ID работы: 8998552

Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение джедая.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Раката-Прайм. Поверхность.

Настройки текста
      — Сэр, мы засекли аномалию в зоне Б6. — маленькое помещение с очень старыми компьютерами, занималось проверкой метеоданных и сейсмических колебаний планеты, происходивших довольно часто, из-за которых приходилось прекращать работы в шахтах, иногда рабочих не успевали предупредить и шахты просто проваливались унося за собой десятки жизней.       — Что там? — к молодой девушке подошло существо с большими вытянутыми руками. Лицо его было также вытянуто.       — Температура подскочила до невероятных градусов. — приговорила девушка и указала пальцем на термоэкран зоны Б6, которая находилась рядом с высохшем когда-то озером.       — Возможно ещё один наш истребитель упал, после геомагнитной бури. — мужчина по лучше рассмотрел картинку.       — Но! — девушка возразила.       — Это истребитель. — окончательно проговорил инопланетянин и отошёл от её рабочего места.       Девушка уже который год работала на гильдию, и не могла не подозревать их в сокрытии правды от рабочих. Ведь они иногда специально не предупреждали народ о предстоящих сейсмических колебаний, которые уже давно можно было за ранее определять. Этому помогали старые разработки Империи, предназначенные специально для этого. Вообще шахты гильдии располагались на заброшенной базе Империи, где когда-то разрабатывались разные военные технологии. Сноук об этом знал и наверно по этому хотел завладеть планетой, но не успел: Гильдия пришла раньше.       — Я отойду не надолго. — предупредив соседа, девушка встала и вышла из помещения.       По тусклым коридорам, пропахшими сыростью, она пошла к своему блоку, который располагался на уровне выше шахтёрского блока. Там находилась её квартира.       Вот и яркий свет из кабины лифта, одна она здесь была более менее чистая, хотя по поцарапанным поручням этого не скажешь. Зайдя в кабину, девушка нажала на кнопку, обозначающую 4 уровень, предпоследний, почти нижний.       Лифт тронулся.       Девушке нечего было делать как думать, поэтому она начала перебрать свою по-детски короткую челку, остальные же её чёрные волосы были собраны в небрежный хвост сзади. Она осмотрела себя: жёлтый выцветший комбинезон, как и на других не очень смотрелся на ней, он был немного великоват. Неужели она этого достойна? Работать на этих ужасных существ день и ночь на пролет и ради чего? Ради того, чтобы потом все равно рабочие гибли? Ради ничтожной зарплаты, и ничтожного места проживания? Хотя Роуз знала, что она ещё хорошо живёт в отличие от шахтеров, но её это все равно не устраивало. Она чувствовала себя, чувствовала каждый проработанный день, каждую потраченную секунду, в отличие от других, которые терялись в днях и неделях. Она хотела, что-то изменить, но не могла, так как другая её половина пыталась остановить её. Такая вот жестокая борьба шла в этой ничем не приметой девушке.       Лифт остановился. И она вышла в еще один более широкий пустой коридор. Никого не было — все работали. Повернув прямо у входа, она переступила порог своей так называемой квартиры. Квартирой это помещение сложно было назвать — это было две маленькие сросшиеся комнаты, в первой части была мини кухня, а во второй такая же маленькая спальня. Туалет же был общий, а душ так вообще разрешался только по карточкам, так же как и еда. В общем жизнь была не сахар, тем более у шахтеров, которые составляли большую часть колонии.       Захватив сумку Роуз быстро направилась обратно к лифту. Большинство рабочих в колонии были люди, которые не смогли выживать в большой галактике, и им не далось другого выбора как попасть сюда. Семья Роуз была такой. Отец её до его смерти обучил девочку всему, что нужно знать о сейсмологии и метеорологии, остальное она выучила в книгах, так она попала в метео-отдел, где когда-то работал и её отец.       Дверь лифта открылась на 1 уровне. Роуз ещё никогда не была здесь, никто ещё с нижних уровней не был здесь. Прикрыв глаза от яркого света прожекторов, которые освещал весь ангар, она направилась в противоположную его сторону. Недавно здесь была какая-то стачка, Роуз это поняла по рабочим с техникой, которые убирали обломки какого-то корабля.       Место куда она направлялась, маленькая комната предназначенная для выхода на поверхность, в ней находились специальные маски, которые фильтровали воздух, потому что на верху он был напрочь пропитан азоном. Это единственное чего ей не хватало, остальное же находилось в сумке, которую она уже давно собрала. Роуз уже давно хочет попасть наверх, но все не могла отважиться. Наверно никто ещё из рабочих не выходил на поверхность, ведь им говорили, что там опасно. А сейчас она засекла такую невероятную аномалию, что ей не терпелось узнать, что это.       Забравшись по лестнице, она еле-еле открыла люк. Это ещё одно помещение, но более холодное, чем там внизу. Роуз уже сожалела, что не взяла более теплую куртку. В уши ударил громкий ветер, который казалось вот-вот снесет этот маленький сарай, сделанный из крепкого метала. Она достала из своей сумки самодельные магнитные сапоги, которые смогли бы удерживать ее тело на земле, за ними последовала лёгкая кожаная куртка, она знала, что на поверхности холодно, но не на столько. Хотя этот холод не сравнится с холодом планеты Хот, здесь же была скорее тропическая зона, и преобладал сухой тропический ветер урагана Эв, который уже отошёл на несколько миль от сюда, но на небе до сих пор виднелась большая воронка.       Помещение разгерметизировалась, на землю ступила облаченная в магнитные сапоги нога, магниты сразу же включились, и Роуз почувствовала тяжесть в ногах. На планете сейчас был день, хотя все равно было темновато. Зона Б6 находилась не далеко от сюда, как и говорилось возле высохшего озёра. Вообще вся планета казалась будто высохшей, травы не было, а сплошная твердая, с пыльным налетом, земля. Деревьев так же не было, поэтому не было понятно, как здесь мог находиться кислород. Хотя в нем было большое количество азона, который вырабатывался ураганом.       Повернув голову она заметила возле помещения, из которого она вышла, стоянку спидеров, они были прикреплены к земле такими же магнитными захватами. Спидеры по видимому были самодельными как и большинство техники на этой базе.       Повернув рычажок магнита, спидер поднялся на пять сантиметров над землёй. Роуз перебросили сумку через плечо и села на спидер. Она не знала как им управлять поэтому попыталась нажать на рычаг на мини пульте управления, спидер резко рванулся вперёд. Роуз чуть не упала, но все же взялась за руль.       — Не, не, не, не, не… Нам в другую сторону. — она остановила спидер и вступила одной ногой на землю, передышав, она начала медленно разворачивать его. И вот Роуз уже несется в правильном направлении.

***

      Как и обещалось посадка была не мягкой. Заходя в атмосферу вокруг шаттла начала образовываться огненная шапка. Эл Пиетт, Гейб Кристев и Финн чуть не сжарились там.       — Финн? Эй? — держась за голову из обломков шаттла, шатаючись, вышел Гейб, в глазах сильно двоилось и невозможно было все рассмотреть, тем более из-за маски, которую им дали специально для фильтрации воздуха.       Пройдя ещё чуть-чуть он обо что-то споткнулся, чуть не упав, отскочил в бок, тем самым чуть не напоровшись на острый обломок из которого брызнуло искрами.       — Финн? — Гейб сощурился, чтобы лучше рассмотреть обо что он споткнулся. — Финн!       — Что там? — из полуобрушенной кабины вышел Эл Пиетт, тоже придерживая голову, он пытался держать равновесие.       Гейб резко упал коленями на землю и начал тормошить лежавшего без сознания Финна, с волос стекала кровь, видимо сотрясение.       — Эй! Финн! Очнись! — как им сейчас не хватало Пейдж, она отлично знала, что делать в таких ситуациях, Гейб же прогуливал занятия по медподготовке в кадетском училище.       Финн тяжело простонал, он еле-еле чувствовал себя, только маска, которая очищала воздух, предавала ему стабильности.       Услышав это Гейб обрадовался, значит ещё живой. Взяв его под плечо, он помог ему встать. Эл быстро подбежал к нему, чтобы помочь.       Подальше отойдя от обломков, они остановились, чтобы перевести дух.       Эл положил руки на пояс, поднял голову к серому небу и громко выдохнул. Который раз он сожалеет о своей работе, который раз они чуть не погибли. «Неужели Первый орден способен пойти на такое? Отправлять людей на самоубийство?» — который раз он задавал себе этот вопрос и который раз вспоминал, что он сын самого главнокомандующего Империи. Если бы его отец был здесь, он бы гордился им.       Лучше присмотревшись в облака, ему показалось, что что-то вспыхнуло там вдали.       — «Молниеносный»…       — Мы без поддержки… — внезапно их смелость поубавилась, ведь они остались одни.       Эл опустил голову и начал думать, что же делать дальше.       «Молниеносный» побежден. А это значит, что Первый орден не так селен, как все думали. Совет Новой Республики примет позицию Сопротивления, после этого громкого проигрыша над Лехоном.       — Мы должны действовать. — проговорил Эл, ему ничего не оставалось как верить, что они последний шанс Первого ордена, хотя это было не совсем так.       — Мины! — вспомнил Эл, бросив Финна, рванулся обратно к кораблю. Он забыл про два ящика мин LX-34.       — Стой! — Гейб попытался ухватиться за рукав его куртки, но пальцы соскользнули. Гейб не мог потерять ещё одного союзника, он знал, что корабль может вот-вот взорваться. Опустив Финна на землю, он встал, и посмотрел на обломки. Гейб надеялся увидеть выбегающую фигуру от туда.       Так и случилось, через несколько секунд, из обломков выбежал Эл с двумя громадными ящиками взрывчатки. Немного отбежав, прозвучал взрыв, который отразился эхом по всей местности. От взрывной волны Эл упал, а мины рассыпались как мячики, если бы это были гранаты, то они бы сразу же сработали.       Гейб прикрыл глаза, чтобы пыль не ослепила его, и пригнулся, чтобы удержаться от взрывной волны. На миг все кругом исчезло из поля зрения.       — Ээй! — громкий женский голос раздался позади Финна и Гейба. Звуки двигателя приближались с каждой секундой.       Гейб обернулся, буря практически улеглась, и он смог разглядеть быстро несущуюся фигуру.       Спидер пронёсся мимо Гейба, и практически доехав до Эла, который улаживал взрывчатку обратно в ящики, остановился.       — Фуух… — выдохнула девушка на спидере.       — Оказывается спидером не так уж и легко управлять… —через маску её голос был искажен. Удостоверившись, что двигатель заглушен, девушка заметила двух мужчин, и третьего, лежавшего практически без сознания.       Поставив магнит на спидер, она торопливо подбежала к раненому. Как и её мать она была очень мягким и добрым человеком, у неё всегда найдётся капля сострадания для других, в таком мрачном месте как это.       — Что случилось? — Роуз достала из своей сумки бинт, который когда-то она смогла одолжить в медотделении базы. Она аккуратно начала перевязывать Финну голову, стараясь не делать резких движений. Финн несмотря на это, открыл глаза и увидел девушку, которая смотрела на него, это происходило как будто в замедленном действии и без звука, так как в ушах был слышен только звон. Девушка, что-то говорила, но он не понимал её, а смотрел, только на её беспокойные глаза, в которых читалось переживание. Никто до сих пор за него так не переживал, ведь в отряде штурмовиков такого не было. Он уже привык к девизу: «Каждый сам за себя».       — Мы… — Гейб начал стремительно вспоминать легенду, которую им создал Лорка, специально для прикрытия.       Тем временем, Эл положил последнюю мину в ящик и поторопился к ним.       — Я Эл, это Гейб и Финн. — он представился настоящими именами, ведь знал, что они для девушки ничего не значат как и для остальных. А вспоминать секретное имя было уже поздно.       — Роуз. — она подала одну руку, другой она придерживала пострадавшему голову. Эл и Гейб по очереди пожали ее.       — Что вы здесь делаете? — наконец оставив Финна она поднялась, остатки бинта она положила обратно в сумку. — И что это?       Роуз прежде никогда не видела взрывчатки.       — Нас отправили проверить… Стоп. А что ты здесь делаешь? — Гейб застал врасплох девушку, та подумала, что это исследовательский отряд, который должны были недавно отправить на поверхность.       — Я… — в панике она начала придумывать себе историю. Роуз посмотрела за спину Гейба, где только что взорвался шаттл.       Тут то до неё дошло. Шаттл, трое людей — это чужеземцы.       — Вы не исследователи? Так ведь? — вздернув бровь, девушка посмотрите на самого умного из них, как она считала.       — Нет. — Эл аккуратно положил ящики на землю и выпрямил спину. — Но и ты тут вне закона, не так ли?       — Я никому не говорю о вас, а вы обо мне, идёт? — им ничего не оставалось, как заключить сделку.       — Идёт. — Эл пожал ей руку в знак обещания.       Роуз с печалью посмотрела на лежащего штурмовика, взяв Финна под плечо потащила его к спидеру, Гейб и Эл через мгновенье подбежали и предложили помощь.       — Я беру Финна с собой. А вы добирайтесь до базы. Она вон там. — девушка указала рукой в сторону от куда она приехала, от туда как раз раздавались звуки грома. — Я живу на 4 уровне в главной башне, заберете его, когда он поправиться.       — Хорошо, как ещё раз твоё имя? — переспросил Эл.       Девушка наконец смогла закрепить Финна на спидере, сев за руль, она начала пытаться заводить его, после неправильного примагничивания.       — Роуз, Роуз Тико. — ответила девушка и наконец завела двигатель, сиюминутно она рванулась в сторону базы, оставив в недоумении Эла и Гейба.       Неужели такое возможно?

***

      — Генерал, Рен-Вар с нами, — проговорила Корр Селла. Сейчас она находилась в своих покоях и смотрела на голограмму, сквозь которую можно было увидеть большой ночной город, чем-то похожий на Корусант.       — Это прекрасная новость, Корри. — проговорила Лея с другой стороны связи.       — Легат Бриена Моргант предлагает нам их Северные горы, где раньше находился Имперский завод. Но она просит вашей аудиенции. — ответила Корри       Лея задумалась. Это был очень серьезный шаг. Союзники всегда нужны. Но возможно это ловушка со стороны Новой Республики или даже Первого Ордена. То что предложил легат — это очень подозрительно, где же сенатор?       — Корри, можешь разыскать сенатора Рен-Вара, Тоби Варн, человек. Я не очень доверяю этому легату. — попросила Лея.       — Да, конечно, — сказала она и отключила проектор.       Уставшая, Корр упала на диван.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.