ID работы: 8999567

Ни единой истории...

Слэш
R
Завершён
42
автор
Рэйн соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Маджере не видел Гилтиаса, затащившего его в этот мир по странной случайности, уже несколько месяцев: решено было разделиться, чтобы повысить шансы разобраться в том, что происходит. «Поделив» между собой и юных магов, встреченных в Академии, они расстались — Рейстлин остался штудировать книги, дракон пошел пытать счастья на другом конце страны, где в последний раз видели могущественного местного мага, который мог бы пролить свет на странную связь двух (или трех?) миров.       Сцена прощания помнилась отчего-то ярко, назойливо снилась, мысли о драконе возникали порой и днём, отвлекая, мешая работать... Маджере недоумевал — если вот так проявляет себя пресловутая «дружба», то что от нее проку? Только мешает. Гил и так был его союзником и тем, кто в этом мире был важен, эмоции были излишни.       В тот вечер работалось отчего-то особенно тяжко. Отчаявшись сосредоточиться, маг вышел на улицу — передохнуть. Здесь можно было не бояться, что кто-то нарушит его уединение: маленький тихий дворик, даже закуток между величественными строениями Академии мало кому был интересен. Рейстлин облюбовал наполовину развалившуюся скамейку и спрятался на ней под вишнёвым деревом. Было тихо, тенистая прохлада приближающихся сумерек опускалась на дворик, на стене причудливо бликовали последние закатные лучи.       На мгновение показалось, что один из бликов родился и в узком проходе, которым он сам пришел сюда... Маджере, не веря себе, медленно поднялся со скамьи.       — Рейст! — воскликнул Гил радостно и торопливо направился к нему. Маг сделал несколько шагов навстречу и остановился. Дракон налетел, сгреб в охапку...       — Рейст, Рейстлин! Как я рад тебя видеть, я ску...       — Где ты, мать твою драконью, шлялся столько времени?! — даже без слов ледяная ярость в голосе мага была несомненна. Гилтиас растерянно разжал руки, отпрянул испуганно.       — Но я...       — Ты знаешь, сколько тебя не было?! — маг и сам не очень понимал, что на него нашло, но сдерживаться сил не было.       — Рейст, но я же...       — Молчи! — зашипел маг и оттолкнул шагнувшего было снова к нему Гила. Тот почти в стену упёрся локтями в защитном жесте выставленных вперёд рук, но теперь Рейстлин подошёл все равно вплотную, оттолкнув их.       — Рейст...       — Молчи, я сказал! И никогда!.. Слышишь меня? Никогда больше...       У Гилтиаса были мягкие, теплые губы, но Рейстлину померещился и привкус металла. Дракон попытался отстраниться ошарашенно, но через мгновение ответил с неменьшей страстью. Разорвал поцелуй маг, чувствуя, как нарастает желание — что, если и его он сдержать не сможет?       — А я-то боялся, как ты меня встретишь... — шепнул Гил. Его руки держали мягко, будто даже бережно, но сильно — отстраниться не давали, и маг с ужасом понял, что благодарен за это.       — Да, и я — никогда больше. Что бы ты там ни имел в виду.       Да провались все в бездну! Маг уткнулся лбом в висок Гила, позволяя себе расслабиться и выдохнуть.       — Не уйдешь один, — договорил он наконец.       А потом было торжество. Ученики праздновали окончание похода, хоть и не принесшего особых достижений, не замолкали ни на минуту, делились новостями, расспрашивали об успехах в изысканиях, и поначалу никак не могли оставить дракона в покое. Но импровизированное застолье затянулось. Гил который уже раз за вечер сжал под столом пальцы Рейстлина, и тот придвинулся ближе, оперся о драконье плечо.       — Нам, наверное, всё-таки нужно поговорить. И побыть наедине, — можно было не сомневаться, что в общем гомоне никто не расслышит их шепот.       — Пойдем, — согласился маг. Один из учеников с противоположного конца стола уставился хмурым хмельным взглядом. Гил кивнул и пошел прощаться с остальными спутниками, маг прихватил бутылку.       — Что, думаешь, не пригодится? — поинтересовался Рейстлин в ответ на вопросительный взгляд.

***

      Тогда же в главном зале Башни времени Нариэль и Первый бог, уже нашедшие причину соприкосновения миров, готовились все исправить.       Страж бесстрастно говорил:       — Некоторые, очень немногие, люди сохранят память о тех событиях, что не должны были случиться, но нити их судеб все равно будут распутаны. Все пойдет своим чередом, вернётся на круги своя...       Нариэль, закусив губу, кивнула Демиургу в знак того, что готова.

***

      — Кажется, мы собирались говорить... — Рейстлин сам расстегнул свой ремень, с которым никак не могли справиться жадные драконьи руки, и отшвырнул его не глядя куда-то в сторону уже стянутой, порядком потрёпанной мантии.       — И говорить тоже, — кивнул Гил, прикусывая губу и ёжась — горячая рука мага скользнула между бедер. — Но... потом.

***

      Гилтиас проснулся на родном острове со сбитым дыханием. В голове шумело, колотилось сердце, и... Он стыдливо огляделся: все сородичи спали, некому было уличить хранителя в том, что он мало того, что сам уснул, так ещё и увидел во сне что-то возбуждающее. И крепко возбуждающее ведь! Даже жаль, что вспомнить не получается...

***

      Рейстлина вышвырнуло в кабинет в Палантасской Башне.       — Какого?! — маг огляделся ошарашенно, сунулся было обратно к порталу, но тот тут же принялся таять и полностью исчез уже через несколько мгновений.       Рейстлин зашипел раздражённо, из ящиков стола, с подоконника, полок снимая и доставая все нужное для пентакля...       ...Даламар вздрогнул от грохота в учительском кабинете и поспешил туда. Дверь была не заперта вопреки обыкновению, у противоположной входу стены лежали осколки, на стене расплывалось уродливое винное пятно. Бутылкой в стену шарахнул? Рейстлин?!       — Шалафи, что случилось?!       Учитель — измотанный, наполовину раздетый, с руками одновременно и в меле, и в саже, сидел в кресле и таращился в пятно почти с ненавистью.       Пока не прозвучала последняя фраза, Даламар никак не мог понять, к нему или к самому себе обращался Маджере.       — Ничего... Словно и не было ничего, — маг усмехнулся криво и устало провел по лбу ладонью. — Уйди. Подальше.       Двери миров были закрыты наглухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.