ID работы: 8998552

Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение джедая.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Водопады

Настройки текста
      «Если это правда Сноук, то…» — Кайло Рен все еще осмыслял услышанное.       Внезапно Сноук спустил оковы силы с Рей. Она упала прямо перед ногами Кайло. Встав на колени, она вновь не почувствовала своего тела.       — Ты знаешь, что должен сделать. — только это и проговорил Сноук и сел обратно в кресло, принадлежащее его ученику.       Да, Кайло знал, что должен делать. Он занимался этим на протяжении многих лет. Убивал всех тех, кто не вступал в ряды Первого Ордена. Казнил мужчин, женщин и детей чувствительных и не чувствительных к силе. И все во славу Первого Ордена, все во славу Верховного Лидера. Он был горд своим учителем. Всегда считал его великим, чуть ли не святым. Никогда не ошибался в нем, никогда не подозревал его.       Но пришло время задуматься. Тот ли он за кого себя выдает?       — Чего ты медлишь? — повысил голос Сноук.       Кайло перевел глаза на Рей. Она смотрела на него тем взглядом, который уже давно был ему знаком. Когда-то и он смотрел также, и на него тоже так смотрели. Обжигающий взгляд, дающий обещание. Обещание когда-нибудь обязательно уничтожить его.       Он понимал, почему она на него так смотрит, но не хотел, чтобы эти карие глаза полыхали от ненависти к нему. Все случилось внезапно. Попытка подружиться, завоевать доверие девушки закончилась полным провалом. Теперь он ей противен.       Настоящий монстр…       — Ты знаешь, кто твой враг. — проговорил Сноук.       Кайло включил свой лазерный меч и поднес его к шее Рей.       Сноук улыбнулся: все шло так, как он и задумал. Если бы он только знал, что случиться в следующие пять минут.       В считанные секунды Кайло Рен отпустил меч, следом меч исчез. И как только вернулся, сбоку послышался глухой удар. Верховный Лидер упал замертво.       Рей посмотрела в сторону тела и потом назад перевела взгляд на Кайло Рена. На этот раз в ее взгляде читалась растерянность. Она не поняла, что только что произошло.       Не успели они друг другу и слова сказать, как Дредноут сильно встряхнуло.

***

      Звуки перестрелки уже проникали через дверцы лифта, что спускался в подземный город. Финн напряженно выдохнул. Ему захотелось спрятаться и не выходить. Но долг службы обязывал его. Достав из пояса миниган, он приготовился.

***

      Дверь в зал открылась и в нее вбежало пару личных охранников Сноука и с ними один из главных офицеров.       — Верховный Лидер, Сопротивление! — сообщил этот офицер, но тут же увидел разрубленное пополам тело Сноука. — Верховный Лидер.?       Кайло Рен обернулся.       Все озадаченно посмотрели на него и сделали единственный адекватный вывод. Красная охрана вооружилась, а офицер достал передатчик, чтобы сообщить всем новость.       Рей начала вставать, чтобы сразиться, но Кайло предостерег ее:       — Держись за моей спиной.

***

      Двери начали медленно открываться. Первым делом Финн увидел своих друзей, которые были разбросаны по всей площади. Каждый сражался по одиночке. Гейб в рукопашную с двумя охранниками, так как его миниган лежал в стороне. Эл набросился на одного со спины с кинжалом в руке. А девушка, что спасла его только что одним локтем ударила по лицу одного, а второй рукой выстрелила из минигана в другого. На этот раз у охраны были не глушители, а настоящие бластеры, стреляющие лазером, поэтому риск погибнуть в этом месте был еще выше.

***

      Махом одной руки он силой выбил передатчик из рук офицера. Самого офицера он откинул в другую сторону комнаты.       Охрана Сноука не стала ждать и окружила Кайло Рена. Тот не испугался, а только по крепче взял меч и приготовился к атаке.       Тем временем Рей, забыв про совет Кайло, побежала к офицеру, что валялся у стены. Забрав его бластер, она повернулась в сторону красных, чтобы помочь Кайло. Но выстрелить не удалось, так как сзади на нее набросился офицер, который успел очнуться. Он начал душить ее.       Рей же, ударила локтем ему в бок, повернулась и наставила на него бластер. Запозднившись нажать на курок, бластер выбило из ее рук.       Для Рей это была не беда, рукопашный бой был для нее не впервые. Хоть чему-то она научилась на Джакку.       Пока Рей дралась с одним офицером, Кайло Рен уже пронзал мечом третьего красного охранника.

***

      Не успел Финн выйти, как мимо его головы пронесся один из таких зарядов. Финн тут же выстрелил в ответ. Лазер попал прямо в цель.       — Финн! — его увидел Гейб, быстро уложив двоих, он направился на встречу.       Заметив, что к Гейбу сзади приближается один из охранников, Финн выстрелил. Гейб тут же повернулся и кивнул в знак спасибо.       Закончив со своими Роуз тоже направилась к Финну.       — Как ты? — спросила Роуз.       — Нормально. Кстати, суп отвратительный. — ответил Финн и спрятал свой миниган.       Элл достав из спины охранника застрявший кортар направился к друзьям. Внезапно один из лежащих на полу схватил его за ногу. Элл, не растерявшись, кинжалом сделал царапину на руке схватившего. Яд подействовал сразу же.

***

      Наконец Рей выпал удачный момент. Поймав руку офицера, она потянула его на себя и перекинула ногу. Таким образом Рей повалила офицера на землю. Однако и она сама упала.       Офицер среагировал быстрее и накинулся на Рей. Он начал ее душить. Мотая руками она пыталась что-то сделать. Лицо покраснело от давления. В легких вот-вот мог закончиться воздух. В одно мгновение она уже подумала, что погибнет на этом проклятом корабле от такого глупого стечения обстоятельств. Но внезапно она ощутила что-то под своей рукой. Бластер.       Приложив все свои силы она подняла бластер и нацелилась на офицера.       Раздался выстрел. Тяжелая туша придавила своим весом Рей к полу. Несмотря на сложность, она все же смогла спихнуть тело офицера с себя и подняться.       Кайло Рену оставалось победить всего двух красных охранников. Но пока он дрался с одним, он не заметил нападающего со спины другого. Зато Рей его заметила и выстрелила. Кайло же в этот момент пронзил мечем первого.       Два тела одновременно упали.       Рен повернулся от звука выстрела. Увидев второго лежащего охранника, он машинально посмотрел на Рей.       Кайло хотел сказать спасибо, но Рей поняла его и без слов.       — Идем, — проговорил он, выключил меч и протянул руку Рей.       Рей сначала попятилась, но потом вручила ему свою руку.       Они направились в коридор. Корабль в это время сотрясался от натиска Сопротивления.

***

      После расправы с охраной подземной базы, Роуз отвела своих новых друзей обратно в старый дом Пейдж.       Устроившись кто-где, они думали, что делать дальше.       Молниеносного нет, поэтому некому было отдавать приказы. Они оставались одни под землей, с огромным ураганом на поверхность. К тому же их уже искала местная охрана.       — Может сдадимся? — спросил Финн.       Он потерял свою храбрость как только услышал новость о Молниеносном. Он не был из тех, кто мог мыслить по своему до этого момента. Теперь он был свободен. Мог распоряжаться собой как хотел. Но он не знал чего хотел.       — Они узнают, что вы шпионы Первого Ордена и вам конец, — сообщила Роуз.       — Дааа, — протянул Элл, — Не вариант.       — Мы должны выполнить основную миссию, — проговорил Гейб и встал с подоконника.       — Какую? — спросила Роуз.       — Диверсия, — ответил Элл.       — Что за диверсия? — Роуз все еще не понимала о чем идет речь.       — Первый орден, отправляя нас сюда, поставил нам задачу — устроить Революцию. — объяснил Элл, — Мы должны были устроить диверсию на одной из ваших важных точек. Таким образом, Гильдия начала бы подозревать рабочих. А рабочим эта диверсия стала бы зеленым сигналом к действию.       — Переворот? — спросила Роуз и задумалась, — Но зачем Первому Ордену наша база? Электрум не сильно дорогой ресурс.       — Мы не знаем. Может здесь есть что-то еще. — проговорил Элл и замолчал.       — Говорите диверсия? — Роуз поняла, что теперь дороги назад нет, — Меня все равно уже считают врагом народа из-за того, что я помогла вам. Поэтому…       — Да, думаю другого выхода у нас нет, — решил Элл, — Финн, ты с нами?       Финн промолчал. Он не знал, что сказать. Сейчас перед ним стоял серьезный выбор. Будущее зависело от этого выбора. Либо он сдастся Гильдии, и промолчит про служение Первому Ордену. Может из этого что-то и выйдет, но риск высокий. Либо останется со своей командой и поможет этому городу с Революцией. Тогда и новая власть отпустит их, если все получиться.       — Давайте сделаем это, — уверенно произнес Финн. Он выбрал свой путь.       Путь героя-революционера.

***

      Все рушилось на глазах. Искры летели во все стороны. Крейсер то и дело трясло.       Дух страха и паники присутствовал всюду.       Кайло и Рей пробирались через коридоры к ближайшему ангару, чтобы покинуть корабль.       Неужели Рей делает это? Идет за Кайло Реном. Недавно она считала его монстром, который способен только убивать. Как все быстро поменялось.       Рей увидела его настоящего. Ту сущность, которую сам он считал, мертвой.       Как и Рей, Кайло не верил в происходящее. Он убил Верховного Лидера. Это никому не удавалось на протяжении веков. А тут его ученик смог это сделать.       Он бежал и краем глаз смотрел на сзади бегущую Рей. Он держал ее за руку, чтобы та поспевала за ним. Воспоминая случившееся в зале, он сомневался в содеянном, но когда так оглядывался на Рей он был уверен, что сделал правильный выбор. Прошлое позади. Пора строить новое будущее.       — Куда мы бежим? — крикнула Рей,       — К ангару, — полукриком ответил Кайло, из-за шума его чуть было слышно.       — А что дальше? — Крикнула Рей и отпустила руку Кайло.       Они остановились. Кайло повернулся к Рей.       — Дальше — новая жизнь.       — Какая? — Рей хотела удостовериться в правильности ее выбора.       Кайло подошел по ближе.       — Ты была на Набу? — спросил Кайло       — Нет, — ответила Рей.       — Мы полетим туда, ты бы знала какие там водопады.       — Водо-что? — спросила Рей. Она не знала, что такое слово существует. Прожив всю жизнь в Пустыне, она никогда не видела падающую воду.       — Водопады. Чистая вода снисходит с высоких утесов образуя внизу маленькое озерце. — принялся объяснять Кайло.       — Что насчет Первого Ордена? Сопротивления? Джедаев? Ситхов? — спросила Рей.       — Это все прошлое. Забудь. Мы — будущее. Я покажу тебе Галактику, смогу тебя научить пользоваться силой… — Кайло пытался уговорить Рей и это у него хорошо получалось.       В знак согласия она опять взяла его руку и они побежали по коридорам в поисках ангара.       «В этот раз она точно доверилась мне. Я тебя не подведу, Рей».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.