автор
Рэйн соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Хиханьки 5.

Настройки текста

***

      — У тебя есть три желания, смертный!       — Стать богом, научить эльфа не болтать языком где не просят, и — ты свободен, если оставишь мне лампу.       — Зачем? — Обалдел джин.       — Расковыряю, поковыряюсь, опять же, кактус посажу, опунцию...       — ??       — Да и дракон падок на золото. Но его я и без тебя получу.

***

      А в душе эльф все-таки немного злорадствовал — наблюдать «укрощение строптивого» было забавно. И неожиданно приятно, если бы не ревность, ревность... «Ой, да не шипперю я вас, шалафи, нужны вы мне оба!».

***

      — Драконы... Лампы... Гашиш! — вздрагивал во сне Даламар.       — Что это с ним? — поинтересовался Гилтиас с удивлением.       — Опять за нашими... ролевыми играми подсматривал, — пожал плечами Рейстлин.

***

      Момент сборов...       — Посох Рейстлину нужен?       — Ты уже и про посох знаешь?! Нужен!       — А книга? — спросил Гил, доставая и ее из-под кровати и ошарашенно разглядывая название. — Хотя нет, забудь, неважно.       — Это не гримуар, что ты ее так нежно...       — Это ценнее гримуара! — хихикнул Гил, осторожно припрятывая в походную сумку зачитанное пособие по эротологии.

***

      — Слушай, а до меня...       — Нет.       — ??       — Я разобрался в процессе.       Подслушивающий Даламар снова резко зауважал Шалафи. Разобраться в том, как вылюбить дракона двадцатью двумя разными способами... силен!

***

      — Даламар! — зашипел Рейстлин яростно, сильно сжав древко посоха. — Есть ли хоть что-то, чего он тебе не рассказал?!       А дальше варианты:       — Слушай, я не знаю, сам его еле-еле заткнул!       ...       — Почему-то запнулся на вопросе, какого цвета зеленая стена.       ...       — Может ли всесильное божество создать камень, который не сможет поднять?       — Чего?       — Ничего. Он не затыкался, пока ты не всхрапнул. Я чуть не свихнулся.       ...       — Да, он не знает, где у тебя кнопка выключения.       ...       — Он даже сказал, что я у тебя первый.       — Да откуда ему знать?!       — Ну знаешь, от невинных попыток совращения шарахаются определенным образом только девственники...       — УБЬЮ!       ...       — Ты можешь отвлечься уже от Даламара?       — Что, ревнуешь?       — С чего бы? Я же знаю, что у вас ничего не было, — хмыкнул дракон.       — На слово ему поверил?       — Книгу под кроватью нашел. С твоими заметками. Вариант, о котором Рейстлину не рассказали:       — А потом, а потом... он меня за грудь потрогал, вот, смотри!       — Слушай, эльф, я не психотерапевт, я дракон! И сожрать могу!

***

      — Гил, а давай мы тебя в гарем сдадим.       — Рейст?       — Шалафи??       — Новые впечатления, яркие эмоции... Самый раззолоченный найдем...       — Шалафи??       — РЕЙСТ?       — Можно даже в мужской, если уж так...       — Та-а-ак...       — Кто ты и где наш маг?       — Что, не хочешь? — уточнил маг. — А я вот тоже личным сокровищем быть не хотел... Я вообще к чему начал: если меня нет в комнате, это не значит, что я сбежал! Это значит, что я гуляю!!       ...       — Ну хочешь, я тебя выводить буду почаще...       — Выводить?!       — Ой. Ну, в смысле, пойдем погуляем вместе, а, Рейст?       — ВЫВОДИТЬ?!       Выводить лучше всего мага удавалось из себя...

***

      — Гилтиас, именем Маджере вас заклинаю, не выводите вы Рейстлина!       — ?!       — Из себя!!! Он же потом зверствует! Учит! Как научит, так голова пухнет, чуть уши не отваливаются...       — Кхм.       — Ой, Шалафи... Я же не знал, что вы тут под одеялом... Ай, Шалафи! Ой-ой-ой, Шалафи, я все поняааааал...       — Хм. Гил, а какой этаж?...       — Первый.       — А, ну тогда ладно. Хотя, с его энтузиазмом... ему хватит.

***

      — Это что?       — Так поводок. Пойдем, солнышко, я ТЕБЯ выгуляю.       — Слушай, да сколько можно поводков-то? Это третий уже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.