ID работы: 8998890

Реверс Фолз

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подарок дня с просьбой помощи

Настройки текста
Я собралась закрывать дверь, но тут увидела на пороге хижины голубую книгу с золотой рукой на обложке и золотой резьбой. На руке было написано 2. И… и что это значит? Я подобрала книгу, и вошла обратно. Выглядит немного старой, листы бумаги немного пожелтели. Кто ее принес? И зачем? Я села на место, и начала листать ее. Это не книга, это дневник наблюдений. Тут написано про аномалии Реверс Фолз, монстров, и как от них защититься. Кому его принесли? И почему постучали именно в дверь магазина, а не со стороны дома? Но, если постучали сюда, может, ее и мне могли оставить? Но кто? Да кому я нужна, чтобы книги мне дарить. Но она выглядит интересной, прочитаю дома (дома, блин, вот это я сказала, хах), и потом расскажу кому-нибудь. Я убрала дневник под стол и продолжила «работать», ибо клиенты начали понемногу приходить. Вечером мне дали деньжат, и я ушла из магазина с дневником под рубашкой. Где бы почитать? Нет, есть идея получше, схожу в кафе, все равно есть хочу, там и прочитаю. Я пошла по дороге, придерживая книгу, чтобы она не вывалилась, и дошла так до кафе. Там я заказала себе пиццу с соком, и потом начала читать дневник. Интересно, а кто его автор? Тут было про зомби, гномов, вампиров, кровавый дождь, какие-то амулеты, стоп, амулеты? Я присмотрелась к картинке. Они выглядят точно также как и камни у Диппера и Мэйбл. Мне даже показалось, что это они и есть. Странно, а откуда они у них? тут написано, что они были в какой-то пещере в лесу. Не самая лучшая мысль, но мне захотелось пойти туда, в эту самую пещеру. Но не ночью, конечно. Схожу завтра во время перерыва. Я стала листать дальше, загнув страничку на амулетах. Русалки, оборотни, даже феи с единорогами есть. Круто. Я перелистнула страницу, и тут на всем развороте было написано про демона. Здесь был изображен треугольник с закрытым глазом, и написано заклинание призыва. Треугольник был внутри двойного круга, на котором было десять символов. Лама, елка, комета, звезда, шестипалая рука, феска, лед, разбитое сердце, вопросительный знак и очки. Это очень хорошо, но мне не очень понятны эти символы. Еще тут было иногда написано непонятными знаками, будто на другом языке. Было сказано, что это демон разума, который может все. А рядом с заклинанием призыва было что-то прикреплено. Но это было не из дневника, его страницы были пожелтевшими, а тут был маленький кусочек белой бумаги, будто только сейчас его прикрепили. Я тихонько оторвала клочок и развернула. На нем было написано следующее «Соня, надеюсь, что дневник попал к тебе. Пожалуйста, не рассказывай о нем, прошу тебя. И пожалуйста, призови меня. Прошу, умоляю, помоги мне». Прочитав это, я немного оторопела и испугалась. Очень сильно испугалась. Откуда он… или она… или вообще они? Блин, как мне теперь одной в лесу ночевать? Хотя нет, тут написано «мне», «меня», значит, это кто-то один. Но откуда ему знать мое имя? И откуда он знает, где я работаю? Блин, так он следил за мной, получается. Что делать? Мне ведь на самом деле страшно теперь в лес идти. Ладно, думаю, можно на ночь попроситься к Пайнсам и Нортвест. Вряд ли меня, конечно, пустят, но попробовать стоит. А если это розыгрыш? Ну, правда, кто-то решил поиздеваться, может быть такое? Может. Но тут мольба о помощи, и обращена она ко мне. Что, если это правда? Но почему тут написано призови меня, и прикреплена бумажка на страницах с демоном и рядом с заклинанием? То есть, это написал…демон? Ко мне обратился за помощью настоящий демон? И просил призвать его? Блин, мне страшно, интересно и непонятно. Но, если это демон, то откуда он может знать меня, и зачем тогда ему моя помощь? Тут написано, что он всесилен. Что может быть нужно всесильному демону от человека? Предположения есть – душа, тело, кровь, органы... брр... меня тряхнуло от вариантов, приходящих в голову. Но почему именно я? В голове крутилось великое множество вопросов, на которые у меня не было ответов. Были только пугающие гипотезы и предположения. - Девушка! Я вздрогнула от голоса, обращенного ко мне. - Девушка, мы скоро закрываемся. – сказал женский голос. Я посмотрела на того, кто ко мне обращался. Это хозяйка кафе, Сьюзан. - Да, я сейчас уйду. – промямлила я. Она кивнула и ушла. Моя пицца лежала на столе не тронутой, как, собственно, и сок. До закрытия еще пятнадцать минут, так что есть время поесть и подумать. Я стала уплетать пиццу, и рассуждать. Нельзя же верить всему, что тебе подбрасывают, это может быть и розыгрыш. Вот вызову я этого демона, а он не придет. Или наоборот, придет и убьет меня. А вдруг это, в самом деле, он? если он вправду просит о помощи, а я вот так жестоко откажу, и еще и книгу заберу? Может быть, стоит попробовать? В конце концов, кто не рискует – тот не пьет шампанское. Но мне все равно страшно. С другой стороны, это отличная возможность проверить, смогу ли я защитить себя от демона. Хотя, ответ очевиден – не смогу. Но ведь кто-то же подбросил мне дневник, и просил не рассказывать о нем, что если это все-таки, правда? Ладно, что там делать надо? Через полчаса я шла из другого магазина со свечками в пакете, и дневником, лежавшим там же. Скоро стемнеет, надо бы поторопиться. И где мне это сделать? Хм, можно в лесу, или в лесу, еще в лесу, ну, на худой конец, в лесу. Вариантов тьма. Я выбрала местом проведения ритуала лес, и направилась туда. Надо зайти подальше, вглубь леса, чтобы меня не увидели и за сумасшедшую не приняли. Хотя, другим словом меня не назовешь после этого. Я пришла на опушку леса и раскрыла дневник на странице с заклинанием. Так, надо нарисовать на земле пентаграмму (чем я занимаюсь?) и разжечь свечи. Я вздохнула и приступила к рисованию. Закончив рисовать треугольник, я разожгла свечи и посмотрела на заклинание. Ладно, поехали. - Триангулум, энтангулум, бенефорис реоменос венсиум, беневорис венес дисареум. Блин, что я делаю, а? - Весен промсет, весен промсет, весен промсет, весен промсет, весен промсет, весен промсет, весен промсет… Свечи разом погасли от резкого порыва ветра, который через секунду прекратился. Мамочки, мне страшно! Заберите меня отсюда! Появился светящийся шарик, который увеличивался в размере, изменяя очертания. Он приобретал форму треугольника, а потом будто бы взорвался, и передо мной появился парящий человек с одним голубым глазом и цепями на руках. Голубые волосы, кошачий вытянутый зрачок. Он опустился на землю и встал передо мной. Я шокировано на него смотрела, а потом сделала шаг назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.