ID работы: 8998771

Ритуалы

Loqiemean, Степан Карма (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
17
Praecantatio бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хороводы водим, за руки держась

Настройки текста
Проснулся Стёпа ближе к обеду от тихого, еле слышного скулежа. Кажется, проснулся не только он. Волк лежал на подушке, осматривал большой шрам на животе и, казалось, плакал. Карма тихо подошёл и погладил его за ушами.  — Привет, волчик, меня зовут Стёпа, я фавн и хранитель этого леса, — касания Кармы явно не слишком понравилось волку, поэтому он ещё сильнее съежился и начал показывать клыки. — Я забрал тебя на границе раненого и полуживого, но как видишь, смог реанимировать. По поводу шрама не переживай, с помощью магии он быстро исчезнет, даже следа не останется. Карма улыбнулся максимально дружелюбно, но волк все ещё ему не доверял и лишь иногда шевелил ушами в разные стороны.  — Кстати, чуть не забыл. Магические каналы не повреждены, но нужно парочку дней ещё принимать зелья и никуда не бегать, — видимо, волка не сильно радовала возможность остаться в пещере дольше, чем нужно было, потому что он начал тихо скулить. — Если конечно, ты не хочешь остаться в теле волка навсегда. Ты же оборотень, да? Волк утвердительно кивнул, а Стёпа внутри ликовал. Он угадал! Действительно, перед ним был оборотень. Молодой, хорошо развитый, и, видимо, со скверным характером. Он удивился, ведь Верфольфы живут стаями, обычно это небольшие поселения возле леса, их закрытая община. Этого же волка, судя по всему, выгнали оттуда, или же он сам ушёл, ведь оборотни из стаи почти не путешествуют в одиночку и никогда не бросят товарища в беде. Тихий скулеж вывел Карму из мысленных рассуждений. После краткого обследования волка на предмет заражений и гноя, Стёпа ушёл умываться. Утро было солнечным и тёплым, лекгий ветер гладил щеки Кармы, а птицы насвистывали романсы любимых бардов. Стёпа сам их учил, по нотам, как полагается. Оборотень вышел за ним и тоже решил умыться, но сделал это в привычной волчьей манере: залез по уши в воду и потом, стряхивая лишние капли, забрызгал всё вокруг, в том числе и Карму. Стёпа попытался изобразить гнев, но у него не получилось, ведь это было слишком хорошее утро, чтобы злиться: рубаха сама вскоре высохнет на солнце, да и нельзя же шипеть на своих гостей. Карма расположился у озера, подставляя лицо нежным лучам и пальцем подозвал к себе волка.  — Короче, волчик, я тебя спас и в благородство играть не буду: выполнишь для меня пару заданий — и мы в расчете, — оборотень явно напрягся. Видимо, заранее испугался того, что ему предстояло делать: мало ли, что взбредёт в голову фавну. Демоны пользовались не самой хорошей репутацией даже среди магических существ, и Степе нужно было хоть как-то поддерживать имидж грозного хранителя леса — Тебе особо много делать не нужно будет, не парься. На мою территорию иногда посягают лесники, и мне нужно их отгонять. И ты идеально для этого подходишь. Люди боятся больших шерстяных волков. А мужика, пусть даже с копытами, боятся далеко не все. Волк сделал самую грозную мину, и было не понятно, то ли он не хочет выполнять задания, то ли он демонстрирует профпригодность. В любом случае было жутко. Идеальный шерстяной волчара. Именно такие откусывают бока детям и проглатывают целиком козлят до семи штук включительно.  — Волчик, ты невероятен, — Стёпа театрально хлопнул в ладоши, — какая харизма! Лесники обосрутся от страха! Волк перестал гримасничать и вдруг выражение его морды сменилось на грустное.  — Не, Волчик, ты не подумай, я вечно тебя здесь держать не собираюсь. Как только полностью восстановишься, беги по своим волчьим делам на все четыре стороны. Не буду даже спрашивать о том, почему тебя выгнали из стаи, — оборотень низко опустил хвост и до невозможности тоскливым взглядом смотрел на Стёпу. Выгнали его, видимо, совсем недавно и он до сих пор грустит из-за этого. — Сейчас нам нужно заняться твоим лечением. Пойдем, познакомишься кое с кем. Они направились к Марте. С помощью её знаний целительства и волшебных свойств её листьев Карма собирался убрать большой уродливый шрам на животе оборотня и укрепить магические каналы, от которых напрямую зависит сила магического существа или чародея. Магия была везде, она циркулирует по телу и даёт невероятные возможности, но запасы внутренней магической энергии не были бесконечными, поэтому чародеи черпали силу из окружающего мира, или из достаточно сильного фамильяра. Да, Карма лечил оборотня не только по альтруистическим соображениям, но и в своих личных корыстных целях. В любом случае, решающий выбор был именно за волком. Стёпа решил, что достаточно сильно укрепит его магические каналы и предложит выбор: или он остаётся с ним и изучает магию, или дальше скитается по миру без постоянного места жительства и друзей. Карма собирается дать ему шанс на новую жизнь, и лишь от Волчонка зависит, захочет ли он использовать эту возможность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.