ID работы: 8998552

Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение джедая.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разрушитель

Настройки текста
      Темная Рей направлялась в сторону ангара, чтобы покинуть это место. Ей больше не хотелось оставаться здесь.       Проходившие мимо штурмовики не пытались ее схватить, а наоборот пугались жёлтых глаз и сторонились.       Завернув за очередной угол она увидела ангар. Рей бы сейчас остановилась и восхитилась количеству техники, стоявшей в ангаре. Узнала бы каждый звездолет, и в мыслях разобрала бы его на запчасти. Но ее телом управляла не Рей, а некое сознание созданное только из гнева и ненависти.       Не останавливаясь, она направилась к шаттлу, что стоял прямо по середине ангара.       Шлюз был закрыт, но как только она подошла, он открылся. Рей остановилась. Из шаттла выбежали красные воины, униформой немного напоминавшие штурмовиков. Самым последним вышло существо в позолоченной рясе. Рей раньше никогда таких не видела, но сейчас это не волновало ее другую сущность. Сосредоточив силы, та тяжело подняла руки вверх, вслед за этим движением поднялись все красные воины. Руки дрожали, от напряженных мышц, казалось вот-вот сломаются кости. Рей отбросила в стороны тела воинов и посмотрела на старика.       Но не успела она сделать шаг, как он поднял руку. Шею Рей резко сжало, а стопы оторвались от пола. Он душил ее, а она ничего не могла с этим сделать. Старик подошёл ближе, и начал рассматривать ее глаза, что были окрашены в другой цвет.       — На что ты надеялась? — только это и спросил старик, прежде чем Рей потеряла сознание от нехватки воздуха.

***

      — Их там слишком много, — Эл спрятался обратно за угол.       Гейб, Роуз и Гейб стояли недалеко от главного лифта в центральную башню. Как и сказал Эл, они направились к башне, чтобы убрать лишних охранников от входа и помочь Финну спуститься. Но план провалился, когда они увидели целый гарнизон, что защищал выход из города.       — Расплюнуть, — ухмыльнулся Гейб, когда сам посмотрел в сторону лифта.       — Финн, — проговорила в передатчик Роуз, — План меняется. На лифте спуститься не получится. Много охраны.

***

      Финн уже собирался нажать на кнопку последнего этажа.       — Что? — он остановился.

***

      — Есть какой-то другой путь? — спросил Эл.       Но не успела ответить Роуз, как внезапно послышались выстрелы.       — Где Гейб? — спросила Роуз.       Эл прислонился к стене и посмотрел из-за угла туда, откуда раздавались выстрелы и крики.       — Гейб, что ты творишь, — недовольно прошептал про себя Эл.       Такие случаи были не редки. Гейб всегда мог кинуться на целую толпу противников безо всякой стратегии, что часто бесило Эла.       — Умеешь пользоваться? — Эл достал миниган и протянул Роуз.       — Да, — она взяла это оружие в руки.       Себе же Эл оставил кортар. Достав 3 маленьких капсулы с парализующим ядом, он закинул их в открывшееся отверстие ручки кортара. Хватало одной царапины, чтобы враг не мог чувствовать своего тела.       — Спускайся, — напоследок проговорила Роуз в рацию.       Вместе с Элом они двинулись на подмогу Гейбу.

***

      — Ладно, — проговорил в коммуникатор Финн и нажал на кнопку вызова.       К счастью, лифт пришел пустым.

***

      — Ну и каков твой план? — спросил Люк, когда все уселись на сидения Сокола Тысячелетия. Корабль начал взлетать.       Скоординировав путь, Хан повернулся.       — Я это называю нежданно негаданно, — он повернул рычаг и Сокол перешёл на гиперскорость.       — Ты с ума сошел с планеты переходить в гиперпространство? — Люк был ошарашен.       — Не беспокойся, то, что сейчас случиться ты тоже не одобришь, — Хан скучал по излишней правильности Люка.       — А что сейчас случиться? — забеспокоился Люк и покрепче вжался в кресло.

***

      Система Лехон.       Среди обломков, недавно уничтоженного «Молниеносного» продолжал свою миссию разрушитель Кайло Рена «Добивающий». Сейчас все внимание, находившихся на этом крейсере, было устремлено на Раката-Прайм. Поэтому большинство не заметило разрыва пространства, что произошло недалеко от разрушителя. Сокол Тысячелетия на полной скорости летел к «Добивающему».       — Ты что творишь?! — Люк кричал на Хана. Его старое сердце уже не могло выдержать таких выходок.       — Помогаю нам проникнуть на борт этого разрушителя, — спокойно сказал Хан и повернул рычаг. Все питание выключилось. Сокол летел по инерции в сторону одного из ангаров.       — Там защитное поле, дурень! — Люку не нравился план Хана.       — Думаешь мой сын не знает, как выглядит Сокол Тысячелетия? Что уж что, а сказки Леи на ночь он слушал, — проговорил Хан и встал из кресла, — Идём.       Люк и Чубакка последовали за ним.

***

      Кайло Рен так бы и лежал на полу архива, если бы звук передатчика не разбудил его.       — Сэр, Верховный Лидер Сноук прибыл. — проговорил офицер, но он не отключился, а продолжал оставаться на связи.       — Что-то еще офицер? — спросил рыцарь Рен.       — Э… Да. К ангару 23FR приближается незарегистрированный корабль.       — Уничтожить. — не задумываясь проговорил Кайло Рен и начал медленно подниматься. Он уже хотел выключить передатчик, но офицер выдал следующее:       — Предположительно это Сокол Тысячелетия.       Передатчик показал живую голограмму знакомого ему корабля. Он присмотрелся к голограмме, будто пытаясь что-то разглядеть.       — Используйте луч захвата, — произнес Рен и отключил передатчик. Сам он быстрым шагом поспешил встречать Верховного Лидера.

***

      Пока луч захвата затягивал Сокол Тысячелетия в ангар, Люк, Хан и Чуи думали как выбраться из корабля незамеченными.       — Думаешь получиться как в тот раз? — спросил Люк.       Они стояли в пассажирской корабля.       — Неет, — протянул Хан. Он осматривал стенки зала, надеясь получить подсказку, — Толстоваты мы для штурмовиков.       Чуи внезапно побежал в коридор.       — Чуи, ты куда? — крикнул ему в след Люк.       Но вуки не ответил.       — Чубакка, точно не был против? — спросил Люк.       — Конечно нет, он сам уговаривал меня, чтобы я его взял с нами, — ответил Хан и повернулся к Люку.       Через несколько минут Чубакка вернулся с огромным ящиком в руках.       — Точно! Чуи! — Хан обрадовался, как только увидел содержимое ящика.

***

      Это был один из самых больших залов «Добивающего». Огромный металлический стол стоял по середине. Кресла были аккуратно приставлены к нему. Обычно здесь проводились собрания командующих крейсера. По середине всегда сидел Кайло Рен и слушал скучные отчеты офицеров. А по правую его руку сидел Армитаж Хакс.       Сейчас же в зале находился только один. Он сидел на месте Кайло Рена и чего-то ждал.       Дверь резко открылась. В зал вбежал законный собственник этого кресла.       Первое, что попалось ему на глаза — это не Верховный лидер, сидящий на его месте, а тело, лежащее прямо на столе. Рей.       «Что он с ней сделал?»       — Верховный лидер, — Кайло отдал честь, преклонившись на одно колено.       — Встань, — попросил его Сноук и встал.       — Я могу объяснить, — произнес Кайло Рен. Верховный Лидер промолчал.       — Она Разрушитель, это ее предсказывало пророчество. — продолжил Кайло Рен.       — Ты и вправду так думаешь? — усмехнулся Сноук.       Пока Сноук общался со своим учеником, девушка начала шевелиться. Почувствовав металлический холод под спиной, она резко встала. Кайло Рен и Сноук, успевший подойти к нему, повернулись в сторону стола.       Заметив их, Рей испугалась и спрыгнула со стола. Верховный Лидер и Кайло начали окружать ее.       — Не подходите! — выкрикнула Рей, подняв руки, силой уронила стулья и загородила им путь.       Кайло остановился, а Сноук взмахом кисти отодвинул стулья и продолжил путь.       — Стой, — предупредила Рей, но не успев воспользоваться силой ее тело вновь оковали невидимые цепи. Сноук развернулся.       — Ты и вправду думаешь, что она Разрушитель? — вновь переспросил Сноук.       Как только он с легкостью поднял правую руку, ноги Рей тут же оторвались от поверхности.       Она пыталась делать какие-то движения, но ничего не выходило. Ей оставалось молча висеть в воздухе и наблюдать.       — Эта… — Сноук пытался подобрать правильное слово, но в итоге остановился на одном варианте: — М-мусорщица?!       Кайло молча стоял и смотрел в пол. Он не знал, что сказать. Он не мог дать другого объяснения ее видениям и ее силе.       — Разрушитель миров… Тот, кому суждено повергнуть нашу Галактику во тьму. Смерть и мучения… Бесконечная война и полное безумие… Ты думаешь это никчемное существо способно устроить все это? — Сноук снова задал вопрос молчаливому собеседнику. Кайло не ответил.       Сноук тоже замолчал, сверяясь с мыслями.       — Я Разрушитель! — утвердил Сноук, — Это Я предсказан пророчествами.       Кайло оторвал глаза от пола и посмотрел на Верховного Лидера.       «Это Сноук?», — только и это пронеслось у него в голове.

***

      План удался. Как Хан с Люком и хотели гранаты создали нужную им суматоху, чтобы выбраться из ангара. Среди гранат, найденных Чубаккой были и обычные, и плазменные, и дымовые — каких там только не было. Видимо кто-то из прошлых владельцев Сокола оставил их в одном из отсеков корабля.       После того, как они выбежали в один из коридоров Добивающего, они разделились. Люк должен был найти Рей, а Хан придумать план отхода.       Сейчас Люк спускался в тюремный отсек, где он подозревал должны были держать Рей.       Разрушители со времен его прошлого так и не поменялись своим строением. Он знал каждый уголок такого корабля.       Лифт остановился. Люк знал, что ожидает его за дверью. Взявшись за свой старый лазерный меч, он включил его. Кабинка окрасилась в зеленый цвет.       Дверцы лифта открылись. Люк ждал пока штурмовики среагируют, потому что сам нападать не хотел.       Наконец волны плавленного лазера полетели в сторону Люка, который с легкостью отразил каждую. Пораженные штурмовики упали на пол замертво.       Выключив меч, Люк подошел к центру управления, чтобы найти нужную ему камеру. Но Рей найти не удалось. Зато знакомое имя промелькнуло в списке пленных.       Люк направился к нужной ему камере. Открыв двери он увидел знакомое лицо с Джакку.       На бетонном покрытии сидел изможденный По Демерон, лучший пилот Сопротивления, которому доверили поиски Люка Скайуокера.       — Люк? — хрипло проговорил он       — Да, идем, — Люк быстро подошел к нему и взял его под одно плечо, помогая ему встать.       По думал это галлюцинация, но ничего с эти поделать не мог. Сейчас он не мог адекватно воспринимать все, будто его накачали каким-то наркотиком.       — Ты случаем не знаешь, была ли здесь девушка? — заодно спросил Люк.       — Деевушка? — нечаянно протянул По. Он попытался вспомнить.       — Да, какая-то была. Этот Рен быстро вылетел из ее камеры, а потом вернулся и забрал ее куда-то, — проговорил Демерон.       — Это точно Рей, — тихо проговорил Люк, — Он догадался кто она.       Сделав вывод он, придерживая Демерона, направились к выходу. Задача осложнилось. По теперь будет его тормозить. Но бросить его он никак не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.