ID работы: 9000052

Ты - мое безумие.

Гет
G
В процессе
44
автор
Izumi Enn бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Вечер. За окном свистит ветер, поднимая листья. Начался дождь. Люди бегут кто-куда, в попытках спасти себя от дождя. Мишель, будто видит все это впервые, наблюдала за происходящим. Она любила иногда вот так сесть на подоконник и изучать все, что находится за окном. Ей это нравилось. Но девушку прервал телефонный звонок. Скорчив недовольное лицо, она встала и направилась к кровати. - Ало? - Подруга! Ты не представляешь, что произошло! - Я тебя внимательно слушаю, - сказав это, Мишель села на кровать, уже отсюда наблюдая за происходящим на улице. - Короче, я сидела дома, как услышала звонок в дверь. Спустилась, открываю, а там стоит курьер с огромным букетом в руках! - Серьезно? От кого они? - она уже догадывалась, кто это, но все же решила спросить. - Сейчас расскажу. Я спросила от кого, а он мне говорит - САЙЛАС КАРЛАЙЛ!!!! Ты представляешь?! - Я так и знала! - победно воскликнула девушка. - Это ещё не все! Я нашла там записку: «буду рад быть твоим спутником на Осеннем Балу»!!!! - Оу, какой романтик! - А... что мне делать? - голос на другом конце стал тише. - Эм, ну согласись. - Как? - Ну, позвони ему, скажи, что нужно увидеться. - Хорошо, спасибо! Кстати, тебя никто не пригласил? - с неким намеком в голосе спросила Элина. - Нет, а что? - Да нет, ничего. Ладно, до завтра. - Пока, - положила трубку. *** В школе подруги снова обсуждали бал и все с ним связанное. Они уже купили необходимые материалы для подготовки зала и после уроков собирались начать. Биология. Ну ооочень скучный предмет. Мишель его не любила, поэтому даже не слушала учителя. И, конечно же, начались «великие думы». Девушка успела подумать просто обо всем на свете! Сейчас её голову посетила мысль о Бале. И взгляд ее упал на Луи. «Почему он не пригласил её? А если он уже решил идти не с ней? А может он вообще не собирается идти?» Надо перестать думать об этом, а то голова её взорвется! Уроки закончились. Мишель ждала друзей рядом с актовым залом. И снова она рассматривала «жизнь» за окном. Но услышав шаги, она обернулась. - Джейден? - немного растеряно произнесла она, явно не ожидая его увидеть, - Привет. - Привет. Занята? - Да нет, я жду ребят. Мы должны подготовить зал к мероприятию. - Я бы хотел.., - как-то неуверенно начал парень, - пригласить тебя на бал, если ты не против. Девушка опешила. Что-что, но этого она от него не ожидала. И не знала, что ответить. - Мне... нужно немного подумать, - она растягивала слова, как могла, и сразу добавила, уже чуть уверенней, - я дам свой ответ позже. - Хорошо, пока. «Фууух! Пронесло.» - подумала Мишель. Это было очень неожиданно. Позже подошли друзья. Они сразу начали свою работу. Время от времени Мишель поглядывала на Луи. “Блин! Я хочу пойти с Луи! Но что я скажу Джейдену?! Я не смогу оказаться. Но с другой стороны я не обязана соглашаться! Блять! Ну почему все так сложно?!» - эти вопросы, словно пчелиный рой, жужжали в голове девушки. - Эй, ты меня слышишь? - чей-то голос вывел её из мыслей. - А, да, я слушаю, - мотнула головой Мишель. Её прервал Сайлас. - И что я сейчас сказал? - Э... ладно, я не услышала тебя, - виновата произнесла Мишель. - Где ножницы? - Ножницы? Там... - рукой показав на стол с материалами, сказала девушка, но позже увидела, что ножниц там нет, - их нет. Я сейчас принесу, в кабинете забыла. Выходя из актового зала, Карлайл кинула короткий (?) взгляд на Луи. И по иронии судьбы он посмотрел на неё. «АААА! Какой он красивый! Блять! Он, наверно, подумал, что я, тупица, пялюсь на него. АОАО! Тупая! ТУ-ПА-Я!» Очередной раз Мишель улетела куда-то далеко, не видя ничего и никого перед собой. Ну и, конечно же, что-то должно было случиться, иначе это была бы не Мишель! Плечом она задела чьё-то плечо и уже собиралась извиниться, но сразу же замолчала, увидев, кого она толкнула. - Смотри, куда идёшь! - ещё бы, Кристина собственной персоной! Карлайл не обратила на высказывание одноклассницы ровным счетом никакого внимания. Да и зачем? Лишний раз тратить свои нервы из-за неё? Нет, спасибо. Она уже забрала ножницы и возвращалась в зал. Настроение было хорошее, несмотря на встречу с Кристиной. «Это всего лишь пара секунд из всего дня. Мгновение из вечности, грубо говоря. Она не испортит мне день.» Но когда Мишель зашла в актовый зал, все, в какой-то степени, подбадривающие мысли покинули её. Кристина сидела на столе, наворачивая на палец шнурок от толстовки Луи! Их лица были близко, слишком близко. Девушка что-то говорила, а Ширасаги улыбался, глядя прямо ей в глаза! Но самое шокирующее произошло позже - Луи поцеловал её! Сердце пропустило один удар. В душе стало.. пусто. В глазах помутнело, но лишь на мгновенье. - Мы вам не мешаем? - раздался голос сзади. Мишель резко обернулась - там стояли Сайлас и Элина. У последней было ведро с водой. Они оба смотрели на «новоиспеченную парочку». Но вдруг Элина посмотрела на Мишель. На секунду в её глазах промелькнул... страх? Непонятно. Она быстро убрала ведерко, взяла меня за локоть и вышла из зала, потянув Карлайл за собой. - Все нормально? - почему-то тихо спросила она. - Эм, а должно быть не нормально? - абсолютно спокойным голом отозвалась Мишель, скрывая боль и обиду. - Ну... ладно, забей, - Миллер ободряюще улыбнулась, обняла подругу за плечо, и уже вместе они вернулись в помещение. Кристина уже разместилась на любимых ею сиденьях и залипла в телефоне. Но когда зашла Мишель, та оглядела её победным (?) взглядом, после чего, усмехнувшись, отвернулась. - Я.. уйду пораньше, если вы не против? - неожиданно спросила Мишель, - у меня есть некоторые дела. - Окей, мы не против, - Элина подмигнула подруге, снова мило улыбнувшись. Девушка кивнула в ответ и, бросив короткое «пока», покинула зал. *** - Ширасаги! Будь добр, объясни нам, что это было? Ты совсем с ума сошёл?! - девушка встала перед Луи, скрестив руки на груди. - Ты о чем? - он ответил так спокойно, что ребятам на секунду показалось, что ничего и не было. - Шутишь? Я о вашем поцелуе с этой пищалкой! - Элина все больше распалялась. Парень тяжело выдохнул, - слушайте, у меня есть свои причины на это, и я буду неимоверно рад, если вы не будете расспрашивать меня по этому поводу. Ребята переглянулись. - Ах, ладно! Но пообещай мне, что ничего подобного больше не будет! Или я не буду с тобой разговаривать! - поставила свои условия Элина. - Окей, - Луи поднял руки вверх, как бы сдаваясь. Все это время Сайлас стоял с легкой улыбкой на лице и пристально смотрел в одну точку, задумавшись. - Приём, Земля вызывает Сайласа! - громко крикнула Элина, чем вывела парня из раздумий, - о чем задумался? - Я догадываюсь, какие у тебя причины, - ещё больше улыбаясь, сказал Сайлас. - Тихо! Это наш секрет! - шепотом произнёс Луи и подмигнул. - Эй, мне тоже расскажи! - Нет! Это тайна инопланетной рассы, а ты - землянка, не в праве знать о ней! - после такой речи Луи не сдержал смеха. А Элина наоборот - разозлилась. - Больно надо! - девушка развернулась на 180 градусов и ушла, даже не попрощавшись. Позже и парни разошлись. Но никто и не догадывался, в каком состоянии сейчас находится Мишель...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.