ID работы: 8999332

Пёс.

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Я точно не знаю, когда всё пошло на перекосяк. Когда я стал невменяемым человеком. До последнего я винил в этом всех, кроме себя. Я постараюсь рассказать вам всё, как было на самом деле. Однако, я не уверен, что смогу вспомнить всё, что случилось со мной на протяжении того времени.        Сколько я себя помню, я просто обожал животных. Они окружали меня на протяжении всей моей жизни. Моим первым животным была собака. Она была безпородной обычной дворовой собакой. Мне всегда нравились её голубые, как небо, глаза, мягкая белая шёрстка, мокрый черный нос и звонкий лай. К сожалению, она не смогла дожить и до моего десятилетия. Я точно не помню как именно она погибла. То ли её отравил сосед, то ли её сбила машина.        С того времени прошло много лет. Я успел получить хорошую должность в довольно известном издательстве, остепениться. Со своей женой я жил в довольно неплохом двухэтажном доме. Моя жена, как и я, очень любила животных, потому у нас их было довольно много. С десяток аквариумных рыб, двое попугаев, старый кот, трое хомяков и пёс. Пса я взял в приюте. Он мне приглянулся тем, что был в точности похож на собаку из моего детства. Те же голубые глаза, смотрящие прямо в душу, тот же мокрый нос, та же мягкая белая шёрстка. Как вы могли уже понять, пса по кличке Эдд я любил больше всех. Порой моя жена ревновала меня к нему. Это выглядело довольно забавно. Однако, псу я уделял больше времени, чем собственной жене. Я гулял с ним перед работой, во время обеденного перерыва и поздно вечером. Я сам купал его, кормил и заботился о нем как только мог. Я до сих пор не могу понять, когда я успел возненавидеть этого пса.        В последнее время в редакции произошла утечка информации, от чего босс был зол и срывался на всех. Сегодня я попал ему под горячую руку. Дошло до того, что он хотел меня уволить, но он ограничился лишь тем, что урезал мою зарплату. К слову моей зарплаты было достаточно, чтобы прокормить столь большую семью, однако теперь её хватало впритык. Нам с женой пришлось тщательно следить за своими расходами и даже ограничивать себя в чем-то. Теперь мы уже не могли ходить в кино или рестораны по выходным. Прошла неделя с того случая в редакции, последовало сокращение. Меня понизили, что отразилось на моей зарплате. У меня начался стресс и теперь я проводил выходные вечера в баре с друзьями. Я стал выпивать всё чаще и чаще. К слову, пить я не умел, от чего вёл себя, как животное. Я начал часто кричать на животных, иногда задевать жену, однако пса я не трогал.        В последнее мне начало казаться, что Эдд меня избегает. По началу меня это не особо волновало, но потом начало сильно раздражать. В один вечер я напился до беспамятства. Эдд снова прятался от меня. Раздражение переросло в лютый гнев. Я начал искать его по всему дому. Вот я уже поднялся на второй этаж своего дома. Я нашел пса под кроватью гостевой комнаты. Я пытался вытащить его, но он начал рычать на меня. Он впервые рычал на меня! Я вытянул его за хвост из-под кровати. Я не осознавал что делал. Я пнул его под бок, вытащил из кармана складной нож и отрезал ему правое ухо. Пёс укусил меня. Окровавленный нож выпал у меня из рук. Я с криком осел на пол, держась за кровоточащую руку, а пёс сбежал от меня. Моя жена не застала этого, ведь сегодня работала в ночную смену. Я, пошатываясь, поплёлся в спальню и, рухнув на кровать, уснул.        Следующим утром я обработал свою рану и начал искать пса. Из-за жуткого похмелья у меня болела голова. Я обошел весь дом, но пса так и не нашел. Чуть позже, я увидел открытую дверь, ведущую на задний двор. Я выбежал на задний двор, но и там Эдда не было. Калитка была открыта. Он точно сбежал. Я сидел на крыльце и курил, обдумывая то, что натворил. Как я мог поступить с ним так жестоко?        Вспомнив, что сегодня вторник, я начал собираться на работу. Не хотелось чтобы мне снова урезали зарплату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.