ID работы: 8998771

Ритуалы

Loqiemean, Степан Карма (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
17
Praecantatio бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечный ритуал, по кругу мы ходим

Настройки текста
Было прекрасное майское утро. Стёпа неторопливо и величественно шагал по тропе, властно осматривая свои владения. Свой лес. Лес, который он охраняет от зла с самого детства. В основном под «злом» подразумевались люди. Именно они вели охоту на зверушек и рубили деревья. Молодой фавн Степан Карма был хранителем густого леса, который радостно шумел ему кронами деревьев по утрам и отдавал награду за спасение в виде редких растений и вкусных орехов. Благодарные зверушки же приносили ему вести из разных частей его большой территории. В основном, ему служили птицы. Они были прекрасными разведчиками и быстро докладывали о приближении людей. Лесорубы давно не появлялись на границах его владений. Слухи о проклятом лесу быстро распространились, и теперь каждый, кому была дорога жизнь, обходили его десятой дорогой. Это и радовало, и печалило Стёпу одновременно. Ему было просто-напросто скучно от рутинных действий без всяких приключений и происшествий. Он каждое утро выходил из пещеры к озеру, умывался чистой водой и обречённо смотрел на волков, резвящихся на поляне. Они не думают о таких вещах как повседневная рутина или скука. Они, собственно, вообще ни о чем не думают. Стёпа пытался завести с ними разговор: что с дубом общаться, оказались совсем бестолковые. Только вожак, кажется с трудом, но смог его понять. После утренних процедур фавн выходит на прогулку. Лес таит в себе множество секретов, и даже Стёпа, который живёт здесь всю жизнь, не смог их до конца разгадать. Совсем недавно он нашёл систему пещер, где, кажется, когда-то жили люди, или что-то похожее на людей. Стоило бы конечно оповестить археологов и чародеев из города поблизости, но Карме было на это плевать. Захочет — сам начнёт проводить исследования и раскопки. Не хватало ещё, чтобы люди на его территории шлялись, от этого всегда проблем целая гора: то костёр не потушат, то мусора оставят, то вообще, жить захотят остаться. Несмотря на то, что Стёпа не любил людей, он не был одиночкой, наоборот, без друзей ему становилось совсем грустно. Неудивительно, что даже у фавна были друзья, но не так много, всего три: чародей из Эредина по имени Всеможно, странствующий рыцарь Йот и ель Марта. Ель была не совсем обычной. Это была могущественная ведьма, которую заточили в дереве. Стёпа мог её расколдовать, но он не признавался ей в этом, ведь Марта была столь сильной, что запросто смогла сжечь весь лес и окрестный Эредин, а она бы непременно это сделала, если бы узнала, что Карма мог всё это время её спасти из заточения. Так что Стёпа решил, что пусть она пока побудет елью, себе дороже. В таком виде Марта не могла колдовать, но с радостью делилась магической энергией, с помощью которой Карма мог использовать особо мощные заклятия: например, его дом, пещера в горе возле озера, был сделан искусственно, благодаря разрушительной магии ведьмы.

***

Это утро было самым обычным. После утренних ритуалов Стёпа сидел на дереве и много думал о возможной вылазке в Эредин за травами и алхимическими ингредиентами. И конечно же, Всеможно проведать, он очень давно не видел своего друга. Карма очень увлекался алхимией и, не без помощи Марты, мог изготовить почти любое зелье. Он часто экспериментировал с составами и не использовал подопытных, испытывал всё на себе, поэтому уже несколько раз был на волоске от смерти, благо, его организм быстро абсорбировал яды. Его самым большим достижением было это: рецепт идеального лосьона для волос, который он смог вывести с помощью своих знаний. Стёпа пользовался им по сей день, поэтому его шерсть была всегда мягкой и шелковистой. Небольшая синичка врезалась ему в плечо и отвлекла его от рассуждений. Она быстро начала докладывать об обстановке в лесу: на северных границах всё было спокойно, но на северо-западе был обнаружен раненный, нездешний волк. Судя по её словам, он быстро терял кровь и ему нужна была помощь. Карма тяжело вздохнул. Ничего без него не могут, всё самому приходится делать. С одной стороны, он бы ещё немного посидел и отдохнул, а с другой стороны, хоть что-то наконец-то случилось. Стёпа, не слезая с дерева, перевоплотился в свою бестелесную форму и ветром понёсся к северной границе. На ромашковой поляне лежал молодой черный волк с раной в боку. Из неё обильно сочилась кровь, и сразу было понятно, что без должной помощи он не выживет.  — Волчик, что же ты так? — тихо шептал Стёпа, наклоняясь над пациентом. — Хм, да ты не просто волчик. Есть видимые довольно неплохие магические каналы. Это или оборотень, или маг, который трансфигурировал в волка. Рана на боку сделана острым предметом, предположительно мечом. Задета печень и лёгкие. Ох, и долго же мне придётся тебя лечить… — проговаривал он себе под нос. Стёпа выпрямился, закрыл глаза и максимально сосредоточился. Из его пальцев плавными потоками летели сгустки энергии, ложились на рану волка и медленно лечили её. С зельями, конечно, было бы быстрее, но время было на исходе, волчик в любое время мог умереть. Как только раны немного затянулись, Карма с помощью магии перенёс его в свою пещеру. Вот тут то он и подключил все свои запасы зелий. Закончил он только к вечеру, тогда волк и уснул в уголке пещеры на мягких листьях. Стёпа честно сделал всё, что смог. Рана по большей части затянулась, общее состояние визуально было в норме. Спал он нормально, не хрипел и не дергался. После всего этого Карма заснул неспокойным сном, подумав перед этим, что волк обязательно будет жить, были у него на памяти ранения и похуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.