ID работы: 8999327

Сказки Крисби

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Черничное мороженое

Настройки текста
Динь-динь — звенели колокольчики на её браслете. — Сегодня жаркий денёк, не правда ли, дорогая? Дейзи испуганно обернулась на скрипучий голос и увидела позади себя тележку мороженщика. — Земляничное, черничное, лимонное или крыжовниковое? — на неё вопрошающе смотрели зелёные глаза невысокого седого человека в зелёной клетчатой рубахе и с цилиндром на голове. Всё это казалось очень странным, потому что Дейзи совершенно была уверена в том, что не могла с ним разминуться на единственной тропинке, и уж точно услышала бы дребезжание тележки позади себя, если бы этому странному человеку вдруг потребовалось мчаться за ней со скоростью гонщика. Но день и правда выдался жаркий, и как раз в этот миг Дейзи остро почувствовала жажду чего-нибудь сладкого и холодного. Она потянулась к кошельку, извлекла из него несколько монет и протянула мороженщику, выбирая черничное. Продавец деловито пересчитал монеты, поправил галстук, сняв с головы цилиндр, бросил туда монеты и снова надел цилиндр на голову, но монеты не посыпались на землю, словно Дейзи стала свидетельницей какого-то циркового трюка. — Хорошего дня, дорогая, — и протянул ей стаканчик холодного сиреневого облачка. — Благодарю вас, — Дейзи сделала книксен и зачерпнула первую ложечку, когда волшебство растворилось у неё на языке, сладкое и нежное, но не настолько сладкое, чтобы забываться, и не настолько нежное, чтобы хотелось добавки. Внезапный порыв ветра чуть не сбил её с ног, и Дейзи поёжилась, а кожа её покрылась мурашками. Ветер пригнал с собой тёмную тучу, просыпавшуюся на землю белыми семенами снега, который таял, едва касаясь зелёного мха. Резко стемнело, и Дейзи, обернувшись, побежала в сторону города, пытаясь хоть немного согреться. Она всё бежала и бежала, ей казалось, что до города уже совсем недалеко, должно быть… наверно… Дейзи в нерешительности остановилась, оглядываясь и не узнавая лес вокруг себя. Ветви деревьев тянулись друг к другу, сужая пространство дороги, колючие кусты царапали кожу. Здесь не росла земляника, но не могло же так приключиться, что Дейзи перепутала направление и только отдалялась в самую чащу леса, того самого леса, в котором так любила бродить одна с самого детства, никогда не плутая, оттого, что сердце Дейзи верно чувствовало дорогу домой, всегда, и тем не менее сейчас эта дорога обхватывала её ноги, как змея, сжимаясь всё новыми и новыми кольцами, пока Дейзи в ужасе не осознала, что дорога привела её к заброшенному поместью мистера Брауна. В городе поговаривали, что долгие годы после смерти владельца поместье пустовало. Сам мистер Браун отличался крайне тяжёлым нравом: стоило кому-то сказать ему слово поперёк, как неугодный исчезал, и, хотя полиция не находила никаких следов, эти странные исчезновения рождали нехорошие слухи о мистере Брауне, так что, когда наконец одним прекрасным днём не нашли и его самого, аукцион не выявил желающих владеть недвижимостью, хранящей мрачные тайны. Тем удивительнее, что около года назад в поместье снова зажглись окна, какой-то пришлый в город человек выкупил его за совсем небольшие деньги у муниципалитета, но городского общества незнакомец чурался, а само поместье охранялось двумя огромными чёрными питбулями, которые предостерегающе скалились и рычали, стоило кому-то забрести в ближайшие окрестности, так что как видно новый владелец не был расположен к знакомствам и налаживанию связей. Тем не менее сейчас собак не было видно, и Дейзи осмелилась зайти на разбитое крыльцо и постучать, взявшись за тяжёлое железное кольцо. Никто не ответил, но дверь оказалась не заперта, и Дейзи вошла внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.