ID работы: 9000052

Ты - мое безумие.

Гет
G
В процессе
44
автор
Izumi Enn бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— А-а-а! Снова в школу?! — ныла Мишель, зарывшись под одеяло. — Доброе утро, соня! — Доброе! — неприветливо, с толикой раздражительности, буркнула она, и с трудом встав с кровати, направилась в ванную. Да уж, её отражение в зеркале оставляло желать лучшего: лохматые темно-коричневые волосы, сонные глаза… Быстро умывшись и почистив зубы, Мишель идёт на кухню. На завтрак была яичница и кофе. — Приятного аппетита, — пожелала мать девушки миссис Карлайл и села напротив. — Спасибо, взаимно, — Мишель быстро и довольно начала поедать завтрак. Соответственно тарелка с едой мигом стала опустошённой и девушка ушла к себе. — Так, сегодня первый день в школе, значит я должна выглядеть подобающе, — утвердила себя Карлайл. Она надела тёмную клетчатую юбку, белую блузку с бантиком на воротнике и кардиган. Взяв со стула чёрную сумку, девушка взглянула на часы. — Чёрт, осталось десять минут! Она быстро обула ботинки и на выходе крикнула маме «пока» и покинула квартиру. Ей повезло, что школа находилась не так далеко, но дорога пешком занимала больше времени, чем у неё было. Пришлось бежать. — Фух, успела...— отдышавшись, произнесла Мишель. Она осмотрелась. Школа была просто огромной по сравнению с её прошлой. «Да уж, и как здесь хоть что-то найти?» Она заметила впереди большое скопление учеников, учителей и родителей. «Скорее всего, это линейка. Но где мой класс?» Она медленно шла, сама не зная куда. Но вдруг ей начала махать рукой незнакомая женщина, стоявшая рядом с учениками. Она жестом руки позвала Карлайл к себе, а та, так же медленно, пошла к ней. — Здравствуй! Ты же в девятый класс? — улыбаясь, спросила женщина. — Да. — Вот и отлично! Меня зовут Елена Витальевна, я твой классный руководитель, —представилась учительница, протянув руку. — Меня зовут Мишель Карлайл, — неловко сказала девушка и протянула руку в ответ. Ей понравилась Елена Витальевна. Она выглядела такой доброжелательной в глазах Мишель. — Вставай рядом с классом, — сказала женщина, слегка похлопав по плечу свою новую ученицу. Прошёл час. Линейка наконец закончилась, и сейчас все должны были отправиться в свои классы. Мишель немного нервничала, так как она никого не знала. Она стояла, задумавшись о чём-то, как вдруг кто-то встал рядом и протянул руку. — Привет, я — Элина. Ты новенькая? — спросила незнакомая девушка с темно-рыжими волосами до лопаток, с синими глазами и доброй улыбкой. — Привет, я Мишель. Да, я новенькая, — ответила девушка. — Приятно познакомится! —улыбаясь, сказала Элина. — Мне тоже, — улыбнулась она в ответ. — Если хочешь, я могу помочь с кабинетами. — Если тебе не сложно. — Тогда пошли! Девушки направились к своему классу. Когда они дошли, Карлайл увидела просторный кабинет, с портретами разных писателей и поэтов на стенах. «Судя по всему, это кабинет литературы» — подумала она. — Куда сядем? — спросила новая знакомая Мишель. — Не знаю, а где ты сидишь? — Я сижу за третьей партой первого ряда. Сядем туда? — Давай! Ей понравилась Элина — добрая, искренняя. Она будто излучает радость и тепло! — Ребята, я хочу вам сообщить хорошую новость... У вас в классе новенькая! — радостно сообщила учительница и кивком головы пригласив Мишель к доске. Мишель аккуратно встала и подошла в указанное место. Ей было не по себе — кто-то пристально смотрел за её движениями, кто-то шептался. Карлайл переборов страх, представилась: — Привет, меня зовут Мишель Карлайл. Я надеюсь, что мы с вами подружимся. — Прошу любить и жаловать! —громко сказала учительница, и добавила чуть тише, — хорошо, садись. Карлайл села. Елена Витальевна начала рассказывать школьные правила и прочее обязанности. Затем у учеников был классный час. Мишель и Элина болтали о разном, как вдруг к ним подошли три одноклассницы. — Приветик, меня зовут Кристина. — Меня зовут Катерина. — А меня — Сюзанна. — Привет. Приятно познакомиться, — тепло ответила Мишель. — Как я знаю, ты новенькая. Хотела дать один совет — лучше не подходи к тому парню, — сказала Кристина, указав на парня с голубыми волосами. Он сидел за последней партой в телефоне, из-за этого Карлайл не смогла увидеть его лица. — Почему? Что-то случилось? —немного обеспокоено спросила девушка. — Это уже не важно. Все, что нужно, я сказала, — ответила Кристина и удалилась вместе со своими подругами. Мишель не поняв, что происходит, вопросительно посмотрела на Элину. — Да не парься, просто он ей нравится, как и каждой второй девочке со школы, — спокойно объяснила Элина, но после заинтересованного взгляда Мишель, сразу добавила. — Но не мне! Смеясь, новые подруги вышли из кабинета. Сегодня уроков не было, так как первый школьный день. У ворот учреждения они попрощались и пошли по домам. По приходу домой, Карлайл переоделась и пошла на кухню. Мама была на работе, а значит кушать готовить придётся ей самой. Продуктов было немного, поэтому она пожарила картошку и сделала салат. Поев, она пошла в комнату. Так как уроки делать не надо, девушка решила почитать. — Что мне выбрать? — спросила у самой себя Мишель, глазами бегая по книжкам, стоящим на полке. Её выбор остановился на книге Джека Лондона «Мартин Иден». Девушка села на подоконник, укутавшись пледом, принялась читать. — Мишель, ты дома? — спросила миссис Карлайл. Но ответа не последовало. Она забеспокоилась и быстро побежала в комнату девушки. Тут она застала такую картину: Мишель лежит на подоконнике, плед и книга, давно упавшие на пол, валяются под окном. Женщина решила разбудить дочку, а то мало ли, упадёт ещё! — Мишель, вставай, — слегка тряся её за плечи, говорила она. — Что? — сквозь сон пробубнила девушка. — Вставай говорю, упадёшь сейчас, — повторила женщина, улыбаясь. — А? Да, сейчас встану. Уже находясь на кухне, мать и дочь разговарились. — Ну, как прошёл первый день в школе? Друзья уже есть? —спросила миссис Карлайл, пока Мишель накладывала себе порцию макарон. — Нормально. Не знаю, насколько мы подруги, но с одной девочкой с класса я уже познакомилась. — Это хорошо. Поев, девушка помыла посуду, и пошла в комнату. Она не знала расписание, поэтому положила несколько тетрадок в рюкзак, а затем ушла в душ. Через полчаса после ванных процедур Мишель крепко спала, в обнимку с плюшевым медведем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.