ID работы: 8998552

Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение джедая.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сокол Тысячелетия

Настройки текста
      Отключать притягивающий луч уже не было нужды, поэтому Хан и Чубакка возвращались к ангару, где стоял Сокол Тысячелетия. Хан искренне надеялся, что его любимый корабль не взорвали. Как он обрадовался, когда увидел его целым и невредимым. Ангар был пустой, даже TIE- файтеров Первого ордена не было — все были мобилизованы на борьбу с Сопротивлением.       Зайдя на корабль, Хан тут же увидел несколько уведомлений от Сопротивления.       — Ты все же передумала, — утвердил Хан, когда связался с Леей.       — Появилась возможность, — не согласилась Лея, — Может, пока тебе нечего делать, нам поможешь?       — Ну что, Чуи, поможем? А то это Сопротивление как всегда ничего без нас не может, — с издевкой проговорил Хан.       — Угхгргр! — согласился Вуки.       Сокол завел двигатели и вылетел из ангара.

***

      Люк все-таки обрадовался тому, что Лея передумала и решила помочь. Но сам он находился на крейсере и поэтому риск быть убитым своими же оставался. Поэтому надо было пошевеливаться.       Поддерживая По он шел по коридору. Разрушитель трещал по швам. То и дело отсеки коридоров закрывались из-за пробоин.       Надежда найти Рей в таком хаусе уже не оставалось. Возможно она уже погибла, либо от рук Кайло Рена, либо от рук его мастера.       Люк направлялся к ангару, где Хан припарковал свой Сокол.       Повернув за очередной угол, он не ожидал ТАКОГО стечения обстоятельств. Сама судьба привела его сюда в этот момент. Ему суждено было завернуть за угол и увидеть его снова. В этот раз он не испугался. Он посмотрел ему в глаза и увидел вспыхнувший гнев.

***

      Учитель и его бывший ученик. Между ними было десять метров. Они смотрели друг на друга и каждый понимал, что сейчас должно случиться. Но спутники, что стояли в стороне были обескуражены.       — Люк? — удивленно спросила Рей, она не ожидала увидеть своего недавнего спутника здесь.       — Стой сзади меня, Рей. — строгим тоном проговорил Кайло, не отрывая взгляда от Люка.       — Рей! — крикнул Люк.       — Ты не получишь её! — крикнул в ответ Рен, — Тебе не достаточно было меня? Признай из тебя вышел плохой учитель.       Кайло начал незаметно приближаться к Люку. Люк заметил это и начал делать то же самое.       Рей и По стояли и не понимали, что происходит.       — Думаешь из тебя выйдет лучше? Темная сторона только погубит её. — проговорил Люк.       Им оставался один метр, чтобы столкнуться друг с другом, но Рей встала между ними и протянула руки.       — Прекратите! — крикнула она.       Кайло и Люк остановились.       Рей повернулась к Кайло       — Как же будущее, о котором ты мне говорил? — тихо спросила Рей.       — Оно будет, я обещаю. Но сначала я должен закончить начатое… — Кайло указал на Люка.       — Если ты это сделаешь, ничего не будет, — пригрозила Рей. Она поставила условия «Либо я, либо он».       Кайло Рен замолчал.       Рей повернулась к Люку.       — Это наша вендетта, Рей. — проговорил он, — Разрушитель скоро уничтожат, ты должна спасаться.       Рей глубоко вдохнув подняла голову вверх. Что она может сделать? Ничего.       — Не хочешь сама, помоги ему, — Люк указал в сторону По Демерона.       Только сейчас за спиной Люка Рей увидела человека. Он чуть ли не валился с ног, а глаза медленно моргали, будто хотели спать.       — Хорошо, — с трудом согласилась Рей и пошла к бывшему пленнику. Ей не хотелось оставлять этих двоих наедине.       Взяв его под плечо она направилась в сторону ангара.       Все это время Кайло Рен наблюдал за ней.       — Рей! — крикнул он, чтобы остановить её.       — Ты сделал свой выбор, — проговорила Рей не оборачиваясь.       Кайло Рен перевел свой взгляд обратно на Люка.       — Ты во всем виноват, — проговорил он и его меч загорелся красным цветом.       Не ожидая ответа, Кайло сделал выпад. Люк, быстро включивший свой меч, успел защититься.       — Я виноват во многом, но в этом виноват ты сам. — Несмотря на разгорающуюся ярость своего оппонента, он был спокоен и сосредоточен.       Красное лезвие скрестилось с зеленым, тем самым создав обжигающие искры, которые падали на открытую кожу Люка. Он не замечал эти маленькие покалывания. Сейчас он был сосредоточен на лезвии Кайло.       Но нечаянно посмотрев за его спину. Люк увидел знакомое лицо, которое не видел уже слишком давно.       «Оби Ван»       Он был такой же как и тогда, ничуть не изменился.       — Тебе пора, друг мой, — только это и проговорил он.       «Я слишком долго откладывал это» — согласился Люк.       Призрак силы исчез.       — Я подвел тебя Бен и мне жаль, — искренне проговорил Люк       — Я и не сомневаюсь, но ты зря сюда пришел. Ты умрёшь, — ответил Кайло и замахнулся мечом.       — Сила укажет мне мой путь, — напоследок прошептал Люк и выключил свой меч.       Лазерное лезвие нашло свою цель.       Вместо рассеченного тела, Кайло увидел падающий меч.       Меч, который недавно принадлежал Люку Скайуокеру — одному из величайших джедаев Галактики.

***

      — Как хоть тебя зовут? — Рей хотела узнать имя, человека, из-за которого рисковала своей жизнью. Она могла бы сейчас бросить его и побежать к ангару, но она не была из таких. Рей всегда была рада помочь ближнему своему.       — По, По Демерон, — устало ответил пилот Сопротивления.       — Я Рей, приятно познакомиться По, — улыбнулась Рей. Демерон же ответил невнятным блеянием.       — Держись, скоро придем, — приободрила она его.

***

      — Они у меня на хвосту! — выкрикнул пилот Сопротивления. Старый X-винг преследовало трое TIE-файтеров Первого Ордена.       Пока По и Рей пытались выбраться из Добивающего, над разрушителем происходила жестокая схватка Первого Ордена и Сопротивления. За сегодня Сопротивление потеряло больше кораблей, чем за все свое существование.       Не успел один из TIE-файтеров выстрелить, как он взорвался от мощного орудия Сокола Тысячелетия.       Хан не скрывал, он соскучился по этому. Давно он не стрелял во вражеские истребители. Перезарядившись, Хан выстрелил еще пару раз и все лазеры нашли свои цели.       — Спасибо, — Проговорил в общий канал радиосвязи пилот.       — Не за что солдат, — ответил Хан и побежал в кабину пилотирования, так как истребителей пока не было видно.       Чуи начал разворачивать корабль.       — Ну что взрываем эту громадину? — кто-то спросил по каналу связи.       — Подожди, — проговорил Хан, — Люк еще на борту.

***

      Рей и По осторожно передвигались по коридору. Наконец впереди показался ангар.       — Смотри, — По указал на мутнеющую точку впереди.       — Это шаттл, — проговорила Рей.       — Умеешь им управлять? — спросил По, — А то я бы с радостью сам, но у меня в глазах двоиться.       — Да, — кратко ответила Рей и приложила все свои силы. Выход был так близко. Она не могла сейчас сдаться.       Оставалось всего несколько метров до шаттла, но желанию Рей так и не удалось сбыться. Шаттл протаранил внезапно влетевший в ангар истребитель. И шаттл и TIE-файтер взорвались. Один из осколков попал прямо в ногу Демернону, тот вскрикнул от боли и упал на пол.       — Нет, нет, нет, нет, нет, — Рей сразу кинулась к нему.       Порез был глубокий. Кровь, не останавливаясь, вытекала из раны. Рей попробовала остановить кровотечение, зажав порез тканью своей одежды, но ничего не вышло.       Мысли Демерена в этот момент сменяли одну за другой.       «Неужели я так умру?»       По мечтал погибнуть по другому. В кабине своего истребителя, жертвуя собой, ради Сопротивления.       Рей не отвлекалась на мысли о смерти, она пыталась помочь раненому. Хотя сама она была в нескольких минутах от своей смерти. Корабль вот вот мог взорваться.       Они дышали сейчас только из-за того, что поле ангара сдерживало космический вакуум. Странно, что оно еще не исчезло.       Она сидела напротив истекающего кровью По, и надеялась на то, что кто-то их еще может спасти.       И она не зря надеялась. Со стороны защитного поля в ангар влетел знакомый корабль.       Сокол Тысячелетия
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.