ID работы: 8998890

Реверс Фолз

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто ходит в гости по утрам, тот ненавидит всех вокруг

Настройки текста
Он такой лапочка, прямо не могу! так и хочется потискать и обнять. Гидеон с Пасификой немного прошли с нами, и потом свернули в хижину. Когда мы пришли домой, Уилл выдохнул, и посмотрел на меня. - Я уже подумал, что насовсем потерялся. Я его погладила. - Как так ты умудрился? Он начал стесняться и робеть. - Я… сильно испугался, и из головы все вылетело… прости… я трус… Я его погладила. - Ну, не бойся, мы дома, теперь все хорошо. Пошли есть? Он радостно прикрыл глаз. - Пошли! И мы прошли за стол, начиная уничтожать все съестное. Как ни странно, Уилл ел и пил глазом. А потом смотрел им, как ни в чем не бывало. Блин, круто! И странно одновременно. Потом, прикончив все, что было на столе, мы стали страдать фигней. Ну, я стала страдать фигней, пока Уилл ушел читать. Именно ушел, а не улетел. Так прошел день, и после мы свалились спать. Наутро в дом кто-то настойчиво стучал. Я быстро оделась, и рванула открывать. Уилл тоже подорвался и подошел к двери. Ее чуть ли не выламывали. Он немного посмотрел в окно, которое было рядом с дверью, и можно было разглядеть, кто стучит. Сказать, что он испугался – ничего не сказать. Он за секунду побледнел, его глаз немного дергался, руки стали трястись. - Что слу... - ТШШ! – очень громко шикнул он. Его трясло. - П-прости, что шикнул, т-там… просто, т-там… он-ни… В двери начали стучаться так, что мне показалось, что ее вот-вот сорвут с петель. Че делать?! - Так, спокойно, просто стать невидимым. Он сглотнул и приподнял трясущиеся руки. И ничего. - Что не так? Уилл сглотнул. - Я н-не могу… не п-получается… они пришли за мной… п-пожалуйста, не отдавай м-меня им… Я погладила его по голове. - Тише, спрячься где-нибудь. Только сиди тихо, понял? Демон закивал. - Д-да, понял, сейчас. И он со скоростью света умчался в одну из комнат. Я сглотнула и рывком открыла дверь. Глифулы с удивлением посмотрели на меня, а я на них. - Так это твой дом? – сказал Диппер. - И вам доброе утро. – сказала я. - Доброе. Мы в гости. – сказала Мэйбл, входя в домик. Они вдвоем вошли и стали осматривать жилище. - А откуда тут этот дом? Я его раньше здесь не видела. Я почесала затылок. - Ну, видишь ли, он… может, ты его просто не заметила? Она потрогала статуэтку. - Может быть. Мило тут у тебя. Прям прелесть. - Спасибо. А вы чего стучались так? - Мы хотели кое-что узнать у жильцов дома. – сказал Диппер, рассматривая фигурку женщины на комоде. - А что именно, если не секрет? Они с Мэйбл переглянулись, и потом он сказал: - Помнишь нашего дворецкого? Уилла? Я сделала вид, будто вспоминаю. - Уилл. Уилл, хм, Уилл. А, да, помню. И что? Он сделал пару шагов ко мне. - Он пропал. Мы подумали, что те, кто тут живет, знают, где он мог бы быть. Блин, мне страшно. Если меня раскусят, мне пипец. - Ну, жаль вас расстраивать, здесь живу я. А почему он пропал? - Не знаем. – ответила Мэйбл. – так что там с чайком? Мы, вроде как, твои гости. - А, да, точно. Сейчас. Я метнулась делать им чай. Мамочки родные, мне страшно. Уилл, ты же хорошо спрятался, правда? Я налила им в кружки чай, достала печеньки, и позвала их на кухню. Близнецы вошли и сели, по-хозяйски расположившись за столом. Пока мы пили чай, Глифулы рассуждали вслух, попутно консультируясь со мной. - Куда он мог исчезнуть? – сказал Диппер рассуждающим тоном. - Я не знаю. Но мы его найдем, рано или поздно. – сказала Мэйбл, отпив чаек. - А давно он пропал? – спросила я, укусив печеньку. Надо делать вид, будто ничего не знаю и задавать дебильные вопросы. - Пару дней назад. – ответил Диппер – так странно, даже не предупредил. Еще бы он тебя предупредил, садист. - Ну, может, у него дела появились? Оба прыснули от смеха. - Что не так? – недоумевала я. - Ничего, забудь. – сказала Мэйбл через смех – у Уилла дела появились! Не могу! Блин, да че они ржут? Я просто отпила чай, стараясь скрыть смущение, и долю злости. - Ладно, ладно, не дуйся. – сказала Мэйбл – может, на само деле, у УИЛЛА дела появились. Кстати, у меня к тебе есть один вопрос. Мамочки! - Какой? Она посмотрела мне в глаз. - Можно, мы у тебя его в доме поищем? Не пойми неправильно, просто, что, если он к тебе на чердак мог залезть? Или еще куда-то? Уилл, беги!!! - На… чердак? Постой, зачем ему лезть ко мне на чердак? Она пожала плечами. - Я не знаю. Ну, нет ты не сказала, так что… И она умчалась проверять мои комнаты. Уилл, если слышишь, вали быстрее! И дневник захвати! Беги! Прячься! Быстрее! Диппер проверил одну часть дома, а Мэйбл другую. Сейчас она вломилась в мою комнату, ибо осталась только она. Уилл, ты ко мне залез, что ли? Мэйбл перерыла у меня кровать, шторы, шкаф, и очень раздраженно выдохнула. Осталось только небольшое расстояние от шкафа до стены, закрытое балдахином кровати, в которое мог спокойно уместиться человек. Я тихо молилась, чтобы она о нем не вспомнила. Но молитвы услышаны не были. Мэйбл бросила взгляд в сторону этого самого отверстия, и собралась его проверить, как ее остановила я. - Постой, может, я сама хоть что-то проверю? Она посмотрела на меня и фыркнула. - Ну, ладно. Проверь это, я спрошу, что там у Диппера. Я кивнула. Мэйбл развернулась и вышла, и я отодвинула балдахин. У стены стоял бледный Уилл с дневником в руках. Он часто дышал, его глаз дергался, лицо было белым, как снег. - Тшш, тихо, они почти ушли. – шепотом сказала я. Уилл сглотнул и кивнул. Я вернула балдахин на родину, и пошла к Глифулам. Я вышла, но в комнату опять ворвалась Мэйбл. - Проверила? - Да, там… - Я еще посмотрю. - Но, постой, может не… - Уилл, выходи! – крикнула она, и сдернула балдахин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.