ID работы: 8998552

Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение джедая.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старкиллер

Настройки текста
      Планетарная база «Старкиллер»       Легенда о том, что лечить раны легче, чем получать их, полная чушь. Работа доктора такая же сложная как например шахтера. А особенно во время войны. Разработка бластерного оружия, не на много улучшила их жизнь, теперь воины получают либо смертельное ранение, либо не значительное, которое на много легче лечить, так как лазер во время попадания, сразу прижигает рану, и врачу не приходится беспокоится о потере крови пациента. Но все же войны шли всегда на протяжении истории галактики, и врачи никогда не были лишними.       Медотсек Первого ордена. Настоящих живых врачей сменили пустые безжизненные дроиды, у которых запрограммировано только лечить.       У кушетки торопливо суетился дроид, уже заканчивая восстанавливать поврежденные участки кожи у Кайло Рена. Он уже давно не обращался за помощью к медикам, ведь как все думали: Кайло Рен был неуязвим. Так и он думал, до сих пор. Он не справился, он не одолел учителя, значит ему ещё надо чему-то научится, чтобы окончательно стать властителем тёмной стороны.       Внезапно в комнате появилась большая голограмма Верховного Лидера, его голова затронула дроида, Кайло жестом приказал оставить его. Он знал, что сейчас будет.       — Кайло Рен… — мурашки пробежались по коже рыцаря Рена, от этого знакомого мрачного голоса.       Склонив голову он уткнулся глазами в пол и промолчал, знал, что натворил, полностью принял вину на себя и дал учителю отругать его.       — Магистр рыцарей Рен… Не смог выполнить такое простейшее задание… — насмешливо проговорил Сноук он в упор смотрел на Кайло.       — Моя ошибка. Но… — не успел договорить Рен, как учитель его перебил.       — Из-за твоей так называемой ошибки… Мы на пороге войны! — вот он, внушительный мощный голос, который Кайло слышал только тогда, когда Верховный Лидер злился, а злился он очень редко, так как всегда все шло по его плану.       Ученик все ещё смотрел в пол. Верховный лидер замолчал, попытался успокоится, но не смог:       — Скайуокер жив! Семя орденов джедаев все ещё… Живёт… И пока это так… Надежда живёт в галактике…       — Я нашёл Люка Скайуокера! — наконец сообщил Кайло Рен, он поднял голову и посмотрел Сноуку в глаза.       — Да?.. И что же ты сделал? — спросил Верховный лидер, как будто знал, что произошло на той планете.       —… — Кайло молча опустил голову и опять уткнулся глазами в в пол. Ведь он ничего не сделал. Найдя Люка он сразу же потерял его.       — Я думал, что ты будешь способен задушить эту надежду… Увы ты не дед… Всего лишь дитя…       На минуту в комнате стало тихо, только звуки медицинской техники был слышны.       — Отправляйся на свой крейсер… Джакку. Генерал Хакс нашел Лора Сан Текку. Хоть кто-то выполнил своё задание… — напоследок проговорил Сноук и голограмма исчезла.       Не долечив свою рану, Кайло выбежал из медотсека и направился в сторону ангаров, где уже отчаливал тот грузовой корабль, который привёз его на базу, с отрядом «Саламандра».       Сан Текка нашёлся, это значило, что и Люк нашёлся. Кайло не терпелось воспользоваться второй попыткой одолеть бывшего учителя. Он знал, что в этот раз он сделает все правильно.       Добежав до ангара, он вспомнил, что его уже полюбившейся шаттл был уничтожен, как и его оригинальный шлем. Решение сразу же пришло ему в голову, он зашёл на мостик случайного шаттла. Бедные пилоты испугались, ведь никогда на них не падала такая учесть, как возить лордов ситхов.       — Джакку. — скомандовал Кайло Рен он встал сзади их кресел.       Шаттл тут же взлетел. Приняв команду, они начали нажимать на разные кнопочки и рычажки, настраивая гипердвигатель и задавая координаты.       Практически такой же, как и прошлый шаттл класса «Ипсилон», вышел в гиперпространство.

***

      Хосниан-Прайм       — Корр Селла, вы говорите, что Первый орден взял в блокаду планету Лехон, также называемую Раката-Прайм, откуда у вас эти сведения? — спросил один из людей, облаченных в роскошные серебристые платья.       Это был огромный светлый зал с большими окнами, которые выходили в сторону стеклянного города. На больших трибунах сидели сенаторы и слушали стоящую в центре посланницу Сопротивления, которая в очередной раз пыталась доказать, что угроза со стороны Первого ордена реальна.       — Наша разведка. — серьезно ответила чернокожая девушка.       — Ваша разведка. — с усмешкой проговорил все тот же человек и посмотрел на своих коллег.       — Коммандер Селла, — начал второй и сделал ударение на первое слово, как будто это звание было фальшивым, — Первый орден не мог взять в блокаду Лехон, ведь Первого ордена не существует.       Все уже решили расходиться, но тут Корр выдала:       — Он существует и вы прекрасно это знаете, — сказала она, зал затих, — Вы просто верите, что он будет придерживаться вашему договору, что на самом деле не так.       Когда-то, после поражения Галактической Империи, Новая Республики подписала с Империей Галактический договор, в котором обозначали ограничения Новой Республики, т.к. они не хотели повтора Галактической Республики, и уже остатками Империи.       — Первый орден — выдумка, такая же как и сказки о некогда живущих стихах и джедаях. — противным писклявым голосом сказал крайний человек в балахоне.       — Это не правда! — Корри уже потеряла свою сенаторскую учтивость, — Брат Генерала Леи Органы — джедай и если вы не верите, то вы опять совершаете одну и ту же ошибку!       Человек стоявший прямо по середине — канцлер обернулся.       — Я знаю одно — Лея Органа-Скайуокер является дочерью самого опасного человека за всю историю Галактики.       — Но… — не успела возразить Селла.       — Заседание окончено. — канцлер поставил точку на этом собрании.       Все начали расходиться.       Корри осталась стоять разочарованная своим проигрышем. Тут к ней подошла одна из сенаторов.       — Коммандер Корри. Можно я буду вас так называть? — на вид это была доброжелательная женщина.       — Да, конечно. — ответила девушка и улыбнулась.       Подождав, пока большинство уйдёт из зала, она сказала:       — Я верю вам. — похоже Сопротивление обзавелось новым союзником.       — Забыла представиться. Легат* Бриена Моргент системаТобали планета Рен-Вар       — О, это поистине хорошая новость, — обрадовалась Корр, — Но вы легат, можете ли вы принимать такие серьёзные решения, пока сенатора нету?       — Я не думаю, что он будет против. Наша планета только начала отходить от времён Галактической Империи, мы не хотим, чтобы такое повторилось ещё раз. — высказалась Бриена, — Чем мы можем помочь?       Девушка задумалась.       — У нас нехватка оружия, я слышала, что на Рен-Варе раньше был Имперский завод, вы не знаете, осталось там что-то или нет? — Корри уже перешла к делу.       В зале остались они одни. Легат посмотрела несколько раз в стороны, чтобы удостовериться, что никто не следит за ними.       — Вы можете устроить мне встречу с самой Органой? — видимо Бриена хотела полностью отречься от сената и вступить в ряды Сопротивление, как когда-то сделала Принцесса Лея.       — Да, конечно, я переговорю с ней на счёт этого. Так как там про завод? — спросила Корри.       — По-моему, где-то в Северных горах остался один завод, если его ещё не разграбили.       — Даете вы разрешение на то, чтобы Сопротивление вошла в пространства вашей планеты? — без бюрократии не обошлось, ведь именно она правит миром.       — Да. Документы я подделаю потом. — ответила легат.

***

      Раката-Прайм       Грузовой корабль Первого ордена вышел из гиперпространства и направился к орбите планеты Раката-Прайм, которая была взята в блокаду Первым орденом.       — Эй Эл! — Гейб Кристев догнал сослуживца в коридоре, они направлялись к грузовому отсеку.       — Почему Пейдж не с нами? — спросил он, и крепче взялся за шлем, который держал под рукой.       — Она сказала, что уходит в отставку. — спокойно проговорил Эл, несмотря на то, что они прослужили с ней очень много времени, он смирился с решением Пейдж, так как знал из-за чего она уходит       — Что? Почему она мне не сказала? — Гейб обиделся, ведь они были друзьями, даже больше чем друзьями, она нравилась ему, также как и Элу, до некоторого времени. Гейб хотел было вернуться на мостик, но Эл его остановил.       — Она не хотела, чтобы ты знал. — сообщил он, главная дверь открылась.       Гейб и Эл вышли в большой ангар «Молниеносного»       — Чего это все красное? — спросил Гейб, когда увидел огромное пространство, где стояло множество кораблей, все суетились и не обращали внимание на их прибытие, что-то случилось.       У корабля стоял только один штурмовик, только он отличался от всех своей позолоченной бронёй, видимо он был местным капитаном штурмовиков, он жестом сказал им следовать за ним.       — Аварийный режим, наверно что-то случилось… — высказал свои мысли в слух Эл, они пошли за капитаном, корабль на котором они прилетели тут же поднялся и вылетел из ангара.       — Но раз ты уже знаешь, то я скажу. — продолжил прошлый диалог Эл, не обращая внимания на капитана, который возможно все слышал. — Она сказала, что уходит по семейным причинам.       — По семейным причинам? На службе у Первого ордена? Какая семья? — спросил Гейб, ведь он не понимал, какие это ещё могут быть семейные дела у Пейдж. Гейб Кристев как и все штурмовики Первого ордена был отобран на службу с самого детства. Он не помнил родителей, даже не помнил свою родную планету. И вот отлично служа Первому ордену, вдруг развестили об сборе личного спецотряда Верховного лидера. В этот отряд мог попасть кто угодно важно было только хорошо сдать испытательные экзамены. По совету сослуживцев он записался туда и в итоге прошёл, показав восхитительные боевые навыки.       Они пришли в казарму, где стояло пять специально отобранных штурмовика, их шлемы были сняты.       — Что мы здесь делаем? — спросил Эл и взглянул на этих парней, один из них был чернокожий.       — Ваша миссия внедриться в ряды рабочих на Лехоне и произвести крупномасштабную диверсию — маска скрывала голос говорящего, поэтому нельзя было сказать кто это, девушка или мужчина.       — Что случилось с кораблем? Почему вы не можете высадить войска на планету? — спросил Эл, он не был в восторге от этой миссии.       Капитан промолчал, он не знал секретная ли это информация или нет.       — Мы попали в геомагнитный шторм, все выведено из строя, крейсер держится на орбите благодаря запасному источнику, которого как раз нету в наших шаттлах и СИД-истребителях. — серьёзным тоном сообщил он.       — Так вызовите подкрепление. — предложил выход Гейб и вспомнил что, только что на грузовом корабле улетело их спасение.       — Связь тоже нарушена. Верховный лидер за ранее отправил вас сюда, как подкрепление.— проговорила капитан и посмотрела на штурмовиков. — А сейчас ваша задача выбрать кого-то одного из их, он будет сопровождать вас на миссии.       — Мы и вдвоём справимся. — Эл был уверен в своём отряде, который и так уже потерял одного человека.       — Я в этом не сомневаюсь, командир. Но нашим штурмовикам нужен опыт работы с таким легендарным отрядом, как «Саламандра», который уже видимо не отряд. — ответил капитан, он заметил, что одного члена группы нет.       — Хорошо. — Эл начал рассматривать штурмовиков.       Первый был белокожий парень стоял смирно и с уверенными глазами смотрел в никуда. Черные волосы были растрепаны. Наверняка надеялся заполучить эту работу. Нет, такой человек в отряд «Саламандра» не нужен, будет слишком горд, особенно для такой миссии. Двое с боку, старались быть спокойными, но их нервное дыхание было слышно на все помещение. Слишком боятся, не пойдёт. Четвёртый чернокожий, стоял также смирно, как и первый, но в его глазах не было такого стремления, нет этот был нейтрален, не мог противостоять начальству и всегда выполнял приказы. Пятый стоял смирно, но на его лице можно было прочитать пофигизм. Бедные, они даже не знали на что идут.       — Этот. — Эл указал на четвёртого.       — FN2187— проговорила капитан, штурмовик сделал шаг вперед. На лице первого показался гнев, но он сдержался, двое выдохнули с облегчением, а третий не обратил внимание.       — FN21… Слушай, будешь Финном. — Эл подошёл по ближе, хотя ему не нравилось идея с такой стажировкой, он не показывал этого.       — Это FN2187 и их не положено по другому называть. — капитан разозлился, ведь у него на корабле свои порядки.       — Ну, теперь он у нас в отряде, и его зовут Финн. — Элу не понравилась эта персона, слишком жёсткая, а держать подчиненных в страхе не вариант. Поэтому ему было приятно действовать против его.       — Не забывайте, это только на время. А сейчас идём за мной, мы все подготовили. — приговорил капитан, и прошел в другую каюту, трое последовали за ним.       — Ого… Это все для этой миссии? — спросил Гейб, он обернулся на 380 градусов, ведь кругом было расположено много разных вещей.       — Нет. — кратко ответил капитан. — Планета закрытая, мы не знаем что там и как там, поэтому нам нужны шпионы-диверсанты. Лорка вам все расскажет.       Капитан удалился, в то же время в комнату зашёл человек, похожий на техника. Брони на нем не было, а простая рабочая одежда, которую им собирались дать для миссии.       — О! Здравствуйте, я Лорка Филс, вам не обязательно запоминать моё имя. — проговорил человек, видимо он был поклонник отряда.       — Эл Пиетт. — протянул ему руку       — Я знаю, знаю. Знаменитый стратег Эл Пиетт, почему вы ещё не командуете таким же крейсером, как ваш отец? Гейб Кристев, лучший воин вышедший из отряда штурмовиков. И я не вижу третьего члена группы, где она? — Лорка стремительно пожал им руки с нависшей улыбкой на лице.       — Она решила взять так сказать отпускные. — проговорил Эл. — Но вместо неё у нас есть он.       Эл большим пальцем показал на Финна, если бы он был по выше ростом то смог бы по братски положить ему руку на плечо, но так как он был в два раза меньше его, то просто указал пальцем.       — FN2187, я видел тебя, отличные боевые навыки. — Лорка, видимо надеялся на другого избранника.       — Теперь я Финн. — строго проговорил он, он ещё не знал как нормально общаться, как это делали Гейб и Эл. Раньше он только повиновался приказам и друзей с которыми можно было душевно поговорить у него толком не было.       — Знаете, мне говорят, что я слишком разговорчив для Первого ордена, и это так. Но они меня все еще держут здесь, потому что я непревзойденный знаток в прошлом. Личный историк под рукой никогда не повредит. — ответил Лорка, видимо он не был против работать на Первый орден.       — Приступим? — спросил Эл, ему уже надоела эта болтовня.       — Да, да, конечно. Пройдемте сюда. — Лорка подвел их к стендам с оружием. — Так как ваши бластеры могут заметить там, я представляю вам миниганы, разработанные ещё старой Империей. Они не похожи на бластерное оружие, и мало заметны.       Гейб оценивающе взял в руку миниган.       — Дальше идёт узкий остроконечный кинжал кортар, которым по моему ещё до сих пор пользуются.       — Этот женский ножик? — Гейб недоволен выбором такого оружия.       — Вам придётся действовать незаметно. К тому же этот кинжал способен впитывать яды. — ответил Лорка и прошёл дальше. — Также, чтобы диверсия удалась, вы берете с собой два ящика Лазерно-световых мин LX-34, дальность поражения которых 5,7 метров.       — Я знаю про все существующие виды оружия, но об этих я не слышал ничего. — проговорил Гейб.       — Это не существующие орудия, откуда они у вас? — Эл не знал как такой раритет смог сохранится у Первого ордена. Он взял в руку кортар, маленький кинжал, с панелью на рукояти, с низу рукоятки было отверстие.       — Туда помещается колба с ядом. — Лорка заметил как Эл рассматривал клинок. — Я не знаю откуда они его взяли, но они попросили меня подтвердить их тип. Наверно один я знаю наименование и функции этих предметов.       — Нет, не один ты. — поговорил Эл и продолжил рассматривать кортар, он поднес его к свету, чтобы посмотреть на сколько он острый.       — Дальше, ваша одежда для прикрытия, обычная рабочая, мы не знаем как они там одеваются, так что…       — Стой, стой, стой, то есть вы даже не знаете на что нас отправляете? — Гейб ещё больше разозлился, ему надоело все время идти в слепую. На его восклицание Эл обернулся.       — Но вам же это не впервые. — оправдался Лорка, они прошли дальше. — Это зашифрованный передатчик, так как и на него повлияла геомагнитная буря, то вам придётся найти на планете работающий источник энергии и подзарядить его.       — И на этом все. — закончил Лорака и обернулся к ним.       — Как мы попадем на планету? — спросил Эл и положил кинжал, он ему понравился.       — Ваш шаттл, выпустят в открытый космос и с помощью сильного толчка направят к планете, поэтому не надейтесь на мягкую посадку. — сказал Лорка, как будто не отправляя их на смерть.       На это безумие отважатся только такие же безумцы. Отряд «Саламандра» был именно такими, раньше они совершали много очень невозможных вещей: сооружали взрывчатку из панели двери и бластерного ядра; захватывали Республиканские базы с хорошей обороной, которую иногда даже одна армия не могла одолеть и многое другое. Этот случай был ещё одним пунктом, но было не понятно, почему они были не довольны. Может потому что их соратница подала в отставку? Пейдж Тико не была просто сестрой по оружию, она была восхитительна во всем, по крайней мере Эл и Гейб так думали. Её оптимизм заражал всю группу, которая раньше состояла из трех человек. После её ухода их осталось двое.       Их было трое Гейб, Эл и Пейдж. Трое против всего мира, против новой Республики. Они бы могли служить в Сопротивлении, но нет они верили за что сражались. По крайней мере раньше.       Отец Эла был знаменитым главнокомандующим во времена Империи. Никто и не ожидал, что у такого почетного человека родится сын недоросток. Его могли убить в младенчестве, как делали со всеми, кто не подходил статусу Империи, но так как он был сыном самого главнокомандующего, то как только ему исполнилось 10, его отправили в кадеты. Там Эл обучился всему, но дар логики и стратегии был у него с самого рождения. Не успев закончить кадетское училище, его отец умер, Эл обещался отомстить Повстанцам, которые жёстко расправились с кораблем отца и всем его экипажам. Как раз в тот день пала Империя.       После долгих скитаний по галактике, он с радостью принял предложение на вступление в Первый орден, где как раз отбирались люди в спецотряд «Саламандра». На экзаменах он показал свой стратегический ум и способность быть лидером. Как раз там он встретил Пейдж и Гейба.       Маленький замаскированный шаттл, как и говорил Лорка, отталкнуло вперёд, в направление планеты. Хорошо что у пассажиров был хороший вестибулярный аппарат, иначе бы они не выдержали. Падение корабля на нужную точку, было специально рассчитано ещё на крейсере с предусмотрением урагана Эв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.