ID работы: 8998901

Проблемный бард

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Геральт на рассвете пошёл к дому той женщины,что рассказала ему о своём муже и о том,что с ним произошло. В руке ведьмак нес голову монстра,которая покачивалась из стороны в сторону при ходьбе. - О,это вы?-спросила женщина. - Да-ответил ей Геральт и протянул голову чудовища. - Эта,тварь убила моего Джона? - Она. - Тогда получи!- воскликнула дама и надела голову монстра на свой забор. Тогда Геральт поднял одну бровь,а затем наклонил голову в правую сторону,оценивая вид со стороны. - Неплохо. - Считаете? - Конечно-тогда ведьмак развернулся спиной к женщине и пошёл к своей лошади. - Стойте,а как же плата? Но Геральт не повернулся,а продолжил свой путь. - Подождите!-женщина кинулась догонять мужчину и,схватив его за руку,сказала.- Поешьте хотя бы. Ведьмак внимательно посмотрел ей в глаза и понял,что её душа и намерения чисты. Эта женщина искренне хотела чем-то отплатить ему. Вместе они вернулись к дому и зашли внутрь. Геральт сел за стол и стал ждать,возвращения хозяйки дома,которая,в свою очередь,металась из стороны в сторону,надеясь угодить гостю. Позже она поставила кушанье на стол,а сама села напротив и стала наблюдать,как Геральт с жадностью поедает угощения. - Вы как мой Джон-всплакнула женщина. - Одиноко теперь без него- она обвела свой дом глазами и снова вернулась к Белому Волку. Доев,Геральт встал из-за стола,но женщина не была готова его отпустить. - Прошу-она поставила ещё тарелку,а рядом с ней небольшой мешочек с кронами. Геральт поднял на неё глаза,выдохнул и продолжил есть. После этого,он встал и направился к выходу,захватив монеты,но три из них,он все равно оставил на столе,тем самым,поблагодарив за доброту и гостеприимность. Оказавшись на улице,Геральт пошёл к своей лошади,но знакомый голос снова донесся до него. - Может договоримся? - Нет уж,б-а-а-рд!-воскликнул мужчина. - Ты мою жену лапал,а теперь поплатишься за это! Повернув голову в сторону откуда шёл звук,Геральт увидел знакомый силуэт. - Чертов,Лютик!-злобно воскликнул ведьма и направился к толпе,которая мало по малу окружала несчастного барда. - Только не трогайте лютню,прошу вас-умоляюще произнёс Лютик. - Мы ей закончим,а начнём с твоего лица!-толпа засмеялась. Один из них уже занёс кулак над головой Лютика,он закрыл глаза,решив,что так будет менее больно,но так и не получил по лицу. И тогда набравшись смелости,раскрыл свои очи и увидел Белого Волка,который бил тех,кто собрался вокруг барда. - О,Геральт!-с улыбкой произнёс он. - Мать твою,Лютик!-злобно воскликнул тот,схватив барда за шкирку, потащил за собой. Тогда Лютик решил для себя,что сейчас не лучшее время для разговора и поэтому скрыл своё счастье и сделал более серьезное лицо. - От тебя одни проблемы!-ворчал ведьмак. Дойдя быстрыми шагами до Плотвы,он перекинул барда,а затем сам сел верхом на лошадь,чтобы выбраться из города,потому что надвигались стражники,которые стали свидетелями того,что только что произошло. - Схватить их!-крикнул один из них. - Чёрт тебя дери!- глаза Геральта впились в глаза несчастного Лютика,которому стало стыдно за то,что он такой не путевый и вечно приносит хлопоты в жизнь ведьмака. Ведьмак и Лютик двинулись с места на Плотве и направились к воротам,в то время,как в их сторону летел шквал стрел. Но они ловко избегали встречи с ними и,оказавшись уже поодаль от города,остановились. Геральт скинул тело барда на землю и хотел поехать дальше,но тот его остановил. - Геральт, подожди! - Что ещё? - А ты разве...не... - Ничего. Лютик хотел спросить скучал ли его друг по нему,как и он,но решил,что о подобном не стоит говорить вслух,да и вообще никогда. Какое-то время оба молчали,но Геральт нарушил молчание. - Что ты делал в этом городе? - Я хотел добиться известности и богатств...- грустно сказал бард. - Но нашёл лишь любовниц и проблемы?-с издевкой сказал ведьмак. На эти слова Лютик ничего не ответил,а только отвел глаза в сторону,чувствуя себя неуютно. Но несмотря на это,он не хотел снова прощаться с Белым Волком. - Ладно,прощай-сказал Геральт. - А как же я? - Ты?-Геральт повернул голову и посмотрел на барда. - Я не могу путешествовать с тобой?-спросил тот. - У тебя нет лошади- сказал Геральт. - А если бы была?-Лютик шёл рядом с Плотвой и смотрел вверх на ведьмака. - Все равно бы я ответил нет. На мгновение Лютик остановился и стал смотреть вслед,удаляющейся вперёд лошади,а потом снова решил её догнать. - Можешь подвезти меня до ближайшей деревни?-спросил бард. - Ладно-немного с раздражением сказал Геральт и протянул руку барду. Оказавшись позади ведьмака, Лютик слегка улыбнулся,но так,чтобы этого не увидел Белый Волк,решив,что это какой-то план. - Держись-предупредил Геральт. - Да ладно-отмахнулся Лютик рукой. Но когда они наконец поехали вперёд,то тогда бард понял о чем его собственно предупреждали. Он ухватился за Белого Волка как можно сильнее,боясь упасть и остаться позади него. - Не так сильно- веселее,чем до этого сказал ведьмак. Эта фраза смутила Лютика и он ослабил свою хватку,как ему и сказали. Ему всегда хотелось увидеть мир своими глазами,узнавать что-то новое и поистине интересное,но сейчас его желания немного изменились– все это ему хотелось делать со своим другом,с ведьмаком. Но бард прекрасно помнил все те слова,которые были ему адресованы и поэтому он решил,что ему и вправду лучше оставить Белого Волка одного и начать жить точно также. Ведь приносить кому-то проблемы куда хуже,чем одному себе. Тогда в голове Лютика промелькнула мысль о том,что Геральт в очередной раз спас ему жизнь, а если его не будет рядом,то,скорее всего,одна из таких ситуаций станет для барда последним воспоминанием. Погрузившись в свои мысли,Лютик молча ехал всю дорогу,чем сильно встревожил ведьмака и поэтому тот решил поинтересовать о то, что случилось, но тот какое-то время ему не отвечал. Наконец, выйдя из потока мыслей, он услышал. - Чего притих? Но Лютик по-прежнему молчал, поэтому Геральт мельком глянул на на него, чувствуя ,что тот что-то скрывает. Но несмотря это,он не стал давить на него,понимая,что этим сделает только хуже и тот окончательно закроется в себе и вряд ли доверит что-то сокровенное. - Небо вчера было таким красивым-еле слышно произнёс Лютик. - Ты прав-поддержал Геральт. - Ты видел?-с удивлением спросил бард. - Да. - Не думал,что тебе нравится смотреть на небо. - Я этого не говорил- произнёс строго Геральт. - Да ладно тебе!-воскликнул Лютик. Тогда бард увидел искреннюю улыбку на лице Белого Волка за столь долгое время. И этот момент немного согрел душу Лютика. Ему хотелось запомнить этот миг раз и навсегда,чтобы перед смертью вспоминать путешествия,наполненные смехом,радостью и счастьем,а не болью,обидами,ссорами и драками.  Очередной поток мыслей заставил барда замолчать и задуматься о своём. - Ночевать будем здесь- сказал Геральт,сворачивая с тропинки в лес. Оказавшись на месте,Лютик неуклюже слез с лошади,а затем и ведьмак. - Нужны сухие ветки для костра-произнес Геральт. Тогда они принялись за дело до того момента,пока совсем не стемнело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.