ID работы: 8999894

Поваренная книга Северуса Снейпа

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Королевская овсянка для принцессы

Настройки текста
Зимнее утро, темным не проснувшимся небом, нависало за стеклом окна и навевало унылостью надвигающегося декабрьского дня. Немного лохматая девушка вышла на кухню в белой майке и кораллового цвета пижамных штанах, включила свет. На штанах был рисунок в виде множества красных единорожиков. Она вытряхнула каштановые волосы из пучка на макушке, собрав выбившиеся пряди, и перезаколола его, обнажая островерхие уши. Дриада прошла до холодильника и открыв его, взяла бутыль с апельсиновым соком, припав к ней жадно губами, начала пить. Хорошо, что он ее сейчас не видит. А вот и он. Уличная дверь во двор приоткрылась. В кухню сначала сиганул, огромный для своей породы, темно-коричневый доберман и быстро унёсся в глубь коттеджа. — Поттер! Ну-ка вернись, скотина! — мужчина в зимнем шерстяном пальто, черной водолазке и темно-синих джинсах повесил поводок на крючок за дверью. — Тебе не кажется, что это было как-то мелко назвать пса именем того мальчишки? — Во-первых это фамилия, во-вторых это фамилия отца того мальчишки. — Северус ехидно улыбался, разуваясь, — И да, это мелко, но чертовски приятно. Ты опять пила из пакета, Лей? Она виновато развела руками и снова отпила из бутыли. — Ну неужели так сложно взять стакан? — кинул он на нее укоряющий взгляд. Дриада виновато закатила глаза с полным ртом сока. Поймав пса, вычистив его и обстановку гостиной чарами, раздевшись, Северус вернулся на кухню и тщательно вымыл руки. — Ланнет говорил, что призрачные гончие очень послушные и сообразительные, почему этот такой дурак? — Ну он же не чистокровный, его мать была волчицей, — Лейла начала ревизию холодильника, в котором опять почти ничего не осталось. Они терпеть не могли ходить по магазинам, особенно он. А доставку заказывать — это уйму времени потратить: пока на сайте выберешь, пока привезут. — Будем готовить порридж, — констатировал Снейп. — Буэ, — она саркастично вздернула верхнюю губу — Это ты из вредности? За сок? Может, кукурузные хлопья достанем? Молоко и сливки еще остались. — Будем. Готовить. Порридж. — упрямо глядя ей в глаза, он закатал рукава водолазки и приподняв девушку за талию, усадил на стол кухонного островка. Лейла обреченно вздохнула. — Шотландский порридж — это тебе не европейская замазка из хлопьев, — потянул горделиво носом Северус, отошел и достал кастрюлю. — Да знаю я. Один фиг овсянка, — дриада высунула брезгливо язык. — Ты его просто не ела никогда, — посмотрел он на нее с упреком и налил в кастрюлю воды, — В Хогвартсе его не дают. — Да и слава богу! — девушка округлила глаза в притворном ужасе. — Знаешь, что, — он включил под кастрюлей газ, накрыл ее крышкой и кинул небрежно рукой в сторону кухонного шкафчика — Вари тогда кофе. И… просто учись. Маг подошел к шкафчику и достал банку с зернами овса, ступку и пестик. Обернулся на девушку и, глядя на то, как она еще не проснувшаяся, зевает, покачал головой. Достал банку с зернами кофе и ручную кофемолку, вручил все дриаде, чмокнув за ушком. Она такая беззащитная и такая... бесполезная по утрам. Под ногами Северуса, крутился голодный Поттер всем своим видом, намекая на нижний ящик, где у него хранился корм. Лейла глядя на него, сжалилась, сделала пару взмахов руками, и пёс через несколько минут с довольным видом чавкал кормом из своей миски. Перемолов в ступке зерна овса до состояния среднего помола, Северус закинул их в кипящую воду, достав длинную деревянную ложку. — На пинту воды берем две с половиной унции крупно молотого или цельного зерна, — с явным удовольствием важно начал говорить зельевар, — засыпать надо медленно, в кипящую воду… — Вот почему? — перебила его Лейла, активно крутящая ручку ручной мельницы, — почему британцы уверены, что весь мир знает о ваших мерках? Чем вам литр не угодил? — У нас есть традиции, и мы стараемся им следовать, — он методично помешивал крупу в воде, - Это знаешь ли национальная идентичность. Так каждый британец вдали от дома остается британцем. — Оу, — она вскинула несколько раз брови, издеваясь, — национальная идентичность… А что лучше: пинта эля или литр баварского домашнего? Ты бы что выбрал, если бы тебя угощали? Она и так знала ответ: просто глумилась. Северус, просверлив девушку сердитым взглядом исподлобья, продолжил игнорируя вопрос: — Мешать порридж нужно, обязательно, длинной деревянной ложкой и по часовой стрелке. — А то что? — девушка скинула молотый кофе в турку и встала рядом с магом за плиту. — А то не случится никакой магии, — его голос дрогнул и он поджал недовольно губы от того, что поставив турку на огонь, она встала рядом слишком близко, глядя ему в глаза и заигрывая с ним длинными ресницами, — Очень важно соблюсти все правила четко и не разварить зерна. Не отвлекаться от процесса. Девушка утвердительно хмыкнула, обжаривая кофе в турке, добавила немного черного перца и влила воды. Вода зашипела, поднявшись ароматным паром. Каша забулькала и Северус накрыл ее крышкой, чуть уменьшив огонь. Лейла, краем глаза наблюдая за кофе, чувственно сверлила мага синим взглядом. Он непреклонно и сдержанно, в ожидании знака от каши, смотрел на нее, скептично выгнув бровь. Через несколько минут каша, видимо, подала ему этот знак. Убрав крышку, он продолжил помешивать, чтобы варево не пригорело. Консистенцией густая каша напоминала плотный кисель или желе. Запах был интересный овсяный и немного пряный, скорее даже ореховый. Голодная дриада потянула зачарованно носом, глядя на нее, Северус довольно ощерился. — А как же соль, сахар? — спросила девушка, облизнув губы. — Ни в коем случае! — он вскинул в негодовании брови, но внутри от лицезрения ее губ, уже почувствовал тепло возбуждения, — Если хочется, можно посолить потом и даже добавить ягод, или мед. — Ягоды у нас остались только сушеные, — грустно ответила девушка и сняла с огня готовый кофе, — но есть яблоко. — В кладовке был апельсиновый джем, — напомнил маг елейным голосом, разглядывая голые плечи дриады, разливающей по чашкам кофе, — Он в любом случае может пригодиться для тостов. Когда девушка вернулась из кладовки, каша была разложена по тарелкам, рядом стояла миска густых сливок. Северус сидел, хитро улыбаясь, и постучав по сидению стула рядом, пригласил ее сесть. — Порридж принято есть стоя, но тут мы попрем традицию, — когда девушка села, он потребовал, — Закрой глаза и открой рот. Она закрыла глаза, и он, зачерпнув ложку горячей каши, окунул ее в холодные сливки, а затем отправил все в рот девушки, наблюдая за реакцией. Медленно прожевав и ощутив тонкий ореховый привкус, невероятное сочетание холодного с горячим, девушка открыла глаза и в восхищении не смогла подобрать слов. — Это просто волшебно, — ответил мужчина за нее, с удовлетворением, глядя на ее попытки подобрать слова, — …это и есть та магия. — Это по-королевски, — наконец смогла что-то сказать она. — Нет, это по-шотландски, — улыбнулся он и поцеловал ее в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.