ID работы: 8998901

Проблемный бард

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прошло полтора года

Настройки текста

***

По традиции ведьмак продолжал своё путешествие,помогая людям, которые, в свою очередь, благодарили его за выполненную работу, но были и те,кто не были настроены дружелюбно. Приезжая в города или в различные деревеньки для ночлега или для того,что перевести дух,на Белого Волка обрушивался шквал различной брани только зато,что он отличается от остальных. Конечно, Геральт уже привык к этому и проявлял спокойствие и снисходительность к таким не далёким людям,осуждавших его и окружающих. По воле случая,наш герой оказался в городе Бен Глеан,где собирался остановиться всего на одну ночь и продолжить свой путь,истребляя разного рода существ,которые питались человеческой плотью,наводя страх и ужас на жителей. Оказавшись перед воротами,Геральт остановился по причине того,что стража начала интересоваться каковы его намерения,нахождения в сием городе? - Мне нужен отдых, - спокойно ответил мужчина,смотревший сверху вниз на стражников. В седле ведьмак выглядил величественно, поэтому невольно заставлял людей содрагаться от одного его вида. И эти двое не были исключением из правил. По их спинами пробежала россыпь из мурашек,заставившая их изрядно понервничать ,переглянувшись, они решили не задавать лишних вопросов ,думая, что наживут себе врага в лице ведьмака. Молча эти две фигуры применили максимум усилий, чтобы раскрыть ворота перед нашим героем. Он так же,как и до этого спокойно въехал в город. Каждый раз он наблюдал идентичность построек: деревянные дома,шумные и душные трактиры,заполненные большим количеством рабочих,собиравшихся в подобных заведения после трудного дня,чтобы потрепаться и выпить лишний раз кружку другую,торговые площади были заняты несколькими лавками,в которых купцы предлагали различные вещи и пищу по доступным ценам. Бывали и дни,когда на площадях собиралось полгорода для того,чтобы лицезреть вынесение вердикта бедолагам за их содеянное. Это единственное развлечение народа,которое скрашивало их монотонные будничные дни. Проехав мимо домов,Геральт остановился рядом с трактиром,привязал Плотву и зашёл внутрь. Он окинул глазами место,в котором оказался: немного пыльные и липкие полы со скрипучими половицами,барная стойка, за которой находилась женщина в заляпаном платье,внешность которой была далека от идеала,да и от привлекательности в целом,она выглядила на лет сорок,кроме этого в её глазах прослеживалась усталость. Она разливала алкоголь тем,кто был готов заплатить за свой заказ,а тем,кто был неспособен выметался отсюда вон. Сейчас здесь было не очень многолюдно,поэтому было довольно-таки тихо. Геральт приметил для себя тёмный угол,находившийся поодаль от входной двери и на расстоянии от остальных столов,за которыми сидели пьянчуги. - Что вам?- спросила с уважением к гостю дама. - Ржаной водки. В ответ хозяйка кивнула и опустилась взгляд куда-то вниз,в то время как Геральт пересекал трактир,один из мужиков не сумел удержать язык за зубами. - Таким не место среди нас,людей!-после этих слов трое товарищей звонко засмеялись. Их, раскрасневшиеся,лица давали знать о том,что сидят они здесь уже давно и скорее всего уже неспособны держать себя под контролем. Геральт уселся на скамью возле стены и стал вдумчиво смотреть в стол,но несмотря на это до него все равно доносился говор окружающих. - Видел его глаза? - Ага,монстр. - Мутант! - Точно!-снова послышался смех. Терпение было на пределе,но Белый Волк был куда сильнее,поэтому собрал всю волю в кулак и спокойно выдохнул. Тут к нему подошла хозяйка,поставила на стол то,что заказал ведьмак и, выжидающе,стала смотреть на гостя. Он все прекрасно понимал и не стал оттягивать с оплатой.После этого она развернулась и ушла к своему излюбленному месту. Оставшись наедине с собой, Геральт стал размышлял о том,куда ему стоит отправится в этот раз,но тут дверь трактира открылась и внутрь зашёл какой-то человек в сопровождении двух симпотичных дам. Голос показался ведьмаку знакомым,но он не сразу обратил на него внимание. - О,горластый!-крикнул один из мужиков. - А спой! - Позвольте,так не выражаться-ответил ему бард. - Да плевать мне на это,пой!- не унимался пьянчуга за соседним столом. Тогда Геральт поднял глаза и увидел Лютика. После их последнего разговора,а точнее ссоры прошло полтора года. Они давно не виделись и Белый Волк предпочел бы не видеться столько же. - Дамы-Лютик указал двум девушкам на скамью,на которую поставил ногу,взял в руки лютню и стал скользить своими пальцами по струнам. Решив для себя,что это лучший момент для того,чтобы уйти,Геральт сделал последний глоток,встал из-за стола и направился к выходу,пока бард стоял к нему спиной и настраивал себя на исполнение одной из своих песен. Миновав барда и его компанию,ведьмак оказался на улице,сел в седло и решил отправится в другое место,пока не стемнело. Ему нечего терять здесь зря время. В тот момент,когда Геральт проходил мимо Лютика,бард ощутил своей спиной чье-то присутствие и тогда невольно для себя застыл в изумление,потому что краем глаза он увидел Белого Волка. Повернув голову,он никого заметил, решив,что ему просто показалось,но выйдя из ступора услышал реплики,которыми разбрасывалась его публика. - Чего застыл? - А мутант-то ушёл! - Ведьмак? - Да,он. - Извините- бросив эти слова,Лютик выбежал из трактира на улицу,чтобы удостовериться,что он не сошёл с ума. С момента их последней встречи утекло много воды и по воле случая они встретились.Воодушевлённый этой мыслью,Лютик стал судорожно бегать глазами по сторонам в надежде увидеть что-то знакомое и тогда в поле его зрения попал сам ведьмак,выезжавший за пределы города на своей лошади. У барда не было собственного средства передвижения,его верными спутниками были ноги и поэтому он побежал вслед за Белым Волком. Лютик оказался здесь случайно,то есть благодаря своей очередной любовнице,которая имела довольно обеспеченного мужа,поэтому могла себе позволить карету или две,в которой собственно и приехал бард. Дама расчитывала на то,что её спутник будет развлекать её все свободное время,но она допустила оплошность,поверив ему на слова. Бард не собирался оставаться с ней и поэтому, воспользовавшись моментом,испарился. Выехав за ворота,Геральт поехал галопом верхом на Плотве,что очень сильно усложнило задачу Лютику. Он был не в силах бежать так быстро,поэтому наконец решил крикнуть ему. - Геральт! Геральт! - Подожди! Но это слова так и не донеслись до ведьмака. - Проваливай отсюда! - грозно сказал один из стражников. - Ладно,ладно-снисходительно ответил им бард. Он был расстроен,что не сумел достучаться до Белого Волка и тем,что, скорее всего,больше не встретит его у себя на пути. Слова,которые ведьмак сказал Лютику в момент их последней встречи надолго засели в голове у барда. Он не держал зла и не хотел отомстить за это,ему просто было обидно. Геральт не признавал Лютика другом,когда тот считал совсем по-другому. Зайдя в трактир бард увидел,что его дамы сердца пошли по рукам,а его место занял кто-то другой. - Катись отсюда!-крикнул один из мужиков,приметив барда,который несколько минут назад выбежал из заведения. Лютик не стал спорить,он вышел на улицу и уселся возле трактира,погружаясь в раздумья. Ему оставалось лишь вернуться к богатой даме,получав ещё немного крон и держать путь дальше для достижения поставленных целей : известность и богатво. Встав с земли, Лютик поплелся к своей возлюбленной на ещё одну ночь,чтобы хоть каким-то образом скрасить свои серые будние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.