ID работы: 8998901

Проблемный бард

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пора все закончить

Настройки текста

***

Зайдя в небольшой дом, который находился напротив таверны, Геральт дотащил Лютика до кровати и положил его на неё. Когда же бард почувствовал под собой постель, он раскинулся на всю её площадь и уснул. Ведьмак встал рядом с кроватью и посмотрел на друга немного озадаченно, ведь место для сна было только одна, а их, всё-таки, двое. И в таком случае, ему придётся спать либо на полу, либо рядом с Лютиком. Тогда Геральт взял покрывало, которое лежало на стуле и постелил его на пол рядом с кроватью. После этого, он лёг на него, но вскоре почувствовал холод. Ведьмак попытался справиться с этим, но вскоре пришёл к выводу, что идея была так себе. Встав, Белый Волк посмотрел на Лютика, убрал его свисавшую вниз руку и решил лечь рядом с ним. Оказавшись в одной постели с бардом, Геральт чувствовал себя неловко, а после того, как тот обнял его, то ему стало совсем неуютно. Он решил убрать руку, но она снова возвращалась на прежнее место. Спустя какое-то время ведьмак почувствовал тепло, которое стало разливаться по всему телу и тогда, принял всё как есть, закрыв глаза, Белый Волк уснул. Проснулся Геральт уже утром, тогда он повернул голову и посмотрел, на мирно спящего, Лютика. Немного пододвинувшись к нему, чтобы наконец заставить барда всё вспомнить, он потянулся к его губам. Коснувшись их, он хотел начать поцелуй, но в этот момент за дверью послушался шум и он отпрянул от него. После этого, он решил, что пора уже вставать и приниматься за дело, которое вчера было ему предложено. Выйдя из комнаты, Геральт увидел мужчину, пригласившего его переночевать в своем доме. — Я, наверное, вас разбудил? — спросил он, поднимая с пола посуду, которая и создала шум. — Нет. — спокойно ответил ведьмак. — А в какой стороне находятся болота? — Вы хотите отправится туда прямо сейчас? — Да, хотелось бы сделать всё как можно скорее. — В таком случае, вам нужно выехать за пределы города, а потом объехать его с левой стороны. — Думаю, что дальше вы всё увидите сами. Когда мужчина закончил объяснения, Геральт пошёл к выходу, но тот его остановил: — А как же ваш друг? — Пускай отоспится. После этого, ведьмак толкнул дверь и вышел на улицу. Подойдя к Плотве, он сел на неё верхом и поехал к воротам города, чтобы добраться до этих самых болот, которые отнимали человеческие жизни у мирного населения. Выехав за пределы города, Белый Волк свернул в ту сторону, про которую ему говорил мужчина, и направился куда-то вперёд, пока не увидел лёгкий туман, за которым скрывалась болотистая местность. Понимая, что там будет небезопасно, Геральт слез с лошади и привязал её к дереву, не доезжая до болот, чтобы с ней ничего не случилось. — Подожди меня здесь, Плотва, — сказал он, поглаживая лошадь по шее, но та недовольно заржала. Он развернулся и пошёл в сторону болот, достав из-за спины меч, зная, что впереди его ждут очередные монстры. Пробираясь все дальше и дальше, Геральт никого не мог уловить: на удивление вокруг царила гробовая тишина, не предвещавшая ничего хорошо. Сделав ещё один шаг, нога ведьмака стала проваливаться в неприятную и густую массу, замедлив его движения. В этот момент позади послышалось хлюпанье. Геральт повернул голову, но так никого не увидев, резко обернулся и провёл мечом по диагонали, разрубив утопленника. После этого манёвра хлюпанье усилилось и тогда с разных сторон начали надвигаться монстры, жаждущие крови Белого Волка. Но он не собирался сдаваться, даже если их численность превосходила в несколько раз. Когда чудовища стали окружать ведьмака со всех сторон, он был полностью готов к бою. Один за другим они нападали на него, пытаясь свалить с ног, чтобы накинуться на его тело толпой. Утопленники нападали на Белого Волка, но тот, в свою очередь, мастерски владел мечом и их детские шалости только разогревали его пыл. Когда же эта волна закончилась, Геральт решил, что дело сделано и уже можно вернуться обратно, но это было только начало. Белый Волк решил вернуться на то место, где оставил Плотву, но тут кто-то схватил его за ногу и повалил в болото. Левая часть тела медленно стала проваливаться в неприятную и густую массу, в то время, когда за ногу его держал один из уторленников. Правой рукой он схватил меч и попытался убить чудовище, которое уже во всю торжествовало. Но эта попытка не обвенчалась успехом, когда тело уже наполовину ушло в болото, Геральт сумел пронзить монстра мечом. Убрав оружие за спину, Белый Волк стал быстро соображать каким образом ему лучше спастись. Не придумав ничего, кроме того, чтобы схватиться за ветку одного из деревьев, ведьмак стал тянуться к ней, ухватившись за неё, он стал вытягивать своё тело из этой пучины. Но эта процедура требовала большое количество сил и времени. Вытянув себя из болота, Геральт оказался на свободе. Выдохнув, он сел на землю, чтобы немного прийти в себя. После того, как он перевёл дух и, вроде бы, восстановил силы. Геральт встал и направился в ту сторону, в которой его ждала Плотва, но вдруг в тумане показался силуэт какого-то человека. Подходя все ближе и ближе, ведьмак стал узнавать в нём что-то знакомое, и наконец достигнув того расстояния, на котором можно было увидеть лицо, он понял, что это Лютик. В этот момент ведьмак немного растерялся, ведь думал, что сейчас его друг крепко спит в доме, в котором оставил его, уходя на это дело. — Что ты тут делаешь, Лютик? — спросил Геральт, подходя к другу. — Я боялся за тебя, поэтому решил прийти сюда. — Мне было невыносимо тяжело без тебя этим утром… — произнёс бард, смотря куда-то в сторону. Белый Волк не понимал в чём причина таких резких изменений в поведении своего друга. Это показалось ему странным, но он решил выслушать его до конца. После своих слов, Лютик пошёл навстречу ведьмаку, продолжая разговор: — Ты не хочешь быть со мной рядом? — Что? — Геральт остановился на месте, в то время, как бард продолжал идти к нему навстречу. — Ты всегда говорил, что я создаю проблемы. — Ты не давал мне шанса показать себя с лучшей стороны. — голос Лютика стал меняться, со спокойного на более грустный. Геральт почувствовал укол совести зато, что действительно говорил ему неприятные и обидные вещи, о которых потом сожалел, но не говорил об этом вслух. Когда Лютик оказался перед Белым Волком, он на какое-то время замолчал, а потом стал подходить к нему вплотную, продолжая свою речь: — Я всегда хотел этого… — бард начал тянуться к губам ведьмака, но в нескольких сантиметрах остановился. Геральт понял, что это его шанс и, преодолев это расстояние, прильнул к губам Лютика. Тогда он наконец признался самому себе, что бард для него не просто друг, а гораздо большее. Но в этот момент Лютик вонзил нож в живот Белого Волка. Ведьмак открыл глаза, отошёл от друга и посмотрел на живот, из которого торчал нож и начала сочиться кровь. Подняв голову, он посмотрел на Лютика. — Геральт? — О нет, Геральт. — Прости, прости меня… — умоляюще говорил бард, придя наконец в себя, и, вспомнив все то, что было. — Лютик… — хрипя произнёс Геральт, падая на колени, от того, что перед глазами все стало плыть, после чего он потерял сознание. Бард сорвался с места и подошёл к Белому Волку, лежавшему на земле и медленно истекавшему кровью. — Геральт… — Прости меня… — Это все я виноват… — произнёс Лютик с грустью и страхом в голосе, осознавая что он натворил.

***

Спустя какое-то время Геральт стал моргать, пытаясь открыть глаза и понять, где он находится. Придя в себя, ведьмак осмотрелся и понял, что лежит на кровати в доме, из которого недавно вышел и ушёл на болота. В голове быстро промелькнули все события, случившиеся совсем недавно, и тогда он вспомнил, что именно его друг вонзил в него нож. В этот момент в комнату вошёл виновник и, увидев, что Белый Волк пришёл в себя, быстрым шагом преодолел расстрояние между ними и оказался рядом с ним. — Геральт, мне правда жаль. — Прости меня… — Лютик виновато отводил глаза, боясь, что на него снова польется шквал разной брани. — Успокойся. — спокойно сказал Геральт, смотря на прежнего друга. — Мне правда жаль, что все так вышло. — Я признаю, что ты был прав. — Я плохой попутчик и вообще. — Все проблемы из-за меня, поэтому я… — Прекрасти нести чушь, — Геральт перебил Лютика и перевёл разговор в другое русло. — Ты помнишь всё, что было с тобой за последнее время? — спросил ведьмак. — Я помню, но как будто от третьего лица. — Знаю, что ты всегда был рядом. — Спасибо тебе. — Лютик поднял глаза и наконец взглянул на ведьмака. — Пожалуйста. — Геральт слегка улыбнулся. — Ладно, тебе нужен отдых… — сказал бард, отходя от кровати и выходя из комнаты, но Белый Волк остановил его своим вопросом: — То есть ты помнишь то, что было на болотах? — с неловкостью спросил Геральт, надеясь на отрицательный ответ. — Геральт. — Я помню, исключительно всё. С этими словами Лютик вышел из комнаты, оставив Белого Волка со своими мыслями наедине. Но ему было не суждено долго провести время в раздумьях: усталость и потеря крови дали о себе знать, поэтому через какое-то время ведьмак провалился в крепкий и долгий сон.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.