ID работы: 8998718

Надежда

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
—Ты совсем с ума сошёл? -Ксанка готова была спорить с братом ещё довольно долгое время. Если человеку было так плохо, то как можно было так повышать на неё голос и что-то требовать. —Она будущая чекиста, пускай учится. -без особого энтузиазма ответил Щусь, скучающе сидя у ручья ранним утро. По правде говоря, он встал в такую рань чтобы искупаться и подумать обо всём, что творится вокруг него. В том числе и о Вольновой. Кажется, законченной идиотке. —Я понимаю, что скорее всего мы её оставим. Но если так будет продолжаться, в будущем она не сможет ни Родину защитить, ни за себя постоять. Ты плохо помнишь, чем закончился твой первый метод обучения? —Он был последним. -отшутился парень, слегка ухмыльнувшись. —Вот именно, Дань, вот именно! -голубоглазая тяжело вздохнула, присаживаясь на траву рядом с ним. —Будь аккуратно, ладно. —А когда я был неаккуратным с кем-либо из учеников? —Сам ведь знаешь ответ. -сестра улыбнулась, глядя на этого высокого молодого человека. Всю жизнь он был серьёзным, редко улыбался, совершенно не глядя на жизнь, происходящее вокруг. Они все погрязли в делах и забота, совершенно забывая о себе. Грустно. *** —Эй! Просыпайся! -парень тихонько подошёл к Наде, чуть-чуть потряхивая её за плечи. Девушка что-то пробормотала в ответ. Это было слишком невнятно, но блондин почему-то не вслушивался в слова. Он смотрел на неё. В его жизни было много симпатичных девушек. Невозможно сосчитать, скольких он спасал, например, после налёта бандитов или пожаров. Некоторые были ещё детьми, а некоторые уже и сами старались закадрить парня. В свои двадцать лет ни одна из этих девушек не вызывала в нём никаких эмоций. А сейчас Даниил посмотрел на свою воспитанницу,увидев премилое, немного заспанное выражение лица. Сейчас Щусь разглядел в ней ребёнка. Эта мысль тут же одёрднула его самого. Она ведь младше. Пусть не намного, но она его ученица. —Доброе утро, Даниил. -произнесла шатенка смотря на этого высокого мужчину и думая о том, что немного опасается его. Странное явление. —Жду тебя на тренировку через десять минут. Советую не одеваться слишком тепло. Солнце будет палить только через час, не меньше. *** Кареглазая, как и обещала, подошла к блондину довольно быстро. Она была одета в более свободные штаны и большую холщовую рубаху. Как ни странно, мужскую рубаху. Спрашивать он ничего не стал. —Я заметил, что у тебя проблемы с силой удара. И это очень странно. —Почему? -девушка вопросительно посмотрела на командира. —Сделай колесо, стойку на руках, если умеешь. Просить дважды не надо было. Надя быстро перекатилась, встав на ноги. Здесь проблем не было. А вот со стойкой были. Вольного тоже умела её делать, только вот всегда это выходило через раз. Теряется равновесие. Но почему-то шатенка чувствовала, что не могла оплошать при нём. Иначе этот Щусь будет доставать её. При чём очень долго. Девушка резко откинулась вперёд, вставая на руки. Она попыталась сохранить свой центр тяжести на руках, но они начали дрожать. Надя вдруг поняла, что сейчас упадёт на голову. Но лишь она почувствовала, как её ноги охватывают чьи-то руки. Те самые огромные и тёплые. —Тише! Давай, стой. - каким-то странным и немного заботливым голосом говорил командир, легонько придерживая девушку. —Отпустите, пожалуйста! -мягко попросила Вольнова. И от этого голоса его прошибло. Так ласково и до боли знакома с ним последний раз говорила мама. Ему почти 20 лет, а он так сильно обделён этой родительской любовью, что душа рвётся на части. —Даниил, у тебя всё в порядке? -Кареглазая подошла и неуверенно потеребила его за рукав рубашки. —Да, Всё хорошо. Давай продолжим. Теперь будешь делать отжимания. *** —Я считаю, что нужно ехать в Збруевку и прекрасно понимаю вас, но нужно съездить. По крайне мере, нам с Оксаной точно. Валерка, Яшка,поезжайте далее. Как и мы определили, следующая деревня через несколько километров. Добираться долго, но другого выхода я пока что не вижу. —А зачем мы делаем такой огромный крюк? -спросил кто-то из новобранцев, пытаясь рассудите действия командира. —К сожалению, добраться до ближайшей деревеньки мы никак не успеем. Можем только попробовать выловить из в следующей, до которой, по моим расчётам, они доведут через неделю. А мы уже через 5-6 дней будет поджидать из там. Спорить с капитаном никто не смел. Ученикам это не представлялось удобным, и мстители понимали, что брату с сестрой это и в правду нужно. Гораздо больше, чем им всем вместе взятым. —Я поеду в Збруевку! -подала как всегда уверенный голос из толпы Надя, шагая к своему коню. Щусь уже хотел остановить активистку, но та запрыгнула и тихонько умчалась вперёд. Блондин вновь подумал, что когда-нибудь прихлопнет девушку, а голубоглазая почему-то засмеялась. *** Надя не думала, что всё обернётся так. Она никогда не задумывалась о том, что ей будет некуда ехать. Так и получилось. Дом сгорел и еле стоял, весь обугленный, Чёрный. Сглотнув, девушка всё-таки заглянула внутрь через разбитое окно. В доме всё точно также было выжжено. Вся ткань сгорела. На месте, где была папина фуражка, находился лишь убитый гвоздь. Девушка прикоснулась к нему, и он тут же начал крошиться. Поняв, что больше не вынесет, Вольнова вышла на улицу, сразу же подняв голову к небу. Рядом с забором стоял командир, в упор глядя на неё. Захотелось орать на эту глупую ученицу. Уехать, ничего не сообщить, даже не дождаться одобрения. Всё в её духе. Но вечно принципиального Даню что-то остановило. Хотя, он знал конкретно и не хотел признавать. Это был её взгляд. Перед глазами про мелькнуло лицо Ксении, когда голубоглазая смотрела выжженную до тла деревню несколько лет назад. Взгляд был потерянный. До безобразия жалкий и плаксивый. А вот глаза Нади были другие. Карие. Сейчас, он подняла их к небу. Наверное, чтобы не зарыдать. По щеке скатилась одинокая слеза. Вот она берёт и прислоняет тыльной сторону ладони, чтобы убрать лишнюю влагу. Вот из горла вырывается рык. Непонятный, гортанный рык, смешанный то ли со злобой, то ли с сожалением. Конечно, сожалением не в свою сторону. Вот она проводит ногтем по запястью. Пытается возместить ментальная боль физической. В этот самый момент в голове у Щуся что-то перемкнуло. Он подошёл к ней, молча отодвигая ноготь от уже изрядно покрасневшего запястья. И смотри ей в глаза. Эти глаза, которые что-то прячут и скрывают уже так давно. А вот Надя почувствовала некоторое неудобство. Она и так выглядит слишком жалкой, а таких в ЧК не оставляют. Ещё и Даниил так.. Мягко держит её за руку. Так спокойно и размезенно дышит, не отводят взгляд. Нельзя. Этого делать нельзя. Ей 16,ему почти 20. Он командир, она ученица. Он ей не нужен, она ему никогда не будет. Одёрнув руку, кареглазая кивнула и пошла в сторону своей лошади, намекая на то, что подождёт их за пределами дома. А блондин готов был прибить себя за всё, что позволяет делать и не останавливается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.