ID работы: 8999401

He seems to be a ghost

DAY6, Stray Kids (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- арх! Я не могу! Мозги кипят уже! - Откидывая бумаги говорит Ликс - ладно, - вздыхает Чан потирая при этом висок - давайте отдохнем, мы уже 7 часов сидим в офисе. - давайте кто-то сходит за кофе? - спрашивает Минхо - камень, ножницы, бумага? - предложил Хан на что остальные согласились

Мы с ребятами начали играть. Проигравший идёт за кофе для всей команды. В такой холод никто не хотел идти за кофе да ещё и сам. Нести 9 стаканов с кофе это конечно будет не классно. Ещё б не заснуть при ожидании заказа.

- я сразу был против этой затеи! - начал я возмущаться - не возмущайся, а иди покупать всем кофе! - выталкивая меня из кабинета начал говорить Чонин - и захвати что нибудь к кофе! - крикнул Со и захлопнул дверь. - чёрт, спасибо ребята, я очень рад идти в кафе в 8 часов вечера в -7° - идя к выходу из здания говорил себе под нос я - ладно, Хёнджин, зато прогуляешься и не будешь всё время сидеть за столом в этом офисе.

На секунду я остановился и задумался пойду я пешком или поеду на машине. Решил выбрать машину чтоб не замёрзнуть по пути в кафе, ведь рядом с офисом их нет. Сев в машину я завёл её и поехал в кафе в которое заезжал ещё когда меня позвал Крис. Когда я зашёл в кафе то сразу встретился взглядом с чистыми, голубыми глазами. Я смотрел ей в глаза, но когда понял это резко отвёл взгляд. А девушка просто улыбнулась. И снова сев за тот же столик что и рано утром, ОЧЕНЬ РАНО УТРОМ, я ждал пока ко мне подойдут. Я начал смотреть в окно и думать о деле.

- здравствуйте ещё раз, что вы хотите заказать? - ко мне подошла Т/И и улыбнулась своей тёплой улыбкой. Её волосы были собраны в не аккуратный пучок. - можно пожалуйста 9 латте с собой и можно столько же сендвичей - сказал я и улыбнулся ей в ответ. - хорошо, ожидайте ваш заказ - сказала она и ушла.

Я продолжил смотреть в окно и заметил как там начал падать снег. Это было волшебно. Честно я даже не ожидал что он пойдёт, по прогнозу нечего такого не обещали. Дождавшись своего заказа я рассчитался и пошёл в машину. Главное нечего не разлить и не перевернуть. Вы когда нибудь носили 9 стаканов и 9 сендвичей до машины? Нет? Вот я честно говоря не советую вам. Поставив напитки так чтоб они не перевернулись и еду так же, я поехал обратно в мой "любимый" офис. Каким блин образом я вообще сюда попал я не понимаю. Зайдя в здание где мне частенько трепают нервы, с этими гребанными кофе и сендвичами я направился к нам в кабинет. Войдя внутрь комнаты я увидел ребят которые что-то бурно обсуждали. Я не понял что они могут так обсуждать, но сразу было ясно что это что-то связаное с делом. Я поставил напитки и еду и решил послушать о чем же они так увлечённо говорят.

- если мы не найдём нечего на него, то у нас нечего не получится - говорил Уджин ходя из стороны в сторону - у него очень странное поведение, очень разносторонне - тоже озвучивал свои мысли Минхо - мг, а потом окажется что у него две личности - с сарказмом сказал Чанбин - почему две? Бери выше, целых 28 найдём! - влез я в их разговор. - о, ты уже пришёл - обратился ко мне Бан - приехал, Крис, приехал, я бы это всё пешком не дотащил. - показывая на то что я недавно поставил на стол возле входа говорил я другу. - нам предстоит ещё много работы, давайте поедим и выпьем кофе и продолжим - сказал он

Все парни подошли и начали брать еду и напитки

. - считаю что давно пора купить кофе машину и холодильник чтоб Хёнджина не гонять и не заставлять таскать это всё - беря своё кофе сказал Минхо - а по-моему это очень весело - ухмылялся Чанбин - любишь наблюдать за тем как страдает Хёнджин? - спросил смотря на Со Сынмин - вот тебе весело, а ты притащи 9 латте и 9 сендвичей сам - ответил я Бину. - ладно, ладно, ребят, успокойтесь, давайте поедим и продолжим. Это действительно серьёзное дело и я устал это уже повторять - обратился к нам Чан, после чего все кивнули и начали общаясь пить каждый своё кофе и есть.

***

- теперь наш убийца начал оставлять следы в виде фотографий жертв, что выглядит очень жутко - и опять мы возвращаемся к этой теме. Внимательно слушаем Криса и пытаемся понять что это может значить, внимательно смотрим на все фотографии и ничего не можем найти. - подожди! - крикнул Минхо

Все испугались такой резкой реакции и не ожидали такого. Но все сразу же посмотрели на Ли и дали понять что внимательно его слушают.

- что такое? - всё ещё ошарашено спросил Бан. - я не знаю как это поможет, но - он остановился. - не тяни, Лино, рожай быстрее - начал говорить старшему Сынмин. - подожди ты! Я хочу сказать, но я не уверен, там видно нож на одном из фото, так вот - он снова замолчал обдумывая что сказать - мне кажется, что это японский нож Hattori Dream Hunter HT-05. - закончил свою мысль Ли - я не знаю чем это поможет и - его перебили и он не успел договорить. - Минхо, ты знаешь что нам любая информация полезна, так что это нам тоже может пригодится - говорит Чан записывая название ножа на доске. - ну, смотрите, есть плюс, у нас теперь хоть что-то есть - говорит Хан

К нам в дверь постучали и вошёл Ёнджун с бумагами в руках.

- я принёс вам информацию о жертвах, я слышал дело не простое, вы как? - ложа бумаги на стол и проходя к нам спрашивает парень. - чувствую себя живым но не живым - говорит Ликс - честно говоря, я закончился как человек - отвечает на вопрос Ёна Чонин - скоро все работники кафе будут меня знать в лицо и что когда я покупаю - говорю я другу попутно забирая парочку документов и ложа их на стол. - ахахаха, гоняете его по кафе за кофе? - спрашивает Чхве смеясь - он просто всё ещё не научился играть в "камень, ножницы, бумага" - говорит Уджин. - да, а пора бы ему учится - подходя к документам говорит Кристофер - спасибо что нашёл и принес нам информацию о жертвах - беря все бумаги в руки говорит он нашему другу - не за что, у меня всё равно пока что дел нет - отвечает парень - ладно, я не буду вам мешать работать, я пойду, если нужна будет помощь - зовите - сказал Джун уже выходя из комнаты и закрывая дверь, и мы лишь кивнули ему в ответ.

Никто не любит бумажную работу. Вот просто, хочется заниматься чем угодно, но не этим. Если честно, то очень странно работать детективом, следователем, называйте как хотите. Почти не спать, не знать о личной жизни и счастье, беспокоится не только о себе, близких и лрузьях, забивать на выходные, отпуск или нормальный сон ради какого-то срочного дела, это действительно странно. Есть плюсы когда работаешь с комфортными людьми, я очень люблю когда мы работаем все вместе, хоть у нас тогда и не самые простые и обычные дела. У нас часто разный график и мы не можем встретиться как друзья, а не коллеги и это расстраивает. Документов нам Чхве принёс не мало. Феликс по-моему уже наполовину спал просматривая очередные бумаги, надеюсь он не станет зомби и не начнёт поочереди есть наши мозги чтоб восстановить свой. Сынмин стоял на руках при этом смотря на доску с уликами, почему он стоит на руках так никто и не понял. Крис пьёт очередную кружку кофе, который мне кажется, скоро придётся менять незаметно на чай. Минхо качаясь на стуле кидает в сосредоточеного на документах Чанбина резиновый мячик который он взял непонятно откуда. Чонин положил себе на лицо открытые документы и пытался хоть немного от этого отдохнуть. Хан валялся где-то под столом из под которого я видел только его ногу и было слышно что он там что-то шаманил. А Уджин сидел и делал какие-то трюки с йо йо остановившись где-то на половине стопки бумаг которые ему выделили. Меня уже клонило в сон. Так хочется укутаться в плед, налить себе тёплого чая и просто посидеть так. И потом лечь поспать, и выспаться. Впервые за хрен знает сколько времени. Как же я уже задрался просматривать эти гребанные бумаги. Их так много что кажется что они никогда не закончатся. Когда мы закончим это дело я просто буду спать и надеюсь что смогу отдохнуть.

- СМОТРИТЕ! - крикнул Феликс, да так, что бедный Сынмин грохнулся на не менее бедного Чонина, после чего послышались звуки умирающих тюленей, Уджин выронил йо йо, Минхо попал Чанбину в лоб мячиком от чего тот начал материться на всю Америку, Чан подавился своим кофе с чего начал ржать сам Феликс. Хан ударился головой об стол под которым валялся, а я выронил все бумаги из рук и начал смеяться с того как Хан скрутился держась за голову и начал говорить какой не справедливый мир и что Феликс хуже любого будильника от которого я не могу проснуться каждое утро. - эй, Джисон - перестав смеяться начал говорить я - не надо тут меня и будильник припоминать, от звонков Криса я всегда просыпаюсь. - потому что страшно за свою жизнь - посмеивался Чанбин всё ещё потирая лоб рукой.

Дверь резко открылась и в комнату забежал перепугавшийся Бомгю. Чонин и Сынмин пытающиеся встать, что получалось как-то, ну, никак. Уджин искал своё йо йо, и удивился такому внезапному появлению Гю. А Чхве то как был удивлён увидев эту прекрасную картину перед собой. Мы смотрели на Гю, а он на нас. И тут он просто начал смеяться, задыхаться от смеха, а мы непонимающе на него смотрели и просто хлопали глазами, пока не поняли как комично это выглядит. Особенно со стороны агентов фбр, которых бояться все преступники Америки.

- так вот что тут за переполох, - сдерживая смех говорил Чхве - я думал что тут уже что-то серьёзное произошло, а вы - а мы? - таким серьёзным голосом сказала Минхо, и смотрел на него таким взглядом, что было и смешно, и не очень - а вы, вы клоуны - сказал Бомгю и закрыл резко дверь когда в него уже что-то полетело, и где-то за дверью мы услышали что-то на подобии "удачи вам, ребята!" вперемешку со смехом. - кто бы говорил - сказал Минхо смотря на дверь - а сами когда работают на клоунов не похожи, да? - вообще-то я всё слышу - внезапно появляется Гю - БЛЭТ, ОТКУДА ТЫ ТУТ СНОВА? - испугался внезапного появления Хан - я забыл сказать зачем я пришёл к вам - класс, молодец, и кто тут ещё клоун? Наверное ржал всю дорогу с Каем, по этому и забыл - начал ворчать Со - ой, не будь такой злюкой - нахмурился Чхве - так что такое? - напомнил Чан младшему, о том что пришёл сюда парень не просто так, а с какой-то определённой целью, и она заключалась не в том чтоб чаи гонять или ржать с того как Хан, Сынмин и Чонин умирают, хотя это действительно было смешно. - а, да. Меня попросили это передать - протягивая очередные документы сказал парень - О БОЖЕ, НЕТ! - одновременно крикнули Феликс и Хан, первый увалился на стол, а второй снова упал под стол. - успокойтесь, их не так уж и много - забирая очередные бумаги из рук друга обратился к младшим Бан. - тебе легко говорить, а я сейчас умру из-за них, я уже задрался, Крис - падая обратно за кресло и прикрывая глаза я начал скатыватся по креслу и обращаться к другу. - я знаю что вы все устали, но мы не можем оставить это сейчас - потирая висок сказал Бан и уже давал всем документы которые надо просмотреть. - подождите, по-моему Феликс нам хотел что-то сказать - напомнил всем Минхо. - именно! - выкрикнул недовольно Ли

Все подошли к столу за которым сидел Феликс и начали вопросительно на того смотреть. Парень начал что-то выискивать в этом бардаке на столе из-за кучи бумаг. Долго искать ему не пришлось и перед нами уже лежали документы которые он хотел нам показать.

- смотрите - открывая нужную страницу говорит Ликс - возможно тут нечего такого, подумаете вы, но присмотритесь к этой фотографии.

Все начали внимательно рассматривать фотографию. Знаете как неудобно когда восемь парней толпятся чтоб посмотреть на фото? Бедному Сынмину досталось, Чанбин его случайно локтем в живот ударил, сегодня точно не его день, как-то много он страдает за последние 30 минут. У нас спокойно ничего не проходит, это уже знали все. Я заметил кое что на фото. Чего тут быть не должно вообще.

- подождите, что это? - спросил я беря фото в руки - что там? - спросил Уджин пытаясь понять о чем я. - в основном на местах преступления находиться кто? - спросил я у парней. - агенты фбр - произнёс логичный ответ Минхо - и полиция - тоже говорит Чонин - именно, никаких СМИ и посторонних людей на месте преступления, особенно такого масштаба быть не должно- говорю я - к чему ты клонишь? - спрашивает недоуменный Чан - иногда убийца приходит посмотреть на происходящие - говорит всё ещё сидящий за столом Феликс кивая сам себе - так вот смотрите, я никогда не видел этого человека, и его лица не видно почти - говорю я показывая на человека который случайно попал в кадр - а за последние 5 лет от нас никто не уходил. По крайней мере те кто работал над как вы сказали похожим делом, которое может оказаться тем же.

Повисла тишина. Каждый начал думать о своём. У всех было полно вопросов. Как этот человек туда попал? Как прошёл через охрану? Почему не скрылся от камеры? Почему никто не заметил неладное? Как никто не понял что этот человек тут лишний? Но был один главный вопрос. Зачем? Зачем он это делает? Зачем он так рисковал когда пришёл на месте убийства? На этот вопрос ответ найти будет сложно.

- хорошо, у нас есть ещё одна зацепка - прирвал эту гробовую тишину Чан, взял из моих рук фотографию, подошёл к доске и прикрепил её. - если бы она нам дала что-то важное - опустил голову держась за шею, потому что она затекла, сказал Уджин - она нам и дала кое что - смотря на фотографию и перевел взгляд на парней я - мы теперь можем спросить у всех людей которые занимались этим делом об этом человеке. И у нас будет больше зацепок и полезной информации - а это хорошая идея, Хёнджин - посмотрел на меня Бан - но сегодня мы уже не у кого из них не спросим, эта группа сегодня освободилась раньше, займёмся этим завтра. - Я НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ КАК ЧЕЛОВЕК - выкрикнул Ликс, после чего с ним все мысленно согласились, а некоторые и не только мысленно.

Все начали понимать что завтра всех нас ждёт долгий, выматывающий и сложный день, после которого будет хотеться просто поспать, даже на иголках. А сегодня нам ещё предстоит перебрать оставшиеся документы и затащить Бана к нему же домой потому что тот последнее время ночует всё время в офисе. А это тоже задачка не из простых.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.