***
За три дня до свадьбы Влада и Кэтрин.
Меня разбудил истошный вопль моей невесты и невыносимая жгучая боль на предплечьях, где были татуировки, словно все те символы, что были там изображены, выжигали калёным железом. Даже не проснувшись до конца, я вскочил с кровати и на автомате выхватил кинжал, что я всегда хранил у изголовья. С кухни слышится звук борьбы и повторный крик моей невесты. Забывая о боли в руках, я бегу в сторону кухни, крепко сжимая в руке кинжал. Недолго раздумывая, я выбиваю дверь кухни, которая почему-то оказалась закрыта, осколки стекла двери больно царапают тело, но я не обращаю на это никакого внимания. Вся кухня была залита кровью… Её кровью… Над моей уже несостоявшейся женой нависало какое-то существо, очень отдалённо похожее на вурдалака из серии игр про седого ведьмака. Рукоять кинжала в моей руке начинает противно скрипеть от силы, с которой я её сжимаю. — Перун! — В сердцах кричу я и бросаюсь на это существо. Впервые за долгое время во мне пробудилась та буря эмоций, что некогда жила во мне, казалось, что я словно плотина, которую прорвало. Смех, радость, грусть, ненависть, ярость, отчаянье, любовь — все эти эмоции проносились словно калейдоскоп событий. Моё тело на автомате начало действовать само. Перехватываю кинжал обратным хватом, врезаю его в шею и, проворачивая, вынимаю, чтобы нанести удар ногой. Тварь начинает истошно визжать, от зашкаливающей громкости режет уши, но меня это не останавливает. Удар. Ещё удар. Лёгким пасом ноги переворачиваю всё ещё верещащую тварь. Удар… Не знаю сколько раз я ещё ударил ЭТО, но в какой-то момент осознал, что продолжаю избивать и резать уже не шевелящееся тело. Встаю. Из уставших до дрожи рук вываливается обломанный кусок кинжала. Кухня была похожа на филиал скотобойни, в которой для разделки туш использовали турбину от пассажирского лайнера. Пульсация крови в ушах начинает потихоньку сходить на нет, вместе с нахлынувшими эмоциями и адреналином. На противоположной стене висит телевизор, на котором новостной канал вещает определённо «важные» новости. Я опёрся о стенку и медленно, скользя по попавшей на неё крови, сполз на пол. — Семь сорок семь, — севшим голосом говорю я, — через три минуты Кэтрин зашла бы в спальню и, нежно поцеловав в щёку, начала бы будить. Спустя десять минут мы бы вместе сидели на кухне и ели её фирменную кашу с мясом. Ещё через семнадцать минут она бы сказала мне погоду на сегодня и я пошёл бы на работу. А ещё через час из дома вышла бы она. От неимоверной тоски я с силой ударяю по полу кулаком. Слышен противный чавкающий звук. Какое-то время я сижу и пустым взглядом смотрю перед собой. Хочется обманывать себя, что я сплю, что это просто ужасный сон, что через три минуты Кэтрин зашла бы ко мне в спальню и, нежно поцеловав в щёку, начала бы будить. А ещё бы через десять минут… Мотаю головой. Чёрт, повторяюсь. Ещё раз мотаю головой, пытаясь прогнать от себя одни и те же слова. Перевожу свой взгляд на телевизор, в котором диктор центрального новостного канала резко замолчал. Было видно, что он слушает какую-то информацию через гарнитуру. Спустя минуту, он убирает руку от уха, растянув галстук, молча произносит: — Vi må avbryte overføringen vår på grunn av en nødmelding, — молча посмотрев в камеру, он продолжает на чистом русском, — соотечественники, только что наше информбюро из России сообщает о необычной катастрофе в глубине Восточно-Сибирской тайги. Вследствие непонятного энергетического всплеска уничтожено более миллиона квадратных километров леса. В результате техногенной катастрофы непонятного характера на улицах появились странные существа, которые уничтожают людей и целые города… Сибирь пала, связь с многими городами потеряна и… — диктор долго молчал, — Правительство бежало. Россия пала… да здравствует Россия! На этих словах он поднялся из-за стола и покинул кадр. — Вот значит как. Энергетический всплеск, — говорю я в пустоту — значит, настало время открывать охоту на Тварей. Собрав всю оставшуюся волю в кулак, я поднимаюсь и подхожу к изуродованному телу моей мёртвой невесты. Глажу её слипшиеся от крови волосы. — Når du ved helgrindi står og når laus deg må rive skal eg fylgje deg yver gjallarbrui med min song (Примечание автора. Песня: Wardruna — Helvegen. Перевод: «Когда встанешь ты пред вратами Хель и потеряешь себя, разорвав путы, я спрошу тебя: «Перейдёшь ли мост Гьёлль с моей песней?») Опускаю её веки и провожу рукой по лицу: — Я знаю, что к тебе, Хель, я не имею никакого отношения и что земли моих богов далеко отсюда, но молю тебя: позаботься о ней. В моей голове раздаётся неожиданный голос, от которого я вздрагиваю и чуть ли не падаю обратно на пол: — Хорошо, висамен.