ID работы: 8998687

Сказка о Принце и Самурае

Слэш
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1. Дождь

Настройки текста
Уже неделю над Сообществом Душ висели тяжёлые свинцовые тучи. Половина шинигами переоделась в тёплую форму, назначения на дежурства неизменно сопровождались тяжёлыми вздохами, а в ближних кругах Руконгая было тихо, как никогда. Только вот к сожалению, ни дожди, ни холод никогда не влияли на работу Готея. Потому что никакие погодные условия не могли остановить Пустых и инциденты в дальних, всегда опасных районах. — Лейтенант Абарай, разрешите доложить! — Разрешаю. Что у тебя? Ренджи, которому в отсутствие капитана наконец выдались свободные полчаса времени, мрачно наблюдал, как с крыши течёт вода и думал о том, что когда-то этот чёртов дождь должен прекратиться. Капитан Кучики, вопреки расхожим мнениям, не был ни извергом, ни самодуром, поэтому все тренировки проходили в залах бараков шестого отряда, что не могло не радовать. По его собственным словам, было мало толку от возни в грязи в мокрых косоде, и не было ни одного человека во всём Сейрейтее, кто не был бы с ним согласен. Исключая разве что капитана Зараки. Паренёк-шинигами бойко доложил о том, что нужно подлатать крышу в одном из зданий отряда, о сломанных тренировочных манекенах и прочих бытовых проблемах, требующих внимания руководства, на что Ренджи вяло выдал несколько распоряжений и, почувствовав приближающуюся реацу капитана, со вздохом поднялся на ноги. Капитан находился на собрании чуть дольше обычного, что непременно предвещало неприятности. Войдя в кабинет несколькими секундами позже своего лейтенанта, Бьякуя сложил бамбуковый зонт и поставил его в специальную подставку. Даже он, несмотря на мастерское шунпо, не мог себе позволить передвигаться по улице без такой своеобразной защиты. Лёгким кивком поприветствовав фукутайчо, Кучики без излишних предисловий перешёл к делу, чем подтвердил опасения Ренджи. — В нескольких районах Руконгая обнаружена аномальная активность Пустых. По донесениям Второго Отряда, были замечены несколько адьюкасов. На место происшествия уже отправлены три группы шинигами, но известий от них так и не поступило. Высока вероятность, что их уже нет в живых. — Нашли же время, чтобы появиться, а, — с досадой произнёс Ренджи, вглядываясь в карту, разложенную капитаном. — Нашему отряду поручен вот этот сектор, — тонкий палец указал на нужную область, и Ренджи мысленно выругался. — Сейчас же соберу группу из лучших ребят, капитан. — Нет необходимости. Дело обстоит крайне серьёзно, именно поэтому Главнокомандующий поручил это капитанам и лейтенантам. Рядовых шинигами там настигнет только смерть, что не сыграет нам на руку. Лицо Абарая приобрело ещё более кислое выражение, что, впрочем, не произвело на Бьякую никакого впечатления. — Мы выдвигаемся на место после полудня. До тех пор передайте мои распоряжения третьему офицеру и соберите необходимые вещи. Поход может затянуться, так как местоположение адьюкасов не определено. Выслушав всю нужную информацию, Ренджи поклонился и вышел. С тех пор, как пошли дожди, казалось, что Кучики выглядит даже более мрачным и неприветливым, чем обычно, а потому перспектива провести ближайшие несколько дней с ним наедине в такую непогоду не внушала приятных мыслей, даже несмотря на… Впрочем, это как раз неважно. А важно было то, что они несколько дней в лучшем случае будут сидеть посреди леса, где поблизости нет ни одной, даже самой завалящей деревни. С точки зрения безопасности, это было даже хорошо, так как у пришедших тварей снижались шансы поживиться обычными душами. Но для самих шинигами опасность также возрастала, так как подмоги ждать было неоткуда и справляться придётся самостоятельно. О том, что Бьякуя — холёный аристократ, наверняка привыкший ко всем удобствам и хорошим условиям, Абарай старался не думать вообще. Он ведь капитан, один из сильнейших, занимает свою должность не просто так, а значит, что плохие условия для него не в новинку. Хотя Ренджи всё равно непроизвольно ухмыльнулся, представляя растерянное выражение лица Кучики, которому сообщили, что ходить по нужде придётся «в кустики».

***

— Капитан, сзади! — Ренджи сам едва успевал отбивать удары Пустых, которые для Бьякуи, кажется, были просто надоедливыми мартышками. Непонятно зачем он вообще пытался предупреждать капитана, который казался совершенно неуязвимым со своим Сенбонзакурой. Лес, который они ожидали застать, скорее напоминал груду дров, из чего было понятно, что их коллеги-шинигами без боя не сдались, но и разномастных монстров здесь было не меньше. На счету капитана и лейтенанта уже числилось пять меносов, бесчисленное множество обычных Пустых, но пока ни одного адьюкаса. Последний факт тревожил обоих. — Ренджи, разберись с оставшимися, я исследую окрестности, — послышалось где-то сзади, и Кучики ушёл в шунпо. — Чёртов Бьякуя, он одним бы своим банкаем разнёс всю эту шваль, так нет же, экономит силы, — проворчал Абарай, разрубая очередную маску. Попытки уловить вражескую реацу не увенчались успехом даже у капитана. Было понятно, что самые опасные враги скрываются, а уничтоженные ими чудища - пустышки, пришедшие сюда за кем-то. Ренджи, конечно, сетовал на Бьякую за то, что тот не использовал свой банкай, но и сам до сих пор обходился только шикаем. Растрачивать силы было неразумным даже для горячего лейтенанта. Вонзив лезвие занпакто в последнего Пустого, Абарай вытер рукавом косоде лицо и, было, порадовался, что дождь прекратился, как с неба снова полило. — Чтоб тебя! — он раздосадовано пнул ни в чём не повинный пень под ногами и тут же вздрогнул от бешеного всплеска реацу с западной стороны леса. — Дьявол! Вот и адьюкасы. Одна из реацу точно принадлежала капитану, кроме неё удалось уловить ещё три. Под рёбрами зашевелилось дурное предчувствие. В несколько шагов мгновенной поступи, Ренджи всё-таки удалось добраться до места событий. Три адьюкаса, Бьякуя всё ещё не высвободил банкай, но на его плече уже виднеется лёгкая царапина. Если противнику удалось её нанести, значит, он силён. — О, а вот ещё один источник вкусной реацу, — пророкотал один из монстров, переключая своё внимание на появившегося Ренджи, благодаря чему Бьякуя получил возможность его атаковать. Действие не увенчалось успехом, так как двое остальных тоже не сидели сложа руки. Абарай досадливо сплюнул и всё-таки высвободил банкай, краем глаза замечая ещё какое-то движение справа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.