ID работы: 8998552

Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение джедая.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добивающий

Настройки текста
      Шаттл класса «Ипсилон» с Кайло Реном на борту вышел из гиперпространства. Включив двигатели, он полетел к большому линкору «Добивающему», который уже считался собственным крейсером Кайло Рена, как и когда-то суперразрушитель «Палач» Дарта Вейдера. Крейсер загораживал маленькую планету, тем самым создавая изоляцию планете Джакку.       Шаттл залетел в ангар, в этот раз там его никто не ждал, все суетились и не обращали внимание на появление командующего. Людей, которых взяли в плен садили в похожие шаттлы, они должны били отправиться на каторгу. Несмотря на то что их ожидало впереди, жители деревни не выдавали своего беспокойства, они были спокойны и не пытались бунтовать, так как знали, что ничего хорошего этим не выйдет.       Пытаясь сдержать свои амбиции, Кайло вышел из шаттла и быстрым тяжелым шагом направился в тюремный блок, где уже пытали двух тактически важных заложника.       Лифт спустился вниз. И опять же офицеры-надзиратели не ожидали Кайло Рена.       — Камера 186 и 188. — резко выдали они и выровнялись, так как встретили более высокого по званию.       Кайло Рен не вписывался во все эти ранги. Он не был ни офицером, ни капитаном или даже генералом он был на много выше их всех, он был учеником Верховного Лидера, как и Дарт Вейдер учеником Палпатина. Это не было совпадением. Кайло Рен и вправду хотел походить на своего кумира. Он был вдохновлён поступками Дарта Вейдера, его личностью, его умом, его сдержанностью… Но он был вдохновлён только его тёмной стороной, Кайло считал, что Дарт Вейдер это только ситх и джедаем же он является не может. Энакин это совсем другой человек, хотя Бен Соло был внуком именно Энакина Скайуокера, а не Дарта Вейдера, только позже внуком Дарта Вейдера стал Кайло Рен.       Кайло встал перед 186 камерой, дверь резко открылась. Это была такая же как и все тюремная камера, с узкими железными стенами, и неуютной лавочкой, на которой сидел и о чем-то размышлял старик.       — Каким же старым ты стал. — несмотря на то, что маска была уничтожена вместе с тем истребителем, его голос был таким же серьёзным.       — То, что случилось с тобой, много хуже. — Лор Сан Текка медленно встал и почти поравнялся с его ростом.       — Ты знаешь, зачем я пришёл. — спокойно проговорил Кайло, он не хотел церемонится с ним.       — И где начал свой путь до того, как взял имя Кайло Рен. — закончил фразу Сан Текка. Кайло Рена затронуло упоминание прошлого, но он перешёл на другую тему.       — Люк, ты знаешь где он. Ты должен сообщить Первому ордену его местонахождение.       — Первый орден порождение тёмной стороны, но ты нет. — Лор Сан Текка продолжал давить на Кайло Рена, и Кайло это знал. Знал, что старик его провоцирует, ему то нечего терять.       — Я покажу тебе темную сторону. — Рен приблизился к Сан Текке, да, мысли об его убийстве так и пролетали в голове у Кайло. Информации из Сан Текки больше не выжать, и сила на него не подействует, так что это был вполне хороший вариант. К тому же он должен был порвать с прошлым.       — Выбор твой. Но помни, что тяга к свету у тебя в крови. — напоследок проговорил Лор Сан Текка.       — Ты абсолютно прав. — в ту же секунду красное лазерное лезвие пронзило старика и тот безжизненно упал на холодный бетон. Кайло Рен развернувшись, пошёл к другой камере, где как раз уже закончились пытки.       — Что-то сообщил? — спросил он у выходящих офицеров из камеры.       — Мы узнали только то, что он лучший пилот в Сопротивлении. — доложили офицеры и пошли к лифту.       Кайло Рен зашёл в камеру 188. Точно такая же камера как и 186-я, только пленник был прикован к пыточному креслу, которое ещё не успели убрать. Он же сам находился в обморочном состоянии, пытки в Первом ордене проводились на таком же уровне как и в бывшей Империи.       — Я и не знал, что у нас на борту лучший пилот Сопротивления. — проговорил Кайло, когда дверь за ним резко закрылась, в камере стало тускло и только на пленника падал свет.       — Удобно? — с долей юмора проговорил Рен, все ещё находясь в тени.       — Не очень. — с тем же сарказмом проговорил пленник, он почему-то не чувствовал себя проигравшим.       — Я впечатлен, никому не удалось выпытать, что ты сделал с той картой. — Кайло был и вправду удивлен, ведь некоторые сопротивленцы были предателями, которые за деньги рассказывали военные тайны, однако сейчас таких людей поубавилось.       — Видно палачи у вас уже не те. — все ещё с неудержимым оптимизмом проговорил пилот, в его глазах читалось бесстрашие и казалось никакие пытки не могли сломить такого образцового героя Сопротивления.       — Мы оба знаем, что Люк Скайуокер нашёлся. — Рен подошёл по ближе, так, что его голову уже освещал тот свет.       — Что? Люк Скайуокер нашёлся? — притворно лживо проговорил сопротивленец, кого кого, а ситха он обмануть не может.       — Ты встречал его… — Кайло поднес свою руку, в чёрной перчатке, к его голове, он собирался вытащить из него информацию с помощью телепатии. Пользоваться этой способностью он научился у Сноука.       — Где он? — он даже не старался, действовать силой на простых людей для него было легче лёгкого.       Пленник начал сопротивляться, видимо заметил, как к ему залезают в голову. Обычно подопытные этого не чувствовали, а просто и быстро открывали свой разум. Это же другое дело — сопротивленец, ему с самого начала служения вбили в голову, что ни в коем случае нельзя выдавать информацию врагу.       — Сопротивление сильнее любых твоих пыток. — мучительно проговорил пилот. Он все ещё сопротивлялся.       — Где Люк Скайуокер? — Кайло ещё больше надавил на него.       По Дэмерону казалось, что вот-вот взорвётся его мозг. Это могло случится, либо он откроет разум либо его убьет сила. Сопротивляться ей было бесполезно, ведь По был обычным пилотом, даже не джедай, о которых ходило так много легенд, пока он не встретил самого Люка Скайуокера. Кайло Рен знал об этой встрече, и хотел узнать куда потом направился Люк.       На всю камеру прозвучал громкий мучительный крик, темному рыцарю все же удалось вскрыть его разум. Несмотря на то, что пилот все ещё сопротивлялся, Кайло увидел кое-что. Дроида, ему он передал информацию, и этот дроид все ещё находился на планете, также как и Люк…       Кайло Рен достал из него почти все, но он видел, что его разум слабеет. Это вся информация, которую он смог получить. Он развернулся и вышел из камеры.       — Ищите дроида, класса ББ, оранжево-жёлтый. — сообщил Кайло офицерам и направился к лифту.

***

      Джакку       На планете уже во всю разыгралось солнце, только отважные сейчас будут склоняться по пустыне в одиночку. Этими храбрецами были Люк Скайуокер, который уже позабыл свою жизнь на такой же пустынной планете, Татуине, и маленький дроид, ему то ничего не мешало, он же дроид.       Подняв руку надо лбом, чтобы солнце не мешало, Люк посмотрел в даль, но ничего не было видно. Он тяжело вздохнул, надежда, с которой живет все Сопротивление, пропала. Уже почти целые сутки они бродят по этой пустыне смерти. Любой бы уже потерял надежду. Но дроид опять с непревзойдённым энтузиазмом заставил идти Люка дальше. «Нет! Надежда не потеряна! Я джедай! Я Люк Скайуокер! Я не могу умереть здесь! Только не здесь!» — подбадривал он себя с каждой такой остановкой.       Наконец уже под вечер, дроид смог засечь признаки жизни, и через милю Люк с гребня песка увидел внизу поселение, более похожее на какой-то рынок с разными палатками. Они сразу же направились туда.       — Воды… — Люк изнеможенный цеплялся к каждому продавцу. Но те, противясь, отталкивали его, и говорили что-то на своём непонятном языке. Вода была очень ценной на этой планете, некоторые даже были способны за неё убить.       Люк же опять накинулся на очередное существо — забрака. Это был гуманоидный мужчина с маленькими рогами на голове, но они не мешали расти тёмным длинным волосам. Лицо же, как у других датомирцев, не было раскрашено. А одет он был в какое-то пыльное тряпье. «Наверно его изгнали из родного мира» — подумал Люк, ведь ему было не понятно, что житель Иридонии здесь делает.       — Укр! Прик’у! — грубо проговорил забрак, как бы сказав «убирайся!», Люк так и подумал, но он вспомнил, что джедайские способности ещё никто не отменял.       — Ты дашь мне воды. — как и когда-то Оби Ван, Люк провёл рукой перед лицом этого инопланетянина и сказал внятным умеренным тоном, тем самым повлияв на его разум.       — Я дам вам воды. — так же спокойно проговорил он, подчинившись, достал из кармана флягу и отдал Люку. Тот жадно начал глотать воду, так, что даже капли вырвались и попадали на его длинную седую бороду. Наконец, утолив свою жажду, он отдал флягу.       — Тут есть пилот? — спросил Люк у того же инопланетянина.       Забрак, не поняв, что только что произошло, очнулся и указал рукой на большой песчаный кроулер, темно-коричневый от ржавчины и возраста, стоявший прямо по среди поселения, у которого уже была огромная очередь.       — Спасибо. — Люк не забыл про вежливость и отблагодарил его за предоставление воды, чего сам инопланетянин не помнил, и за то, что показал путь. Люк направился к палатке, дроид покатил за ним.       — Мне нужен пилот. — пройдя меж очередь, сообщил Люк. Девушка, которая стояла перед ним злобно посмотрела на него, ведь она так долго ждала своей очереди.       — Вам куда? — спросила огромная неуклюжая амфибия, стоявшая за стойкой. Увидеть кролута в таких местах было редкостью.       — Система Ди’Куар. — хладно ответил Люк, за столько лет он научился общаться с такими типами, Хан его научил, раньше они много путешествовали вместе.       — Рей, какой из кораблей ты отремонтировала? — обратилось существо к девушке, которая как раз стояла сзади.       — Квадджампер. — кратко ответила она, наконец дождавшись, что на неё обратят внимание.       — Отлично полетишь на нем. — сказал инопланетянин, как-будто уже заключив сделку с Люком.       — Что? Куда полечу? Я не на что не соглашалась! — девушку по имени Рей не устраивал такой вариант. — И вообще, у меня много планов!       — Доставишь этого человека туда, куда ему надо. Если привезешь корабль в целости и сохранности дам 60 порций. — уже более грубым голосом сообщил кролут.       Люк не понимал, что её не устраивало, ведь ей дают хороший шанс сбежать с этого места, а она как будто не хотела покидать это Силой забытое место.       — 100. — Рей начала торговаться.       — 70 — проговорил жадный торговец.       — 100 и точка. — девушка не собиралась сдаваться.       — Ладно 100, но с тем условием, что ты привезешь пару нужных мне запчастей.       — Договорились. — Рей наконец добилась своего.       — Так, мы не договорили… — уже с любезностью обратился старьевщик к Люку, — Сколько вы платите?       Посчитав в воздухе, Люк посмотрел на кролута.       — Примерно 5000 кредитов залогом, остальное после. — окончательно ответил Люк. У него не было при себе только 1000 кредитов до достающей суммы. Эту 1000 он подумал, как-нибудь насобирать и он уже знал как.        Отлично, отлично только вы? — жажда наживы так и текла в его инопланетной крови. Он подумал, что старик хочет продать дроида.       — И дроид. — скосив взгляд на ББ8, сказал Люк. Мысли кролута не оправдались.       — Когда отправляемся? — решила спросить Рей.       — Скоро. — проговорил Люк и улыбнулся, он знал чем сейчас займется. — Вот вам пока 4000 кредитов, сейчас вернусь.       Люк вышел, он решил выиграть эту тысячу, ведь Хан научил его всем премудростям контрабандиста.

***

      Две эскадры истребителей T-вингов вышло из гиперпространства. Модель истребителей была ещё новой поэтому их окраска все еще была яркой. Они были полностью окрашены в чёрный цвет и кое-где промелькивал красный.       — Стилет-лидер на связи. — через специальный передатчик проговорила девушка, управляющая одним из кораблей.       — Стилет 1 на связи. — началась перекличка.       — Стилет 2 на связи.       — Стилет 3 на связи.       — Стилет 4 на связи.       — Рапира-лидер отзовитесь. — проговорил пилот первого истребителя.       — Рапира-лидер отзовитесь. — девушка попробовала нажать на кнопки, чтобы связаться.       — Рапира-лидер на связи. — послышался голос капитана эскадры «Рапира», — Все на месте.       — Отлично. Начинаем операцию. — сказала девушка и вжалась руками в рычаги управления.       Их операция состояла в том, чтобы расследовать внезапное появление Первого ордена возле мелкой колониальной планеты Раката-Прайм. Сквозь луны Лехона они направились на другую сторону орбиты планеты.

***

      — Капитан! — молодой офицер подбежал к старшему по званию офицеру и отдал честь.       — Что такое лейтенант? — со всей своей неприязнью к этим молодым молокососам он оторвался от завораживающей воронки урагана Эв.       — Мы засекли две эскадры, вероятно Сопротивление. — быстро выдал лейтенант.       — Этого нам ещё не хватало. — его лицо ещё больше искривилось.       — Когда мы сможем перезагрузиться? — спросил он.       — Ещё не скоро, капитан. — он попробовал сказать это нейтрально, но видимо это не вышло, так как Моден Кенеди рукой отодвинул его назад, а сам быстро направился к экрану, который считывал био-сенсеры.       — Зовите сюда Лорку Филса. — приказал капитан
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.