автор
Рэйн соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бонус 7 (почти не AU).

Настройки текста
Примечания:

***

      — Не думай, что сможешь мной помыкать. У меня в запасе еще много фокусов на случай, если придется снова тебя укрощать.       — Например? — хмыкнул маг.       — Например, чтение мыслей.       — Лжешь.       — До меня ты ни с кем не спал.       Маг поперхнулся.       — Лгу? — спросил кротко Гилтиас. — Ты, кстати, учти, что и не будешь...       — Что не буду? — откашлялся ошалело Рейстлин.       — Спать ни с кем другим. Ты мой. Только мой.       ...       — И все-таки, как ты узнал?       — Просто догадался. Твоя откровенная грубость со мной в наш первый раз, подчеркнутая бережность потом, трактат по эротологии под кроватью, да и Даламар слишком откровенно удивился, когда понял, что мы делим постель...       — Кто говорил, что не умеет жульничать?!       — Я сжульничал. Есть еще один фокус, их вообще хорошо умеет моя третья ипостась... Но ее ты увидишь только когда очень, очень провинишься.

***

      Гилтиас сердито сопел. Его, его золото откровенно тискали, похлюпывая в плечо, гладили по спине и шептали страстные признания! Справедливости ради, Рейстлин и сам был не в восторге — пытался отпихнуться, но наглая повиснувшая на нем зеленоватая сущность, похоже, была совершенно эфемерной и никак на попытки не реагировала. Маг отчаянно чихал — пахло от сущности, между тем, пылью и лавандой, которую он на дух не выносил.       — Да отпусти ты меня!       — Спаситель! Избавитель! Повелевай мной!       — Повелеваю — аааа...апчхи!...тойди! Отойди от меня!       — Ваше желание — закон для меня, господин, — сущность отошла от мага, и Даламар на всякий случай спрятался за сердитого Гилтиаса. — Вы выпустили меня из тысячелетнего заточения! Я исполню все, что вы пожелаете! В разумных пределах. Сами понимаете, столько веков в этой тесной плевательнице...       Лампа в руках Рейстлина была бронзовой, патина покрывала ее целиком, подчеркивая все вмятины на металле и общий не слишком-то шикарный вид.       — Что там насчет желаний? — отдышавшись, поинтересовался маг.       — Как положено, три желания любой сложности на протяжении хоть всей жизни, бездонный мешок с изысканными яствами прилагается, вон там, где-то в углу... Ой. Жестоко же с ним за эти годы обошлись мыши. Забудьте про мешок, повелитель.       — Абсолютно любые желания?       — Абсолютно. Вот только...       — Что?       — Вы б лет десять назад пришли... На желания, знаете ли, гарантия действовала — три тысячи лет с момента запечатывания лампы... А теперь — могут и не исполниться. А могут исполниться так, что сами не рады будете. Производитель ответственности уже не несет. И поверьте моему опыту, лучше не загадывайте. Но в остальном — я ваш навеки! Повелевайте!       Джинн был каким-то мелким и неубедительным. Зачуханным, только что не плешивым... Когда он бухнулся на колени и на коленях пополз к шарахнувшемуся Рейстлину со светящимися обожанием глазами, Гилтиас не выдержал. В пещере раздалось тихое «Пуфф!», джинн исчез, маг ойкнул и выронил лампу. Та упала с печальным стуком.       — Силы вернулись? Обязательно на мне было проверять? — поинтересовался Рейстлин, потирая ладонь, по которой будто небольшой молнией стукнуло, но не слишком, впрочем, злой или опечаленный.       — Я нечаянно, — насупился Гилтиас.       — Куда ты его дел?       — На багдадский рынок, к фокусникам и факирам, он туда впишется, ш-шарлатан такой. Попросишь вернуть — спать сегодня будешь у костра, один.       Рейстлин хмыкнул.       — Не попрошу.       Гилтиас исподлобья глянул испытующе, но маг, похоже, говорил искренне. Даламар покинул укрытие за спиной дракона, поднял лампу, повертел с недоумением.       — Такая легенда, и такое... Такое. Что теперь будем делать, шалафи?       — Эльдорадо искать, — маг фыркнул. — У золота срока годности нет, да, дракон? Или книгу Шахерезады, а то у меня сказки заканчиваются. Или еще что-нибудь.       Даламар вздохнул. Рейстлину, похоже, было все равно... Дракон, незаметно подкравшийся к магу, отряхнул его от джинновой пыли и сгреб в охапку с очередным: «Мое!». Ни одному из них не было жаль пропавших желаний, а вот эльф себе тоже кого-нибудь загадать хотел, между прочим...

***

      А Рейстлин нагло не сообщил, что желания-то все равно при нем остались, подумаешь, джин в другом месте... Впрочем, лампу он прибрал. Почистил, выпрямил и использовал вместо заварничка. И мешок, мышами поеденный, прибрал. Из остатков вышел кошелечек, и если с явствами там было неважно, то уж крупа и мука появлялись охотно, а готовить маг умел. Рейстлин вообще хозяйственный был, и до всяких необычных штук охочий. Дракона он как-то, с полусна, тоже обозвал необычной штукой, и сообщил, что это не он — драконий, это дракон — его собственность, трофей и штука. Так что пусть никто не обольщается.       Надо ли говорить, что Гилтиаса это целиком и полностью устраивало? А Даламара, который даже полезной в хозяйстве штукой не считался — не очень, так что он пакостил по мелочам — то на мантии шалафи золотую мишень на ягодицах наколдует (следовал неизменный кусь), то дракону сотню косичек заплетет за ночь (один раз, до того, как это понравилось Рейстлину... Маг три часа распутывал и релаксировал, да и Гил балдел), то вернется к привалу аккурат тогда, когда маг со своей собственностью заняты чем-то интересным без него...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.