ID работы: 8998552

Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение джедая.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Саламандра

Настройки текста
      Открыв глаза Кайло увидел возле себя маленьких существ, очень похожих на птиц. Это были порги, местные обитатели этого острова. Прогнав их, Рен встал. Казалось, что он пролежал здесь целый день. И в правду, солнца этой планеты уже заходили. Горизонт весь был красным. Более отдохнувшим и обсохшим, он направился наверх скалы по каменным ступенькам. Так как видел сверху какие-то каменные строения, он надеялся найти хоть кого-то, кто бы помог ему.       Вот они каменные постройки, такое чувство, что когда-то здесь кипела жизнь. Сейчас же это были пустые каменные вигвамы, которые могли рухнуть от одного прикосновения. Пройдя дальше, Кайло опять вышел к ступенькам, они вели на вершину скалы.       «Когда же они закончатся» — усталость опять поразила Кайло, он остановился, чтобы перевести дух, но внезапно заметил какую-то фигуру, стоявшую над пропастью. Рен сразу же направился к нему.       Не успев близко подойти, фигура обернулась и сбросила капюшон.       — Люк... — тихо прошептал Кайло. Это был и вправду он, только более поседевший с тех пор. Кайло даже не подозревал, что встретит его именно здесь, по такому нелепому исходу событий. В момент все проблемы Первого ордена разрешились.       Люк своими уставшими суровыми глазами посмотрел на Кайло и испугался, но не подал виду.       — Как ты нашёл меня? — спокойно спросил Люк, он не предсказывал такого поворота событий.       — Сама сила... Привела меня к тебе... — Кайло был удивлён не меньше Люка.       — Невозможно... — прошептал Люк, он знал, что последует дальше.       Звук искр раздался на весь остров, даже порги, хлопая крыльями, отлетели подальше от этого места.       — Я так долго ждал нашей встречи... — ярость начала кипеть в его жилах, жажда мести не давала ему покоя.       «Убей его!» — слова Сноука резко прозвучали в его голове. Они дали Кайло ещё больше эмоций, которыми пользовались ситхи, а джедаи старательно пытались избежать. Несмотря на очень далекое межсветовое расстояние, сила как-то связывала его с учителем.       Ничего не ответив, Люк включил свой зелёный световой меч, который являлся истинным оружием светлой стороны. Люк понял, что дуэли ему ни как не избежать.       Кайло Рен, что стоял в пяти метрах от Люка, со всей яростью понесся на него. Люку ничего не оставалось кроме как уворачиваться от своего бывшего, уже более могущественного, ученика. Кайло вел эту дуэль, Люк же пытался защищаться. Вот они дошли до самого верха, где ступеньки закончились и перед ними появилась пещера. Люк не хотел его пускать туда, поэтому попытался поставить блок, но его бывший ученик был слишком силён. Они все таки осквернили храм своим присутствием.       — Что это? — все ещё ведя дуэль Кайло спросил у Люка, сам, немного отвлекшись посмотрел на рисунок, который был нарисован на полу. Это был какое-то существо сидящее в позе лотоса и державшие в руках подобие светового меча. Правая часть картинки была как-будто отражена и нарисована чёрным цветом, а не белым, как левая.       — Ты нашёл его... — сам на свой вопрос ответил Кайло, он ослабил хватку, чтобы получше рассмотреть это место. Большой зал высеченный из скалы, который хорошо освещался двумя заходящими солнцами. Люк, воспользовавшись моментом, нанес удар. Кайло успел поставить блок.       — Почему я тебя не почувствовал? — спросил Рен, он знал, что выиграет схватку, поэтому хотел по больше расспросить Люка, вдруг он знал местонахождение базы Сопротивления.       Люк, сконцентрированный на блоке, ничего не ответил, так как чувствовал, что бывший ученик и так знает. Уровни сил опять поменялись, и теперь Люк должен был защищаться.       — Конечно, ты отрезал себя от силы... — проговорил Рен, нависая над своим старым учителем. Люк прилаживал все усилия, чтобы не проиграть, но много времени прошло с тех пор, когда он резво уворачивался от светового меча.       Собравшись, Люк вышел из под блока. Резким поворотом меча он смог пройтись горящим лезвием по его боку, тем самым оглушив врага эффектом неожиданности. Люк решил впервые за долгое время воспользоваться силой, от которой он отказался... Мощным силовым толчком, чего не ожидал Кайло, Люк отбросил его к стене. И не став ждать пока Кайло встанет, Люк сбежал.       — Трус! — в ярости крикнул сидящий Кайло, ему было больно вставать, но все же он сделал это. Люк не хило задел его, на месте удара появился большой ожог.       Кайло знал, что Люку с острова никуда не деться и все же кому-то придётся умереть здесь.       Специально надавливая на рану и держа в одной руке выключенный меч, Кайло пошёл за Люком. Рен думал причиняя себе боль, он закалит себя, предаст больше ярости и злости, так и было...       В агонии он вышел из храма. Услышав шум двигателей, он посмотрел на верх. Из-за скалы начал медленно вылетать старенький X-винг, который наверно изначально находился под водой, так как водоросли начали слетать с корабля.       В момент он понял, что его цель опять ускользает, и ещё больше разозлился, тем самым спугнув стайку порогов, резко включенным лазерном мечом.       — Мы ещё встретимся — со всей ненавистью проговорил Кайло Рен и крепче надавил на свою рану.       Водяная планета, которая была убежищем для старого Люка уже долгое время, отдалялась все быстрее и быстрее.       Истребитель кое-как смог сделать гиперпрыжок.

***

      — Мы нашли его. — лидер поисковой группы Эл Пиетт сообщил голограмме генерала Хакса.       Командир Эл Пиетт был маленького роста, но это не мешало ему в командовании спец отрядом «Саламандра», сформированным специально по приказу Верховного лидера. Все с уважением относились к Элу, так как он заслужил это своими отважными и продуманными действиями. Его отряд славился 100% выполнением заданий. Сейчас их миссия была найти Кайло Рена, внезапно исчезнувшего со всех радаров Первого ордена.       — Доставьте его на базу, а потом отправляйтесь на Ракат-Прайм, где вас будет ждать капитан Моден Кенеди на «Молниеносном». — из-за помех, с другой стороны связи, голограмма исчезла.       — Как думаешь, какое дело они нам уже приготовили? — со спины подошел Гэйб Кристев сослуживец Эла, и дружески хлопнул его по плечу.       — Даже не представляю... — проговорил Пиетт и чуть пошатнулся, так как корабль вошёл в слои атмосферы планеты, где находилась их цель миссии. Они вышли из каюты и пошли по коридорам среднего грузового корабля Первого ордена.       — Ладно, готовься, мы не знаем, что может ожидать нас внизу. — Эл, как всегда, ожидал самого ужасного исхода событий.       — Это мирная планета, ничто не может ожидать нас там. — ответил его более оптимистичный друг. Они вышли к грузовому отсеку. Корабль приземлился, они одели, подобные на штурмовиков, шлемы. Вообще обмундирование саламандров было похоже на обмундирование штурмовиков, только оно было сероватое и шлем чуть другой формы. Отсек начал медленно открываться, выпуская лишний воздух, давление уравновесилось.       — Начнём. — проговорил женский голос в масках двоих, они ещё крепче взялись за оружие. Это была неповторимая Пейдж Тико, их наводящая на некоторых миссиях, обычно она ходила с ними, но в этот раз Гейб заверил, что ничего сложного нет и то, что они и вдвоём справятся.       — Маяк в последний раз сработал где-то в этой области. — уведомила их Пейдж Не успев Гейб и Эл ступить на землю, как увидели фигуру, которая хромая, медленно шла к ним.       — Эй! — до них донесся громкий страдальческий мужской голос.       Вспомнив про миссию, они сразу же понеслись к фигуре. Это был Кайло Рен не в лучшем своём состоянии. Взяв его под плечи, они повели его на корабль.       Пейдж выбежал к ним, чтобы помочь.       — В медотсек, его. — скомандовал она и указала в его сторону.       — Сообщите Верховному Лидеру, что я нашёл Люка Скайуокера. — хрипло проговорил Кайло, стараясь сдерживать профессиональный тон, чтобы не казаться слабым. Члены отряда проигнорировали его просьбу, так как были больше зациклены на его состоянии, они были уверенны, что сейчас Кайло в стадии бреда. Отдав Кайло на распоряжение мед-дроидов, саламандры отправились к мостику, чтобы поднять корабль.       Они направлялись на базу «Старкиллер», как и было приказано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.