошлись мурашки, вода была холодная. Рен переживал чтобы у него не занемела какая-нибудь часть тела, поэтому ослабил свой пояс. Длинный чёрный плащ путался в ногах, не давая ему всплыть, он его отстегнул. И вот долгожданный глоток воздуха. Воздух был чистый, такой же была и вода. Кайло соскучился по такому воздуху, ведь везде, где он раньше находился, пахло искусственным, ненастоящим воздухом. Скалистый остров находился в ста метрах, Рен поплыл в его направлении.       Оставалось придумать как на него попасть. Песчаного берега тут нет. На большие скалы высоко не взберешься. Мокрые и скользкие камни плотно прилегали к скалам, так что тоже не вариант. Может есть какой-то подводный путь?       Да, он был. Кайло почувствовал это… почувствовал силу на столь отдалённой планете. Тёмная энергия… Что она здесь делает? Может это древнее пристанище ситхов? Это вполне было на них похоже, ситхи всегда искали какую-нибудь самую отдаленную планету и строили там свои храмы.       Рен опять нырнул и поплыл ниже. Вот он путь, пещера. Внезапно Кайло почувствовал резкую боль в ноге. Он сразу же обернулся и обнаружил большую рыбу, которая тянула его за ногу в глубь океана. Пытаясь сосредоточится он попробовал использовать силу, и это сработало, малый толчек силы и рыба, испугавшись, уплыла от него. Кайло пришлось всплыть, чтобы по новому набрать воздуха.       Подводная пещера была немного узкой, и продолжительностью где-то пять метров. Проплывая, за Рена цеплялись разные водоросли, которые росли на стенах пещеры. Подводный коридор закончился и Кайло всплыл. Это был небольшой пруд, который находился в какой-то очень просторной пещере, сверху через щелку было видно небо, именно эта щель освещала пещеру. Кайло вылез из пруда. Это было трудно, но все же не впервые ему приходится тратить так много энергии: раньше он попадал в множество разных передряг.       Немного отдышавшись Кайло стал на мокрый камень у чего-то похожего на зеркало. Увидев своё отражение он не испугался, скорее расстроился, мокрые лохмотья свисали с его тела и предавали большей тяжести. Хорошо, что он отстегнул плащ, а то было бы ещё хуже. Вспомнив про меч, он посмотрел на пояс, тот был на месте. С мокрых волос струйками текла вода, ему пришлось их отжать.       Это был полный провал, не выполненное задание, недооцененный противник, начало войны… А сам же попал в какое-то непонятное место, где по любому не ловит передатчик, чтобы проверить Кайло посмотрел на него. Все было ещё хуже — передатчик был сломан. Оставалось надеяться на Силу, хотя может было разумным оставаться в не доступа, чтобы все утихомирилось. Кайло даже не представлял как сейчас гневается Сноук.       Рен опять посмотрел в зеркало. Что-то было не так… Это место… Оно… Тёмное… Влажными пальцами он дотронулся до зеркала…       Холод… Только его он и почувствовал… Безразличие… Безучастность, отрешенность… Апатия… Одиночество…       — Покажи мне его… — спокойно проговорил рыцарь Рен, как будто знал для чего предназначено это зеркало. За зеркалом появилась чёрная фигура, но она была размыта. Фигура начала приближаться.       Размытие пропало, за зеркалом появился Люк Скайуокер, точно такой же, каким запомнил его Кайло с последней встречи. Старик смотрел на парня тем самым взглядом, которым смотрел на него тогда в хижине.       На Кайло нахлынули воспоминания… Злость… Ненависть… Предательство… Ему этого никогда не забыть… Люк хотел его тогда уничтожить… Теперь эта цель Кайло, магистра рыцарей Рен…       Раздался звук искр и в момент зеркальный камень был уничтожен.       Неожиданно, услышав за спиной чей-то шепот, он обернулся. Никого не было. Лучи света с расщелины падали на воду и отражались по всей пещере, это было несомненно красиво, но все же надо было искать выход отсюда. Он быстро нашёлся, так как высеченные ступеньки ведущие на верх были никак не спрятаны.       Кайло в прямом смысле слова выполз из пещеры и изнеможенный упал на ярко зелёную траву. Усталость дала о себе знать.

***

      — Капитан, блокада Лехона переходит в ваши надёжные руки. — капитан Моден Кенеди стоял на мостике своего осадного дредноута типа «Доверитель IV» «Молниеносный» и разговаривал с генералом Хаксом, который в это время находился на отдаляющимся крейсере «Добивающем». Как приказал Верховный Лидер, блокада Лехона переходила капитану Модену Кенеди, а генерал Хакс отправлялся на Джакку.       — Есть, генерал. — Моден отдал честь и голограмма исчезла также как и «Добивающий».       — Свяжите меня с планетой. — приказал капитан и подошёл по ближе к лобовому стеклу, чтобы лучше рассмотреть планету.       — Капитан Моден Кенеди, много о вас наслышан. — на весь мостик раздался наигранный голос главы Высшей гильдии, который непонятно как выжил после бомбардировки истребителями «Добивающего».       — Касар Тэйнер, примите капитуляцию и большинство из вас не пострадает. — уверенным и авторитетным тоном проговорил Кенеди.       — С чего вдруг? Мы в полнейшей безопасности в отличие от вас… Погода скоро изменится, берегитесь… — связь пропала.       — Проверить. — скомандовал капитан и начал думать над стратегией.       — Сэр, геомагнитный шторм надвигается на нас. — уведомил лейтенант, следящий за внешними условиями.       — Ударить по базе орбитальными пушками. — приказал Кеннеди, но не успев договорить, как все системы «Молниеносного» отключились. Это была та самая мощная геомагнитная буря, которая вывела все корабли Первого ордена из строя.       — Перейти на резервное питание. — отдал команду Моден все тем же спокойным профессиональным голосом и повернулся обратно к стеклу.       Офицеры начали носится по всему кораблю. Это был первый случай, когда «Молниеносному» требовалось применить резервный источник питания. Этот корабль считался непобедимым.       Кеннеди захотел связаться с генералом Хаксом, чтобы принять указания, но он вспомнил, что геомагнитный шторм глушит и связь. Он начал думать о дальнейших действиях.       Запасной источник энергии был включён, дредноут вернулся на орбиту.       — Доложить о состоянии колоний на планете. — капитан подумал, что социальное положение существ в прошлой Гильдии Добытчиков поможет ему достичь цели.       — Нам известно, что рабочий класс сильно эксплуатируют. Условия труда очень тяжёлые… — Моден не дал лейтенанту договорить.       — Понятно, внедрить туда наших людей. — приказал капитан Кенеди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.