ID работы: 8999476

Парадокс перемен

Смешанная
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Костенко Сергей Александрович прожил достаточно тяжелую, но интересную жизнь. Сейчас, задумываясь об этом, он четко понимал, что не только в этой реальности. Но сейчас это лирика. Чудеса в его жизни начались после школы, когда он, назло родителям, поступил в академию КГБ. Ему это нравилось, он этим жил и проблема с годом рождения, которая возникла при поступлении в академию, только подстегала молодого человека. Родители, как и двое братьев, в итоге смирились с этим и не мешали. Вот только мужчина не задумывался всерьез, что отсутствие личной жизни в конечном итоге приведет его к такому.       - Да что же это такое-то, а? – Спросил сам у себя мужчина, сидя в машине. Как он добрался до выезда из города, как вообще не улетел в кювет, он не расскажет даже под страхом смерти. Воспоминания таранили его голову и мучали тело, потому что он наврал Паше. Ведь вынашивать 27 лет план мести каким-то малолеткам не для него. Вынашивать план по предотвращению аварии на АЭС уже ближе. Но боже, он поступил как новичок, который впервые решил ограбить кого-то по-крупному! Ответ всегда лежал перед носом, но он настолько не нравился мужчине, что был не приемлем и не замечаем. До этого момента.       Ведь с годами, проведенными на работе, он начал считать, что разучился так любить. Да и вообще атрофировался к эмоциям, которые мешали ему быть тем работягой, которым он стал с последних курсов академии. Он даже не задумывался о личной жизни, для него этой жизнью была работа в КГБ, а теперь и в ФСБ. И перестал верить в то, что его можно любить всего. Вместе с его тараканами в голове и дурными, порой, заскоками, которые временами даже ему мешали жить и отдаваться любимому делу с полной самоотдачей. Как можно любить того, у кого руки даже не по локоть в крови, Сергей действительно не понимал.       Мужчина настолько заковал себя и свою душу в ежовые рукавицы, что теперь, когда в его голове всплывали очень пикантные воспоминания, дрожью возбуждения проходясь по его телу, он не знал, как вообще себя вести и что делать. Генерал-майор впервые понял, что позволил себя отпустить, снять с себя эти оковы, которые буквально пожирали его изнутри. И как теперь смотреть в глаза Паше, который был уже на грани сумасшествия еще там, в его квартире, мужчина не знал. В голову закралась шальная мысль о том, что, если бы он остался чуть дольше там, в прошлом, Паша бы позволил себе и им всем, в конечном итоге, створить что-то по истине безумное.       В голове был полный бардак из воспоминаний, что накладывались друг на друга, и не было лопаты, чтобы все это разгрести. И мужчина бы кончил, как последний малолетка, от последних и самых ярких воспоминаний в голове, если бы не стук в окно.       - Сергей Саныч, вы в порядке? Наконец-то мы вас нашли! – Приглушённый голос взволнованного Гоши немного отрезвил разум Костенко и помог сосредоточиться на происходящем. Немного заторможено он вышел из машины и потрепал парня по волосам. – А вы не знаете, где Паша? Он разве не с вами?       - О господи! Пашка! – Пробурчал себе под нос генерал, пока к ним подходили остальные, кроме Егора, что остался присматривать за заключенными в одной из машин. – Мы разминулись, я даже не представляю где его сейчас носит. Главное, что мы договорились встретиться здесь, на выезде из города. Где же его черти носят?       - Вот зараза! Ну, блять, пиздец! Ну Паша, ну что за хуйня-то, а? – Начал Горелов на эмоциях, словно почувствовав, что с другом что-то случилось. Взволнованная Настя с пониманием погладила парня по голове, потому что старого друга тоже не плохо знала. – За что ему так не везет-то?       - Так, давайте для начала успокоимся и поговорим. Если есть силы хоть о чем-нибудь говорить. – Костенко молча впервые согласился с Лешей, но сейчас говорить ему совершенно не хотелось. В таком состоянии он мог сказать много лишнего, и тогда он снова лишиться чего-то очень важного. Паши, например, чего уж себя обманывать. – Но для начала, для успокоения, разбрелись по ближайшим зданиям, живо, нужно проверить, может он уже где-то здесь.       - А если нет? – Пискнул Гоша слегка испугано, за что получил несколько тяжелых взглядов.       - А если нет, Надрищев, то будем ждать столько, сколько потребуется, понял? Он нас ни разу не бросил, и мы его здесь не оставим! – Настя с Аней насели на плечи «вздыбленного» Леши, чтобы он ненароком не затеял драку.       - Сереж, а у кого прибор? – Тихо спросил подошедший ближе Саша и тяжелым взглядом наградил хорошего друга. Правильно поняв мрачное выражение лица и руку что прикрыла рот, военный тихо выматерился.       - Саш, пожалуйста не спускайте глаз с этих двоих. Дурное у меня предчувствие. – Костенко покосился на уставших напряженных ребят и кивнул своим мыслям. – За Пашу мы все волнуемся, но похоже эти гаврики в машине были не одни здесь.       Саша лишь понимающе кивнул и вернулся к машине, оставляя поиски горе-путешественника на старшего по званию. Кто бы что ни говорил, как бы кто ни противился, но без Вершинина все уже становилось не тем. И на то были причины.

***

      Зона притаилась, наблюдая и анализируя. Что говорить, она была не просто удивлена, а шокирована. Благодаря своим способностям она могла подглядывать одним глазком за другими реальностями, где она существовала. Это был тяжкий труд и в свое время Зона надеялась на Сорокина. Но тот не оправдал ее ожиданий, и Паша это доказал. Неожиданностью стало то, что не так много реальностей, где Павел и Сергей смогли исправить то, что натворили. И создать одну из «нулевых» реальностей, как их называла сама Зона отчуждения. И в данном случае работа найдется и ей. Вот как сейчас, к примеру, когда началось объединение нескольких реальностей. И когда все главные лица вымотаны сверх меры морально и физически.       Ей было интересно все, но для начала нужно было вытащить одного незадачливого путешественника поближе к друзьям. Ну и да, она немного побыла сводницей и помогла. Но ничего не вышло бы, если бы Паша с Костенко действительно ненавидели друг друга. А ни просто ходили вокруг да около, а Зона всего лишь добавила между ними искры. Переборщила немного, но теперь это не остановить.       Что-то отвлеклась девчушка от проблем насущных. Паша, Сережа, часы. Маленькая пятилетняя девочка, а точнее Зона в ее облике, сидела на одном из камней в четвёртом энергоблоке и напряженно думала. Все еще злой как черт, но уже явно обухом пришибленный, Сорокин мрачной тенью маячил у нее за спиной. Он поверить не мог, что не смог воплотить в жизнь свой план и был лишен доступа к такой силе.       - Да сделай ты уже хоть что-нибудь! – Зло проворчал Виталий, останавливаясь за правым плечом девочки. – Если не запустишь процесс сейчас, все усилия пропадут даром!       - Знаю я, не ворчи. – Послышалось уставшее бурчание в ответ. Тяжелый выдох, еле слышное, фантомное шуршание одежды и вдох. – Я должна быть уверена, что ты к этому готов. Ты же понял, надеюсь, чем это тебе грозит?       - Да, вполне. Иначе не было бы в принципе этой ситуации. – Сорокин нервно дернул плечами и отвел взгляд. – Так что хватит уже об этом. Пора, время сейчас такая роскошь. Зона лишь согласно хмыкнула и принялась за работу. Она была рада, что Паша не имеет большинства ее способностей. Но и те, что есть доставят им всем неприятности в первое время. Ведь ей впервые за долгое время действительно стало интересно. Есть события, как аксиомы – их не изменить они обязаны произойти так или иначе. Большинство событий зависят от выбора и их можно попробовать изменить. Ну а джек-пот, который вытащили в этот раз Паша и Костенко – «нулевые» события. Их можно воссоздать из того, что один из них помнит. Одно такое они уже создали, и как же теперь все будет в их жизни – это еще предстоит им узнать. И Зона с удовольствием подкинет им пару загадок, чтобы не скучали. Для девчушки это все та же реальность, с которой Паша начал свое путешествие. Вот только теперь она чуть более полная, более устойчивая и ее уже не так просто изменить или вовсе уничтожить. Да, ее раздирает интерес, но уж она-то проследит, чтобы парень не забывал о правилах. А теперь пора его вернуть к друзьям и отпустить домой. Но все-таки, ей казалось, что она о чем-то забыла. Или о ком-то…       - Точно! Как же я могла забыть? – вскочила на ноги Зона и радостно подпрыгнула. – Придумала! Они сами дали мне все необходимое! Теперь точно не отвертятся, засранцы!       Сорокин недоуменно наблюдал за происходящим, явно потеряв суть с тем инородным явлением, которое плохо воспринимал. Да, таковым была для него Зона отчуждения, но с годами он немного успокоился на этот счет. Но это не значит, что привык окончательно к такому надзору и ограничению. Оставалось лишь наблюдать за происходящим. И да, он определенно не завидовал этим двоим!

***

      Практически ничего не соображающего Пашу выкинуло на дороге недалеко от здания милиции. Радость от того, что он цел и невредим, быстро сменилась усталостью и диким желанием заорать во все горло. Все произошедшее выжало из парня все соки, и он готов был сорваться в истерику, чтобы ему хоть немного стало легче. Парня колотило, тело все еще требовало чужих и, казалось, таких родных прикосновений, а руки с трудом держали сумку и портфель.       Только сейчас он подумал о том, что часы скорее всего, выкинуло вместе с ним. А Вершинину так хотелось, чтобы у молодого Сергея осталось хоть что-то, что было бы доказательством того, что мужчина не сошел с ума. Все, что парню оставалось, это плестись к выходу из города в надежде, что его еще ждут. И что не придётся добираться до дома в гордом одиночестве и таком паршивом состоянии. Он просто на просто не дойдет. Свернется в позу эмбриона где-нибудь на дороге, да там и сдохнет. Потому что все, баста, хватит.       Он вымотан, эмоции друзей давили, эмоции и мысли Сергея выворачивали наизнанку и морально, и физически. Обжигали, словно пытаясь сжечь. Возбуждали словно пытаясь выдернуть душу из тела. Самым тяжелым грузом для Паши было не это. Воспоминания! Одно слово гулом проносилось в больной гудящей голове, заставляя содрогаться сильнее. Память его самого в лице Никиты хлынула волной вместе с его памятью и накрыла его с головой.       - Пашка! – Такой знакомый голос и теплые, шершавые ладони аккуратно легли на мальчишеские щеки чуть сдавливая. – Слава богу не фантом! Слава богу, наконец, вернулся, Пашка! Мы тебя обыскались.       - Сережа? – Парень осоловело моргнул, выпуская из рук сумки на землю и во все глаза смотря на мужчину. Тот с облегчением прижался к его лбу своим, улыбаясь уголками губ. – У меня получилось? Я правда вернулся? Смог дойти? Ты мне не снишься?       - Смог, родной. Правда не дойти и я тебе не снюсь. – Хватка рук на лице немного усилилась. Мужчина притянул к себе чужое лицо и с остервенением впился в такие желанные губы. Паша приглушенно замычал в поцелуй то ли от боли, то ли от неожиданности. Но ему определенно понравилось, потому что это было небольшим знаком того, что та страстная ночь не была для мужчины лишь мимолетной блажью. И он явно не спал. Костенко неохотно разорвал поцелуй и посмотрел в затянутые пеленой глаза парня. – Идем, здесь за поворотом моя машина. Отдохнешь, и до выезда из города на ней быстрее. Нас ждут.       Вершинин недоуменно глянул на собеседника, пытаясь сообразить, где оказался. Так вышло, что он просто завис на месте. Как выкинуло его у отделения милиции, так там и стоял. А до выезда из города минут сорок пешком, если не больше. Так что да, теперь для его уставшего мозга и организма все вставало на свои места. Ну, почти все. Сергей наблюдал за его потугами с едва ли скрываемым волнением.       - Паш… - Тихо протянул генерал-майор, ловя на себе удрученный взгляд. Тихо вздохнув, мужчина обнял парня за талию и притянул ближе к себе. Шок явно читался в глазах парня, когда он почувствовал дикое возбуждение мужчины. – Поехали, нас ждут. Сейчас, иначе я за себя не ручаюсь. Пора бы тебе уяснить, что я не настолько ветреный и беспринципный, как может показаться. Тебе срочно нужен отдых. Разберемся со всем, как приедем домой. На свежую голову.       - Да, твоя правда. – Парень смущенно прикрыл глаза, прижимаясь чуть ближе в нежелании выбираться из объятий. Но пришлось, иначе никак. Чуть пошатываясь, парень поднял сумку и портфель с земли. – Идем, у меня все еще дурное предчувствие.       Мужчина понимающе кивнул и потянул Пашу в сторону своей машины. Дурное предчувствие заразно. Главное, доехать до границы, там их встретят свои, проверенные Сергеем люди.       Всю дорогу до выезда из города мужчина следил за уснувшем на заднем сидении парнем. Хоть Вершинин и передал Сергею слова Зоны о том, что у Костенко нет способностей, он был в корне с этим не согласен. Он чувствовал Пашу, мог отследить его чувства, его состояние, его ощущения. Даже немного поворчал на то, что не может это пока контролировать, потому что все это его затопило, как только они встретились.       - Все будет в порядке. Устаканется, как только выедете из города. – Лишь выработанная с годами выдержка позволила мужчине остаться спокойным, когда на соседнем сидении появилась Зона в полюбившемся обличии пятилетней девочки, словно она там сидит. И задумчиво посматривает на самого мужчину. – Ну почти все, что вам нужно для начала. Вы уж берегите друг друга. Третий ваш потеряшка найдется скоро. И помоги ему простить себя.       - За что? – Вот сейчас Сергей удивленно глянул на собеседницу и снова перевел взгляд на дорогу.       - За то, что ему придется быть на два фронта. Вы безумно любите друг друга и это факт. – Девчушка скривилась от какой-то мысли, но тут же добродушно глянула через плечо на спящего парня. – Но вам обоим придется многое пережить. Не мешай сильно его отношениям с Аней. Это лишь укрепит ваши. Вы разберетесь, и все будет в порядке.       - Я тоже не святой. – Сергей хмыкнул и как-то облегченно вздохнул от неожиданности. Чего-то такого он и ожидал. – Была не была, где наша не пропадала. Мы прорвемся, а тебе на пока пора. Передавай привет Сорокину.       Зона задорно засмеялась своим странным голосом. Она оказалась права, эти двое действительно нечто. Хватка у них что надо, так что да ей пора. До выезда из города осталось меньше километра. Пора выпускать горе путешественников из своих сетей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.