ID работы: 8998901

Проблемный бард

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Верген

Настройки текста
Оставшуюся часть дороги,которую проезжал Геральт,была без неприятных сюрпризов в виде бандитов или монстров. Для себя ведьмак принял решение,что без остановок он доберётся гораздо быстрее и в этом,он был прав. Добравшись до Вергена, Белый Волк решил разузнать,что происходит в последнее время в этих стенах. Рассказы местных жителей не заставили долго ждать,одна из женщин,владевшая фермой,начала жаловаться на своё горе. - Мой муж умер совсем недавно,-она стала всхлипывать и вытерать слёзы грязным рукавом. - Его похоронили,но вчера его не оказалось в могиле... - Но я заметила следы крови и пошла по ним-женщина замолчала,чтобы перевести дух и продолжила. - Увидела тело Джона и в страхе убежала. Геральт постоял немного, чтобы подождать,когда успокоится дама,а затем спросил: - Вы можете показать мне это место? - Конечно... - Идемте. Тогда ведьмак и женщина направились в сторону кладбища,которое находилось довольно далеко от места её жительства. Оказавшись на месте, в поле зрения Белого Волка попало какое-то сгоревшее до основания сооружение. - А это что? - Дом семьи Льюисов. - В один из дней произошёл пожар и бедняги погибли... - Но нашли только три трупа. - А сколько их должно было быть? - Пятеро. - Хм... - А там?-Геральт указал рукой на сооружение подальше,оно находилось на окраине города. - Это разрушенная крепость-сказала женщина. - Мне нужно будет её осмотреть. - Где собственно тело вашего мужа? - Ох,бедный Джон. - Он сейчас у лекаря,который служит при короле. - Не густо- Геральт почесал затылок. - Вы же найдёте того,кто совершил такие злодеяния с телом моего Джона? - Я найду любую сумму...- женщина снова стала плакать. - Успокойтесь, я все сделаю-строго заявил Геральт. Эти слова воодушевили несчастную,она сразу перестала плакать и решила вернуться к своим делам,оставив Белого Волка наедине с собой. - Нужно вернуться сюда чуть позже-сказал вслух Геральт и вернулся вместе с женщиной к её дому. Он решил,что стоит заглянуть к лекарю и увидеть тело этого самого Джона, чтобы быть уверен в том,кто будет его врагом в эту ночь. Тогда Геральт направился в сторону величественного замка,который охранялся со всех сторон,чтобы никто не смог потревожить правителя и его свиту. Но наш ведьмак был не из числа простых,поэтому убеждать людей,он всегда умел. Ему хватило нескольких минут,чтобы поладить со стражниками и оказаться в крепости. Идя по длинным коридорам,развилки которого заставили бы заблудиться и ощутить на себе страх любого. Страх остаться в этом месте до конца своих дней,так и не найти выхода,никак не влияли на внутренние чувства ведьмака. Белый Волк шёл так уверенно,что казалось будто он бывал в этом месте ни раз и готов провести экскурсию по этому замку. Сам же лекарь находился в своём отведённом для него месте, изучая тело Джона и рассматривая разные книги,смешивая всякие ингредиенты,мужчина в возрасте,уж кого-кого,а вот ведьмака,он точно не ожидал увидеть в этих местах. Геральт ворвался так же молниеносно,как и прошел все коридоры,закаулки и развилки до этого. - Кто вы?-спросил лекарь. - Геральт из Ривии. - Что вы здесь забыли?-с испугом спросил мужчина. Это был седой старик,с трясущимися рука и худощавым телом. Его лицо покрылось морщинами и приобрело болезненный цвет из-за постоянного нахождения в тёмном месте,куда не пробивался ни один луч света,а его глаза впали куда-то вглубь черепной коробки и почти потеряли голубой цвет,приобретя сероватый оттенок. - Мне бы хотелось осмотреть тело Джона. - Но зачем?- изумленно спросил старик. Геральт подошёл к телу несчастного Джона,лежавшего на столе у лекаря и стал осматривать его раны. Следы от укуса на шее и в других местах на теле,подтверждали догадки ведьмака,что этим монстром являлись гаркаины-низшие вампиры,которые обитают вблизи кладбищ и питаются кровью,живя в тёмных,неосвещённых местах. И этим местом являлась разрушенная крепость,в которую и направился наш герой после того,как его догадки подтвердились. - Хочу помочь людям- после этих слов,Геральт развернулся и хотел было выйти,но старик остановил его своими словами. - Но я слышал,что люди не ценят этого. - Они видят в тебе монстра.. - Такого же монстра,что и эта тварь,которая сотворила подобное- лекарь указал на истерзанное тело Джона. Геральт лишь наградил старика холодным и сердитым взглядом,направившись к выходу из этого замка. К тому времени,когда ведьмак оказался на улице,солнце не спеша стало склоняться к горизонту, заканчивая свою работу и уступая своё место луне. Которая светила ничуть не хуже своей предшественнице. Когда солнце полностью отдало свои права луне,Геральт направился в сторону той самой крепости,находившейся на окраине города,немного дальше кладбищу. - Ну что ж?-сказал ведьмак вслух и вошёл в покои гаркаинов,которые скрывались где-то здесь. Делая шаги,Белый Волк прислушивался к каждому шороху и к эху,которое распространялось,по оставшейся части крепости. Шаг за шагом,шаг за шагом... И тут сзади на него напала одна из тварей,тогда Геральт повернулся и стал сражаться с монстром. - Получи мразь!-крикнул ведьмак. Чудовище долго не прожило,в отличие от своего собрата,который остался в укрытии. Одним ударом гаркаин лишился своей головы и жизни. Другой предпочел скрываться,но его убежище было найдено из-за того,что один из камней упал на пол,тем самым,заставился нашего героя обратить на это внимание и пойти вперёд чуть быстрее прежнего. Тогда он и застал ещё одну тварь,но эта уже была чуть больше той,которая тихо истекало кровью позади Белого Волка. Она напала на ведьмака и стала издавать самые разные звуки,пытаясь вцепиться в какую-будь часть его тела,чтобы начать своё пиршество. Но все было не так просто,как думала эта тварь. Перед ней был ведьмак,а не мирный житель без оружия и опыта в боях. Нанося удары один за другим,Геральт резал монстра в разных частях его тело,что совсем ослабило гаргаина и он решил было скрыться,чтоб залечить свои раны,но ему это не удалось. Лишившись конечностей, существо потеряла всю свою кровью и покинуло этот мир,обещая больше не возвращаться. Выйдя из разрушенной крепости,Геральт сел на груду камней и стал смотреть в сторону небольшого города,освещенного разными огоньками. Подняв голову,ведьмак увидел темно-синее,почти чёрное небо,усеянное миллиардами звёзд. В этот момент одна из них полетела вниз,развивая свой длинный белый хвост по темному фону. На самом деле,ведьмак любил тишину,открытое небо и красивые виды,он просто никому об этом не сообщал и все всегда держал в себе. Пока Геральт наслаждался красотой,Лютик медленно шел по пыльной дороге,которая вела в город. - Больше не могу-сказал бард. И тогда без сил он свалился в густую зелёную траву и только после этого,ему взору открылась,чарующая, красота ночного неба. - Великолепно!-воскликнул Лютик,глядя задумчиво в небо, где были, мерчающие, звезды. А когда он увидел, как падает звезда,его восторгу не было предела. Он кричал как маленький мальчик,который только познакомился с чем-то новым,с чем-то невообразимым. - Какая красота! - Превосходно! - Эх... - Если бы это видел Геральт-грустно вздохнул бард,опустив на мгновение голову к зелёной ,колыхавшейся,траве,проведя по ней рукой,он снова поднял голову. Красота ночного неба и мысли о друге наконец вдохновили барда. Тогда он взял лютню в руки и стал переберать струны пальцами. Слова не шли на ум,только спокойная и красивая мелодия стала разливаться вокруг творца. Наслаждаясь своей игрой,путешественник так и уснул,держа в руках свой инструмент. В то время,как Геральт до самого конца был со звёздами, пока они не исчезли на рассвете. Тогда,попрощавшись с ними, наш герой отправился за головой гаргаина,чтобы подтвердить выполнение своей работы и пошёл к женщине,которая все ему и рассказала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.