ID работы: 899964

So, we met

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Walthamstrow

Настройки текста
Видите эту злую и своевольную дворнягу, являющую собой вместилищем целого ряда паразитов и воняющую так, словно та считала своим долгом изваляться в каждой куче дерьма, оказавшейся на пути? Видите, cсквозь плешивую шерсть проступают сильные мышцы теплотрасс и жилы электропроводов? Перед вами зверь по имени Лондон. Он ощетинился трубами и телевизионными антеннами, вытянулся во всю длину своего могучего хребта, состоящего из громоздких кирпичных заводов, свидетелей промышленной революции и безжалостной эксплуатации детского труда, среди которых и знаменитая Баттерси , увековеченная на альбоме Pink Floyd, вот уже двадцать лет приносящая пользу не больше, чем аппендикс. Залезьте в глотку зверя, минув пластмассовые миндалины круглых ярко красных указателей и пищевод эскалаторов , утробу просторных станций, перед вами предстанет спутанный в клубок кишечник под названием лондонское метро. Попробуйте разобраться в хитросплетении разноцветных артерий местного subway, и вы узнаете истинное значение выражения «топографический кретинизм». Окажись вы волей случая году так в 92м на станции Вуллхамстроу централ, окружённые самой разношёрстной публикой, преимущественно состоящей из люмпенов и чернокожих, готовых пустить вам пулю в лоб за один косой взгляд, то ваша и без того заурядная наблюдательность была бы направлена всецело на то, чтобы не проморгать свой кошелёк, в котором двадцать фунтов и фотография любимой матушки. И уж конечно, вы бы не заметили парочку, сидящую на широкой бетонной лавке, мирно соседствуя с бездомным, уже давно ставшим частью экстерьера . Скорее всего, вы бы и не подозревали, что являетесь объектом наблюдения . - В этом небоскрёбе росту футов семь – молодая субтильная женщина с не прокрашенными корнями волос , одетая в дерматиновую косоворотку и потёртые, усыпанные безвкусными стразами джинсы уселась поудобнее, облокотившись спиной на грязную стену. - Готов поспорить, что все десять , мэм! - бездомный, это время казавшийся погружённым в пьяное забытие, счёл нужным вставить свою реплику. - Между, прочим, я не к вам обращалась. – укоризненно произнесла девушка. - Я, как джентльмен, прошу покорнейше меня простить за свою бесцеремонность, просто не мог упустить возможность поддержать разговор с такими двумя очаровательными леди – с этими словами бездомный вытащил флягу из-за пазухи и со словами «ваше здоровье», и выражением явного блаженства отхлебнул из неё. Существо неопределённого пола, одетое в чёрный свитер, доходивший ему чуть ли не до колен и такого же цвета джинсы в отличие от своей товарки смотрело на тощего парня который , как минимум, на голову возвышался над толпой и рассеянно озирался по сторонам, безо всякого любопытства, а скорее за неимением более важных занятий. Но, будто бы вспомнив что-то, оно вдруг оживилось и прищурилось. - Чёрт – сказало оно, выждав, видимо, необходимую драматическую паузу- я его знаю- с этими словами, существо схватило за руку особу в косоворотке и, вопреки протестам последней, увлекло её за собой в самую гущу толпы. Бездомный остался созерцать бесчисленный человеческий поток в гордом одиночестве, которое вполне сносно скрашивал дешёвый ром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.