ID работы: 899964

So, we met

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Педик - подумал первый, сноб - подумал второй

Настройки текста
Стефан всё ещё не был до конца уверен в половой принадлежности того, кто стоял перед ним и старательно водил пальцем по схеме метро . Учитывая значительную разницу в росте, парень видел лишь его или её макушку , а этого было явно недостаточно. Голос был тоже ни то мужской, ни то женский, скорее просто противный, как будто его обладатель страдал хроническим насморком . То, что существо замолчало и с серьёзным видом уставилось на него снизу вверх, вполне красноречиво говорило о том, что погружённый в свои размышления, молодой человек пропустил всё сказанное мимо ушей , и единственное, что он запомнил, так это что-то из области «Ты-меня-помнишь-мы-учились –в-одном-классе» , когда непонятное создание налетело на него неизвестно откуда. Зато теперь он мог отчётливо разглядеть лицо нового знакомого. Весьма скудных познаний Стефана вполне хватило на то, чтобы заключить, что перед ним еврейка , склонная к рефлексии и, судя по количеству туши, щедро размазанной по огромным миндалевидным глазам, явно имеющая проблемы с чувством меры. В воздухе повисла неловкая тишина, если тишиной можно назвать чудовищный гул человеческого муравейника в самый час пик, создание и его шлюховатого вида спутница смотрели на Стефана, в ожидании ответа. - Так ты значит… Существо представилось Брайаном и ещё раз добавило, что они учились в одном классе. Стефан пригляделся. Стоящий перед ним напоминал мужчину ровно в той степени, национальная английская кухня - человеческую еду. - Я сидел на крайней задней парте – объяснил еврейка Брайан. - Чел, прости, я тебя не помню - Молко - Что молоко?- не понял Стефан. - Не молоко, а Молко, моя фамилия - Ааа - Он всегда был таким тугим? – шлюховатого вида спутница обращалась к Брайану, в первый раз вступив в разговор - Всегда –согласился парень - Ты перепутал ветки, ты ведь сказал, что ищешь Дерпи Роад? - на этот раз он обращался к Стефану - тебе нужно вернуться на пять станций назад, на Истон, а оттуда по оранжевой веке одна станция до Фаррингтона – с этими словами Брайан почти торжественно вернул бывшему однокласснику сложенную вдвое, похожую на манускрипт с вычурным разноцветным иероглифом схему. - Спасибо ребят, что бы я без вас делал – сунув карту в задний карман джинсов, Стефан поспешил ретироваться в направлении электропоезда подальше от странной парочки. - Может , тебя проводить ? - Он справится, я в него верю – закатила глаза подруга нового знакомого. - Да, ещё раз спасибо, Райан - Брайан ******************************************************** - Ты учился в классе для дебилов? – девушка с высветленными волосами не столько для собственного удобства, сколько вопреки запрету уселась на ступени эскалатора, игнорируя укоризненные взгляды стоящих сзади старух. - А по-моему, он ничего – пожал плечами Брайан - Видал, какой каланча? Он такой высокий, что ты мог бы делать ему минет стоя. Сквозняк, создаваемый исполинского размера дверями бил в лицо холодным лондонским воздухом, влажным и вместе с тем отрезвляющим . Оказавшись вне стен метро, худощавый невысокого роста парень с причёской а-ля Гамлет в постановке любительского театра, с облегчением закурил. - Так значит… вы с ним учились вместе? - Ага – Брайан наблюдал как дым, подобно акварели в банке с прозрачной водой растворяется в стеклянном воздухе – Он был капитаном школьной баскетбольной команды, ну или типа того. - А ты был самой красивой девчонкой в классе, да? - Я был отличником и паинькой. - И вот из тебя что выросло. -И вот из меня что выросло. – согласился он. Лондон состоит из серого цвета настолько же, насколько современная реклама из секса. На все девяносто девять и девять. Тысячи, миллионы оттенков серого, казалось, узурпировали пространство вокруг, оставив небольшую нишу, разве что багрово-красным кровавым штрихам двухэтажных автобусов и телефонных кабинок. Если бы не эти редкие ориентиры, приезжие наверняка бы поголовно слепли, как слепнут от обилия белого попавшие в первый раз в Антарктиду. Серые костюмы госслужащих, грязно-серая трава, светло-серое высокое небо, рядом с которым даже величественный непреступный Тауэр выглядел коротышкой. Смог , создаваемый транспортом, отравлял воздух, оседал на стенах зданий, сублимируясь, превращался в туман, обволакивающий целый город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.