автор
Рэйн соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Хиханьки 4.

Настройки текста
      — Все ему рассказал? — уточнил Рейстлин. Даламар покрылся испариной, задрожал и испытал желание пришибиться об стенку сразу, чтобы не мучиться.       — Ша-ша-шала...       — Умничка, — довольно улыбнулся маг. На груди эльфа резко заныли следы пяти пальцев мага.

***

      Гилтиас так и эдак вертел в голове рассказ эльфа, но самое главное, что мешало сидеть на попе ровно — несколько раз упомянутый длинный язык... И все эти сны... и что этим языком творили...       Чертов маг! Чертов эльф! Все равно — «мое!»

***

      — Как будешь расплачиваться?       — Я провел с тобой двадцать одну ночь. Тебе что, мало?

***

      — Ты долго будешь мне сказки рассказывать, Шахерезада позолоченная?       — Могу перейти на порнографические рассказы.       — Ик! — Это уже дракон и эльф хором сказали и ошалело переглянулись.

***

      — Шалафи... Это что?       — Павлин.       — Зачем он решает дифференциальные уравнения?       — Да по приколу... И из вредности!

***

      Утром входит Даламар...       — Йопть! — Говорит, зажмуривается и убегает прореветься. Такой план, такой план не сработал! Маг не пришел к дракону, маг откушал драконьей силы, какой плохой маг, негодяй, сволочь и можно вернуть его на рынок, все равно не сдохнет, но заслужил! За все мытарства Даламара! А они... А они!       И без него!

***

      — Рейстлин, — мурлыкнул вдруг дракон и облизнулся. — Ты не учел одной крошечной детали.       — Какой? — немножко занервничал величайший черный маг, прикованный к кровати и придавленный оным драконом.       — Я могу и не захотеть, чтобы ты выкупался. И отпускать тебя. Я тебя честно купил... Честно заботился... Мое, — усмехнулся он, — мой... Весь — мой.       — Упс, — задумался Рейстлин.

***

      — Я тебе еще и сотню сказок рассказал! Аж язык заплелся!       — Все равно мало! Все равно мой!       — Не твой!       — Поздно!!! — с сатанинским хохотом отозвался дракон и цапнул мага за задницу... потому что... потому что нельзя быть таким золотым! Мням...       ...       — Шалафи, я даже знать не хочу, как вы получили такую рану... Да не вертитесь, дайте намажу!

***

      — Я не понял, — угрожающе сообщил Гилтиас, Рейстлин вздрогнул и взгляд от экзотической танцовщицы отвел.       ...пару дней спустя.       — А помнишь ту... Бабочку? Гил, а давай тебе такой костюм сошьем?

***

      — Замотать... Размотать... И вот так замотать, ух ты, она местами прозрачная! И размотаааааать...       — Слушай, ну ладно еще бабочка, но куколка?.. Что у тебя вообще в голове творится?       — Цыц! Мое... Что хочу, то и делаю...

***

      — Куда бежим мы в одной шторке? — уточнил Даламар через неделю у голого (почти) Гилтиаса, «вылетевшего» в окно Рейстлина и драпающего к себе.       — Я с ним в карты на раздевание больше не играю!       — А куда бежим-то?       — Он жульничает!       — Тоже мне, новость... А бежим-то куда?!       — За кандалами!       — НАСТОЛЬКО проиграл? Однако...       — Нет! Буду мстить!       — А-а-а! Ну бегите, хозяин, — кивнул Даламар и тоже поспешил. Занимать лучшие места (за гардиной в нише, с рахат-лукумом, с видом на кровать)...

***

      А дракончик крылышками бяк-бяк-бяк-бяк,       Он за наглым Рейстлином — прыг-прыг-прыг-прыг,       Золотого мага он хвать-хвать-хвать-хвать,       Да жмяк-жмяк-жмяк,       Да и тр... тикс-тиск-тиск-тиск!

***

      Просыпается Рейстлин...       Поперек верблюда...       — Ась?       — Терпи, мы уже почти у пещеры чудес.       — Дракону туда нельзяа!!!!!       — КОМУ? — Обалдел Даламар и... Резко зауважал Шалафи.

***

      Гилтиас себя чувствовал котом, обхаживающим недобрую хозяйку в надежде на крынку сливок и яичко сверху. Хозяйкой, вернее, хозяином, формально был он — и деньги заплатил, и кров-еду-одежду-эльфа предоставил, и вообще, иные так с любимой женой так не обращаются, как он — с рабом, а супружеского долга все равно не дождался... Поймав себя на этой ассоциации, дракон потряс головой и проморгался. Святые дядюшки-Пружины (он не знал, кто это, но в обличье кендера — знал!), что ж это творится-то!       Рейстлин в любом случае вел себя жестоко. Даже если опустить претензии на супруж... тьфу, рабский долг, то — жестоко. Особенно разочаровательно это было по утрам, после волнительных снов откровенно развратного, роскошно-эротического содержания. Вот летишь ты весь такой счастливый и довольный, и об золотой взгляд спотыкаешься, не успев обнять. И об поднятую бровь — как об стенку.       — Сволочь, — жаловался Гилтиас Даламару. Даламар охотно соглашался и предлагал отобрать у Шалафи посох в пользу эльфов, но его каждый раз обламывали: Рейстлин был бякой, букой и заразой, но своей, и в хорошем настроении мог и за ухом почесать... А без посоха точно расстроится, обидится, и уйдет куда глаза глядят. А глядели они все больше не на дракона, а в какую-то Бедну, так Даламар говорил...       Все равно сволочь.

***

      Маг, может и планировал смыться, да дракон схватил, как любимую игрушку... и всю ночь тискал, как последнего медвежонка! Плюшевого.       ...а когда выяснилось, что маг ещё и посапывает!       Рейстлин проснулся от пристального взгляда и ощутимо вздрогнул, обнаружив источник взгляда в половине локтя от себя.       — Ты что?       — Мое, — взурчал Гил и подгреб мага (не, ну теперь проснулся, теперь — можно!) под себя, с кровожадной нежностью все повторяя: — Мое, мое, мое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.