ID работы: 8998552

Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение джедая.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тартале

Настройки текста
      Линкор «Добивающий» до сих пор находился на орбите Джакку. Первый орден и не подозревал о побеге врага. На мостике около компьютеров стояла фигура в чёрном, и смотрела в даль звездного неба.       — Хотите, что-то доложить или пришли восхититься видом? — Кайло Рен почувствовал, стоящего за спиной. Это был лейтенант Митака, которому выпала честь говорить старшему офицеру плохие новости, он вздохнул.       — Сэр. Несмотря на все наши усилия, мы не смогли захватить дроида на Джакку. —нервно проговорил он. Рен повернулся.       — Он уничтожен? Только не говорите, что он уничтожен.       — Нет, сэр. Донесения с земли показывают…       — Результатов аэросьемки нет? — Рен прервал лейтенанта, тот судорожно сглотнул.       — Поисковую группу сопровождали два ТАЙ-файтера. Мы потеряли контакт с ними обоими, и это предполагает… предполагает, что они столкнулись с непредвиденными затруднениями. — Митака старался найти наиболее подходящие слова.       Кайло тихо усмехнулся.       — Ваша уклончивость достойна сенатора. Продолжайте.       — Доклады наших солдат с поверхности показывают, что дроид избежал захвата, взлетев на борту украденного Кореллианского фрахтовика, модели ИТ. Старый корабль, но в руках умелого пилота вполне функционирующий.       — Дроид угнал фрахтовик? — что уж что, но это и в правду было бы необычно.       — Не совсем так, сэр. Опять же, судя по предварительным данным, ему помогли. — Митака начинал потеть. — У нас нет подтверждений, но то, что наши солдаты видели мельком дроида с каким-то…       Звук искрящегося лазера прервал его на полуслове. Кайло Рен занёс красный луч света вверх, видимо он знал кто помог дроиду сбежать. От страха лейтенант Митака зажмурил глаза, звуки плавящегося метала раздались на весь мостик. Открыв глаза, он не увидел себя убитым, значит все прошло хорошо, самое трудное он сказал.       — Что-то ещё? — спокойно проговорил Кайло, после того как диактивировал свой меч.       — Этих двоих сопровождал и вероятно содействовал их побегу третий участник, предположительно местный. Девушка. — более расслабление проговорил лейтенант.       Рука в чёрной перчатке вытянулись вперёд и протянута к себе ужаснувшегося Митаку.       — Что за девушка?

***

      — Как мы попадем туда? — Гейб спросил у Эла. Они подошли к маленькому зданию у которого стояли спидеры, как у Роуз.       Эл подошёл к двери, которая резко открылась. Видимо они не предполагали проникновения чужака на базу.       — Вот так.       Они зашли в это маленькое помещение, дверь также резко закрылась сзади. Они сняли маски, которые изначально были на них.       Гейб положил два ящика взрывчатки на пол, чтобы передохнуть.       — Люк.       Эл нагнулся и начал тянуть за колесо, которое было расположено на люке. Он потихоньку начал открываться.       — Отлично, я пойду первым, потом подашь ящики. — проговорил Эл и начал спускаться вниз по лестнице, в помещении, куда выходила эта лестница, никого не было.       — Давай. — Эл уже стоял внизу.       Подняв тяжёлый ящик со взрывчаткой, он аккуратно передал его Элу, который поставил его на пол рядом с собой. Также они передали второй.       — Что дальше? — спросил Гейб, он уже стоял рядом с командиром и рассматривал комнату, в которой было специальное снаряжение для выхода на поверхность.       — Подзарядить передатчик. — проговорил Эл и посмотрел на люминесцентную лампу, светившую ярким белым цветом. Откуда они взяли энергию, если геомагнитная буря должна была и планету затронуть?       — Куда нам их спрятать? — Гейб указал на ящики.       — Пока понесем с собой, — Эл взял один ящик.       Они вышли в большой ангар, где располагалось множество крейсеров, звездолётов. На противоположной стороне они увидели нечто похожее на лифт, он был единственный и располагался прямо в центре.       Они пошли к нему.       Все было отлично, они спокойно шли и их не замечали, но тут один из солдат, одетых в бандитскую экипировку, решил их остановить.       — Куда несете?       — Нас просили перенести на этаж ниже. — быстро выдал Эл, он учел такое развитие событий.       — Что в ящиках? — спросил тот же человек.       — Документы. — ящики были замаскированы и было не возможно догадаться, что в них взрывчатка.       — Ладно, несите. — человек их отпустил, Эл и Гейб продолжили свой путь.

***

      — Где я? — штурмовик, которого раньше звали FN2187 начал щурится, так как яркий свет попадал прямо на его лицо.       — Тише. Тише. Тише. — Роуз быстро подбежала к Финну и положила его голову назад, она вся была в специальных бинтах. — У тебя рана.       — Где мои… — не договорив, штурмовик молча осмотрел комнату.       Стены были бетонные, всю комнату освещала лампа, светившая белым светом. Сам он лежал на твёрдой и холодной поверхности. Только под головой была мягкая подушка. Слышался звук жужжания. Финн повернул голову и посмотрел за Роуз, которая села возле него. На маленькой плите стояла какая-то кастрюля.       — Я найду их, а ты лежи, тебе надо отдыхать. — девушка встала и взяла сумку с вешалки, накинув куртку она отключила плиту, в комнате стало тихо.       — Я тебя закрою, для твоей же безопасности. Как только суп остынет, обязательно съешь его. — приговорила Роуз и вышли из комнаты, дверь закрылась.       Финн откинул голову и посмотрел на такой же бетонный потолок.

***

      Спустившись на лифте, Элу и Гейбу открылось большое подземное помещение, похожее на город.       Это и был город, находился он на последнем уровне шахтеров, сами шахты располагались в другой его части. Так как рабочих было большое количество, то им пришлось выделить целый уровень. Здесь располагались двухэтажные здания, пункты выдачи, местная гвардия и цехи, где перерабатывался добытый электрум. Потолок был очень высокий куполообразной формы, на самом верху располагались прожектора, которые освещали его.       Крепче взявшись за ящики они вышли из лифта. Пройдя дальше по узкой улице они вышли на площадь, где уже была огромная толпа, собравшаяся возле пункта выдачи. Сейчас как раз уже был обед.       — Куда бы спрятать ящики? — Эл медленно осмотрел место.       Они стояли на улице, впереди была площадь, где толпа, стоявшая в очереди не замечала их. На эту улицу не выходило окон, так как если бы вышли, то уперлись бы в стену. Пол, покрытый плиткой, был запачкан разноцветными лужами в некоторых местах и разбросанными пакетами мусора по всюду, в общем место было не из приятных. Эл подошёл к коробке, стоявшей прямо возле мусорного бака, её практически не было заметно.       — Сюда.       Спрятав ящики под коробки, они пошли дальше.       Проходя мимо толпы, они заметили, что их одежда на немного отличается, форма рабочих была больше запачкана. Они ссутулившись стояли и держали в одной руке серебристую карточку, за которую им давали искусственные пайки, ничем не отличавшиеся от пайков на Джакку. Даже дети с запачкаными лицами стояли в очереди, как полноценные работники. Среди них были не только люди, но и множество других разнообразных рас.       Эл и Гейб своими глазами видели как «Молниеносный» пал, они не знали что делать дальше, поэтому нужно было наладить связь с разрушителем Генерала Хакса «Добивающим» А чтобы наладить связь, надо было найти энерго-источник, который обычно находился в пасти у врага.       Прямо возле пункта выдачи располагался большой голографический стенд, с ежеминутным обновлением. На одной стороне была надпись «Трудись на благо Гильдии», а на другой — карта всего подземного города, который оказывается имел название — Тартале.       — Смотри, башни. — Гейб указал на карту, база была в форме черепахи, город был этаким панцирем, а лапами и головой были башни, которые можно было увидеть и с этой площади, окна их офисов выходили наружу, если присмотреться, то можно было увидеть как люди работали за компьютерами.       — Судя по окружающему, мы вышли из северной башни, так как главная башня у нас справа. — Эл посмотрел на главную башню, которая была на много больше остальных. — Где же их источник? — Эл поднес руку к подбородку и провел пальцем по щетине.       На верху светили прожекторы, которые служили освещением этому месту, но помимо их возле двухэтажных домов стояли фонари, светившие тускловатым светом. Создавалось впечатление, что уже наступил вечер.       — Весь город подключен к главной станции, если они добывают электрум, то… — Эл опять посмотрел на карту, по средине всего города находилось большое и кругловатое одноэтажное здание. — Вот оно.       — Почему-то не похоже это на электростанцию. — проговорил Гейб, его голова была повернута как раз в сторону здания, которое виднелось среди улочек.       — Это и не она, это перерабатывающий комплекс. Очень умно… — Эл опять задумался, — Они используют часть от своего продукта в поддержании базы.       — Идем туда? — спросил Гейб       — Да       Сквозь толпу, которая уже возвращалась домой, чтобы передохнуть, они пошли к зданию

***

      Это был последний день прибывания делегата Сопротивления Корр Селлы на Хосниан-Прайм — столице Новой Республики. Она собирала свои сумки в собственном номере самого престижного отеля этого района. Задание, которое дала Лея Органа, до сих пор не было выполнено. И Корри как раз думала о нем. Где она найдет Тоби Варна. Легат обычно заменяет сенатора, если он не смог приехать на заседание. Что же с ним такое случилось?       — С7ЗE, — протянула как бы невзначай Корри и продолжила собирать.       Протокольный голубоватый дроид, что стоял позади неуклюже обернулся.       — Чем я могу помочь, мэм?       — Что ты знаешь о сенаторе Тоби Варне с Рен-Вара? И его прибытии на Хосниан-Прайм?       — Тоби Варн — истинный ренваровец, то есть родился и вырос на Рен-Варе, — объяснил дроид.       — Я знаю что это значит, продолжай.       — Во время Галактической гражданской войны с Иперией, как вы знаете, на Рен-Варе строились Имперские заводы. Некоторые ренваровцы были против таких действий Империи и Тоби Варн был одним из таких. Именно он создал первую повстанченскую бригаду на планете. И именно он руководил диверсией, которая стала самой большой по потерям имперских сил за все время Гражданской войны, не считая Лотала, конечно, — дроид остановился, давая переварить Корре услышанное.       Значит он герой Республики, наверно за это он стал Сенатором.       — Он здесь?       — Я слышал от других дроидов, что сенатор прилетел на планету.       — А почему его заменил легат не знаешь? — Корри незаметно посмотрела на него боковым зрением.       — Даже не представляю, мэм, — было видно, что дроид не врет.       Обычно очень сложно понять, когда дроиды врут, а когда нет, ведь они не выражают эмоций. Но с протокольными дроидами марки С обычно дела обстоят по другому. Они отличаются излишней привязанностью и эмоциональностью.       — А знаешь, где он остановился? — спросила Корри и положила последнюю вещь.       — Я предполагаю здесь, так как я мельком видел его имя в панели гостей.       — Хорошо, — она застегнула чемодан и поставила на пол       — Спасибо С73Е, погружай чемоданы без меня, мне надо удалиться. — сказала она и вышла из комнаты.

***

      Эл Пиетт и Гейб Кристев уже давно стояли у пульта управления, странно, что их еще никто не заметил.       — Быстрей, к нам идут. — Гейб выглянул из-за угла, по коридору точно шли два надсмотрщика.       — Сейчас, секунду. — Эл заряжал тот передатчик, который им дал Лорка для связи. Оставался всего 1 процент.       — Все! — Эл вытащил зарядный шнур из панели, — Пошли.       Так как пост охраны имел только один вход и выход, то им предстояло незаметно проскочить в коридор, мимо глаз надсмотрщиков, что было очень рисковано.       Послышались разговоры.       — На счет раз… — шепотом проговорил Эл и сопроводил это жестами, они прижались к стене у выхода, — Два…       Надсмотрщики вошли в комнату поста.       Эл показал жест, и они выбежали из комнаты, надсмотрщики ничего не заметили и продолжили разговаривать, один сел за стул и закинул ноги на стол, возле которого было много мониторов, а другой начал проверять панель, которой недавно воспользовались Эл и Гейб.       Обед закончился и это здание было полно рабочих. Здесь занимались переработкой электрума. Больше всего стояло очистительных механизмов, которые казались старше Войн Клонов, хотя это было не так. Это были старые Имперские генераторы дефлекторных щитов для разрушителей, они использовались здесь не для того, для чего были предназначены. Силовое поле, что создавало этот генератор, помогало удерживать огромную энергию чистого электрума, который стоил много дороже на галактическом рынке. Часть энергии, что высвобождалась, после его очистки использовалась в качестве источника питания всей базы. Поэтому от генераторов в центр потолка велось множество огромных проводов. Эл и Гейб направились к выходу, не успев выйти за порог их остановили.       — Куда? — охранник поднял свою электрическую дубинку на уровне их шей. — Рабочий день ещё не закончился.       Охранник, видимо, принял их за рабочих.       — А ну марш работать! — добавил он, Гейб и Эл повернулись и пошли обратно.       Это происходило у всех на виду, так как помещение было огромным. Пока день не закончится, им придётся пробыть все это время здесь. Чтобы не было подозрений, они подошли к одному свободному механизму. На этом очистителе обязаны были работать двое, один нажимал на рычаг, другой клал камень электрума под купол. Эл подошёл к рычагу, он располагался прямо на его уровне, Гейб был против такой расстановки сил, но он все же надел специальные перчатки, висевшие на перилах.       Все механизмы были соединены большой сетью передвижных гусениц, маленькие колесики двигали вперёд гибкую пластину, на которой лежали разные камешки с светившимися маленькими расщелинами — это был тот самый электрум.       Надев маску, также висевшую недалеко от перчаток, Гейб с осторожностью взял один камень, размером в кулак, он был тяжеловат. Другой рукой он открыл отверстие в куполе и положил камень туда.       Настала очередь Эла. Он быстро разобрался в панели устроенной возле рычага. Задав мощность лазера, который должен был расколоть камень, он нажал на рычаг.       Только лазер успел дотронуться до камня, как яркая вспышка чуть не ослепила близко стоявшего Гейба, хорошо, что на нем были специальные очки. Через несколько секунд яркий свет приглушился, в куполе лежал светящийся, каким-то радиационно синим цветом камень. Вот он чистый электрум. Предстояло вынуть его из купола.       Гейб опять осторожно открыл отверстие в куполе и взял камень, он не был горячим, а наоборот очень холодный, можно было получить ожог, но и в этот раз заранее одетые перчатки спасли Гейба.       Минуту подержав камень (он искал куда дальше его девать), он увидел как, так же как и провода в верх ведут трубы, ежесекундно они освещались чистым электрумом. На разрезе трубы он поднес руку, камень засосало вверх, Гейб по инстинкту резко отвел руку.       Так им пришлось доработать до долгожданного звонка, который означал конец дня.       Машины и гусеницы тут же остановились, никто не хотел задерживаться в этом здании больше чем надо. Гейб сняв перчатки с маской взобрался по ступенькам к Элу, они направились к выходу.       Спокойно пройдя через охранников, они сразу завернули за следующий угол, где никого не было. Эл достал передатчик и начал настраивается на нужную чистоту, Гейб стоял на стороже, чтобы их никто не заметил.       — «Саламндра» вызывает «Дробящий», ответьте. — проговорил Эл в микрофон, встроенный в передатчик.       Прокрутив маленькое колесико, он сказал ещё раз. Ответа не было.       — «Саламандра» вызывает «Старкиллер», — ответа также не последовало       — Мы под землёй, видимо тут глушилки. — предположил Эл и прицепил передатчик обратно на пояс.       Гейб и Эл вышли из-за угла и слились с толпой возвращавшийся домой.       — Куда теперь? — спросил Гейб       — Надо найти Финна. — проговорил Эл и посмотрел на билборд, который возвышался из-за домов, их здесь было очень много. Картинка с надписью сменилась картой базы, — И мне кажется я знаю где он.       Эл перевёл глаза на главное здание.

***

      Корри старалась быстро идти по коридору, чтобы ее никто не заметил. Имя сенатора Рен-Вара и вправду было вписано в список гостей отеля. Но почему его не было на собрании? Что такого случилось, что он не появился?       В панели было сказано, что он заселился в 244 номер.       — 241 242 243… 244, вот он!       Вписав код пароля, двери разъехались. Повеяло запахом свежей малиновой мяты.       — Кто там? — хриплый мужской голос раздался с другой комнаты.       — Врач? Бриена это ты?       — Это Корр Селла, делегат Сопротивления. — девушка вошла.       На большой кровати лежал старик. Его лицо было бледным и морщинистым с большими кругами под глазами.       — Сопротивление… — протянул он и безэмоционально повернулся на бок.       — Как там ее величество принцесса Лея Органа? — все еще смотря в пустоту, грустно спросил он.       — Все хорошо, а что с вами? — она сделала шаг вперед, но старик резко приподнялся и остановил ее рукой.       — Не подходите, я болен.       Она шагнула назад, а Тоби оперся о стенку кровати.       — Чем вы больны? Может медиков вызвать? — спросила Корри.       Прокашлявшись он проговорил:       — Эти мусорные бошки не помогут. У меня определенная разновидность Плацкарбной Цифеи, которая лечиться только на Рен-Варе. — с печалью он посмотрел на стол, на котором что-то лежало.       Корр не представляла, что это за болезнь.       — Зачем вы пришли? — он снова повернулся к Корри.       — Ваш легат сказала мне, что Рен-Вар предлагает помощь Сопротивлению.       — Это так, я сам попросил её, вы ей не верите?       — Верю, но Лее предпочтительнее иметь дело с сенатором, а не легатом.       На лице Тоби Варна появилась улыбка, больше похожая на усмешку.       — Ничто не меняется… — проговорил он.       Он опять прокашлялся кровавым кашлем, который он спрятал в сероватый кусок синтетической ткани.       — Подай мне пожалуйста вон то блюдце. — попросил он, и указал на стол в другой комнате.       Корр повернулась и пошла в комнату. В блюдце была какая-то прозрачная жидкость от которой пахло малиновой мятой. Только взяв блюдце, она услышала глухой удар. Она сразу же обернулась. Это был Тоби Варн, его бездыханное тело лежало на красной от крови белой простыне.       — О нет… — от ужаса она уранила блюдце.       Звук открывающегося лифта, который раздался позади, ещё больше испугал ее. Сенатор мёртв и она возле него, конечно же все назовут её убийцей. Послышались шаги в сторону номера. Быстро спрятавшись в шкафу, Корри начала пристально слушать и смотреть в щель.       Это была Бриана Моргант, как-то слишком вовремя она пришла. Убедившись, что никого нет, она закрыла двери номера и подошла к кровати.       Тихо.       Корри старалась спокойно дышать. Если её засекут, то все станет ясно.       Осмотрев труп, Бриена включила свой передатчик.       При виде мертвеца человек не так реагирует, тем более если он сильно приближен к умершему. Что-то было не так.       Корри была видна только верхняя часть голограммы лысой человеческой головы.       — Сенатор мертв, — проговорила она.       — Нет свидетелей? — этот голос поразил Корри своей ядовитостью и хладнокровностью.       — Нет, всем известно, что он умер от Плацкарбной Цифеи.       — Делегат согласилась на условия?       — Да, практически.       — Добейтесь аудиенции с Леей Органной, она слишком опасна для нас, — собеседник немного промолчал и продолжил, — Если не добьетесь, то может кто-то другой…       — Органы не станет, это я вам обещаю, — напоследок проговорила легат Моргант.       Голограмма отключилась. Бриана уже собралась уходить, но нечаянно наступила на осколки блюдца, которое ранее уронила Корр.       — Чёрт! — про себя высказалась Корри, она была в метре от опасности.       Бриана внимательно посмотрела комнату, но ничего не заметила. Забрав то, что лежало на столе, она вышла из номера.       Тихо.       Корри выбралась из шкафа. Множество вопросов то и дело мелькали у неё в голове. Она только что стала свидетельством убийства?       Корр подошла к кровати. Бездыханное тело до сих пор оставалось неподвижным.       — Это точно убийство, — Корри посмотрела на пол, где растекалась жидкость.       Оторвав кусочек простыни, она промочила ей жидкость. Наверняка она отравлена.       Не успела она включить передатчик, чтобы связаться с Леей, как в глазах резко потемнело из-за сильного удара по голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.