ID работы: 8999085

Дрифт

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моё увлечение - дрифт

Настройки текста

***

[из прошлого]

Новосибирск, Россия. Зимнее утро, -28 градусов, настоящая Сибирь! Смотря в светлое окно девятиэтажки в центре города, можно увидеть как просыпается девочка лет тринадцати. Огромные голубые глаза, словно сказочное небо. Красивые маленькие губы алого цвета и аккуратный носик. Девочку звали Катей Мясниковой. Низкая, худенькая Катюша потихоньку собиралась в школу. В школе она была хорошистка и порой не понимала о чём говорит учитель, а просто общалась с лучшей подругой Маринкой. Настала физика, и учитель принёс в класс игрушечную машину. Никто не понимал, зачем она нужна. «Сегодня будет что-то типо эксперимента», - говорил учитель, «Я вам покажу что можно сделать с помощью газировки , карандашей и скотча» Учитель всё резал, клеил, вставлял и получилось! «Я вам покажу один закон физики на примере ДРИФТА», - и поставил машинку на самодельное поле. Машинка завелась и начала круто и резко ехать и поворачивать по полю. Кате это очень понравилось. «Это же шикарно! Вы просто гений! Только мне бы узнать, что такое дрифт», - ответила наша героиня. «Это обычное знание законов физики, Мясникова. А если тебе понравилось, как игрушечная машинка дрифтит, то найди в интернете "Дрифт с девушками", тогда и поймёшь что это такое.» - заявил физик. После уроков, едешь на маминой машине домой, и думаешь, как бы поскорее узнать и увидеть что это такое. На парковке возле гипер-маркета встаёшь из машины и видишь объявление: Зимний дрифт! Этим холодным вечером устраиваем соревнования! Проход бесплатный! Ждём вас около Новосибирского моря в 18.45!» *Эх... Вот бы уговорить маму пойти туда!* - подумала Катя, и пошла с мамой. В магазине Катя попросила купить ей машинки для якобы *опыта по физике*. «Катя, я всё понимаю, но чтобы для опыта машинку - впервые слышу!» - произнесла мама. «Но нам правда очень надо! Мы с классом пытаемся изучить... эээ... как его... ааа... О! Законы физики!» - запутавшись добавила Катька. *Почему мама ведёт меня в отдел с игрушками? Ещё и с таким злым и грубым лицом! Что я ей такое сделала?* - мыслила Катя, ходя за мамой. Катя решила выбрать любую машинку, которая под руки попадётся, да и не знала, что машинка эта - станет её талисманом в будущем. Поднимаясь на 12 этаж, думаешь, зачем мне это надо, разве оно мне в будущем пригодится как либо? Я же не собираюсь стать девушкой, которая гоняет на тачках и участвует в разных конкурсах и соревнованиях... А может учитель наврал мне про дрифт с девушками, что его не существует , а я идя домой забуду про всё это, не так ли? А может, оно на самом деле есть, но мне не хочется верить в это всё? "Мама, давай на все выходные поедем в торговые центры и будем покупать одежду... Не, лучше давай прогуляемся у парка? А, нет... Может по пути к папиной работе заедем и посмотрим на закат возле нашего моря? Ну красиво же будет! Солнце заходит, сыпет лёгкий снежок, а на льду это всё отображается, да и вроде там какое-то мероприятие проводить будут... Мам, ну пожалуйста! Я не хочу сидеть дома, в четырёх стенах!" - умоляюще просила Катя с "собачьими" глазками. "Катя, мы едем на работу к папе отвезти ему домашней настоящей еды и обратно. Пора привыкать, что папа не сможет всегда быть дома, рядом с тобой. Я в твоём же возрасте..." "Прости, что я перебиваю, но мама, ты всё время меня учишь всему со словами "А я в детстве...", "В твои времена я...". Других методов что-ли нету? Меня уже это начинает раздражать!" "Ладно, я тоже преувеличила, мы заедем на море, только во сколько - я не знаю. Это уже как папа освободится, тогда и будем там." Катя пыталась договорится с отцом и... Получилось! На море они должны быть в 18.40, а значит Катя успеет на марафон по дрифту и узнает без интернета, что это такое. На следующий день, когда девочки были уже у моря, Катя повела маму к организатору за бэйджиком "зрителя". Машины так крутились на льду, смотришь и душу греет. Яркий красивый закат, лёд и тачки на нём. Красотища! А самое главное, что за рулём половины машин были девушки! Вот теперь то героиня и поняла, как это работает и что это такое. "Мама, я хочу пойти завтра в парк и купить 5 билетиков на машинки, хочу подрифтить, как вчера девушки, помнишь? Давай, будет весело, я обещаю!" Прекрасное чудесное утро, что может быть лучше, чем восход? Стоишь у шкафа и переодеваешься, чтобы успеть в парк. Идёшь к кассе и говоришь : "Дайте шесть билетиков на машинки", и на тебя странно смотрят, но билеты продали. Какую же машинку Катя выбрала? Конечно же фиолетовую! Честно, первые два раза у неё не получалось, а потом... Так красиво она ездила и крутилась, и ей это понравилось. Теперь то и поняла она, что надо попытаться, прежде чем решать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.