ID работы: 8999327

Сказки Крисби

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Воздушный шар

Настройки текста
Примечания:
Первым шар заметил Майкл Атчесон, прогуливающий занятия и гоняющий голубей на школьном дворе. По цепочке новость передавалась по округе. На диковинку выглядывали поглазеть мистер Тернер из текстильной лавки и строгий аптекарь мистер Клэптон, неповоротливая миссис Грин из булочной и всегда бодрый, оттого что дела его шли как нельзя лучше, владелец бара мистер Милтон. Молоденькая мисс Эванс не в силах была справиться с классом, прильнувшим к окнам, и урок английской литературы был загублен. Крисби – маленький городок, неизбалованный событиями, и внезапное появление в небе невиданного доселе предмета не могло остаться незаметным, не растревожить спокойное течение жизни и не стать главной обсуждаемой новостью дня. Огромный белый плотный воздушный шар перелетел школьный двор, затем, продолжая двигаться на восток, пересёк городской парк и территорию больницы. Перелетев на другой берег реки, тянувшейся с юга на север и делившей город надвое, шар постепенно стал снижаться. Николь ловко управлялась с горелкой, постепенно уменьшая подачу горячего воздуха. Её спутник внимательно следил за всеми её действиями, но предпочитал не вмешиваться, зная характер пассажирки. - Глядите, кажется у меня совсем неплохо получается, - глаза Николь светились ликованием. - Должен признать, вы действительно способная ученица, - нехотя вынужден был признать Ральф Петерсон, высокий, здоровый и крепкий мужчина лет сорока пяти. В сравнении с ним Николь казалась совсем хрупкой, и удивительно было, что такая нежная женщина способна управиться с воздушным транспортным средством без посторонней помощи. Но шар снижался, и место для посадки Николь выбрала самое удобное – обширная зелёная равнина рядом с городским собором. Если только не врезаться в стадо овец, то посадка должна пройти гладко, насколько это возможно. Но как только корзина коснулась земли, она завалилась набок, и как Николь не пыталась удерживать равновесие, она всё-таки повалилась на землю. - Вы не ушиблись, мисс? – мистер Петерсон уже подскочил на ноги и протягивал ей свою мозолистую руку. Николь приподнялась, опираясь на его руку, и расправила смявшиеся юбки своего ярко-жёлтого, с крупными рисунками синих райских птиц, платья. Николь и сама выглядела как яркая райская птица: бледная кожа, тронутая на щеках румянцем, голубые глаза, платиновые волосы собраны в сложную причёску, которую успел растрепать ветер, и отдельные прядки трепещут, как лёгкие перья. Свежий ветер с моря придавал сил и уверенности. - Ну что ж, мистер Петерсон, моя огромная благодарность за ваши уроки, - Николь улыбнулась самой тёплой из своих улыбок, - прощайте, я запомню вас, как человека отважного и безрассудного, умеющего рискнуть и довериться женщине. - Прощайте, мисс Майерс, вы самая необычная женщина, которую мне доводилось встречать в жизни. «На то и был расчёт», - будто бы ответила Николь одним взглядом. Прихватив небольшой дорожный чемоданчик, она поспешила направиться прямиком к видневшемуся невдалеке городскому мосту. Задача сегодняшнего дня – разыскать подходящую гостиницу, устроившись, дать телеграмму на вокзал Джейн, которая должна была прибыть вечерним поездом со всем гардеробом и личными вещами хозяйки, и немножко вздремнуть. Впечатлений, пожалуй, достаточно более чем. Осмотр достопримечательностей города, в котором Николь намеревалась свить своё временное гнездо, можно оставить на потом. Она бодро шагала по мощёным улочкам, сверяясь с картой в своей голове, как будто и не было этих долгих миль полёта позади. Наконец, Николь кажется нашла то, что ей было нужно – трёхэтажная каменная гостиница с красной черепичной крышей и мансардой. Вот эти милые мансардные окошки с цветочными горшками и привлекли её взгляд, и в робкой надежде, что номер под крышей не окажется занят, Николь взялась за железное кольцо и постучала. Дверь ей открыл мальчишка лет двенадцати, который сходу предложил взять её чемодан: - Позвольте, мисс? – и проводил к регистрационному столу. По счастью номер оказался свободен, Николь поднялась наверх, держась за деревянные перила, вслед за расторопным мальчиком, и как только за ним закрылась дверь, поспешила умыться с дороги и в отсутствии Джейн переодевшись сама, заснула крепким детским сном человека, который провёл на свежем воздухе всю последнюю неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.