ID работы: 8998552

Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение джедая.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Сопротивление возвращалось обратно на базу. Миссия была выполнена. Добивающий был разрушен и сейчас его останки входили в атмосферу одной из лун Лехона. Сокол Тысячелетия летел на передовой, везя на борту одного раненого.       — Вы Хан Соло?! — всё ещё не могла поверить Рей.       — Подойди сюда, — попросил Хан. Он стоял у столика, где обычно Чубакка любил играть в дежарик. Сейчас на этом столе стоял маленький контейнер. Открыв его, он достал из контейнера одну важную вещь, что передал ему Люк в последнюю их встречу.       — Люк хотел, чтобы он принадлежал тебе, — сообщил Хан и передал в руки Рей лазерный меч Энакина Скайуокера.       Рей на этот раз не испугалась его взять. Этот меч — единственное, что осталось от человека, что вернулся, чтобы спасти ее. А такое случалось очень редко, даже никогда. Поэтому Люк стал значить очень много для нее.       — Еще Люк попросил отвезти тебя кое-куда, — сообщил Хан.       — Куда? — спросила Рей, все еще смотря на меч.       — Не знаю, он дал мне только координаты. Сказал там ты найдешь ответы на все свои вопросы, — сказал Хан и спрятал контейнер.       Он направился к каютам. Рей, прицепив меч к поясу, пошла за ним.       На одной из коек лежал По. Постаравшись, они все же смогли остановить кровотечение, но он все еще нуждался в медицинской помощи.       — Сначала доставим его, — проговорил Хан и посмотрел на Демерона.

***

      Раката Прайм             Тартале             Казалось бы все идет своим чередом: шахты работают, добыча не прекращается. Но это не так. Всего то иллюзия живого города, на самом деле все здесь пахнет гнильем. Гильдия, что некогда пришла на эту заброшенную базу, является тому виной. Злоупотребляя правами и игнорируя общепринятые стандарты, она разрушит сама себя изнутри. И трое иноземцев помогут ей в этом. (Продолжение следует в спин-оффе альтернативной трилогии «Восстание на Раката-Прайм»)

***

      Капсула, что в самый последний миг успела выпрыгнуть из терпевшего крушения разрушителя, входила в атмосферу одной из необитаемых лун Раката Прайм.

***

      База «Старкиллер»       — Генерал, «Добивающий» повержен, — доложил офицер Первого Ордена человеку, что стоял на улице и наблюдал за тренировками штурмовиков.       Хакс напрягся. Он не любил проигрывать.       — Что-то еще? — спросил он и повернулся к офицеру.       — По последним донесением, Верховный Лидер Сноук мертв.       Хакс опешил.       — По протоколу вся власть Первого Ордена переходит к вам, генерал. — произнес офицер, — Да здравствует Верховный Лидер!       Вслед сзади послышались такие же возгласы.       Армитаж и повернулся обратно к полигону. Все штурмовики, что ранее тренировались, сейчас были повернуты в сторону Хакса. Все до единого произносили одну и ту же фразу, однократно повторяя:       — Да здравствует Верховный Лидер!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.