ID работы: 9000052

Ты - мое безумие.

Гет
G
В процессе
44
автор
Izumi Enn бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Девушка крутилась перед зеркалом, разглядывая свой образ. Она выбирала наряд для бала, который состоится по истечению нескольких часов. Время рассчитано поминутно на покупки, дорогу домой и подготовку себя к самому торжеству. В мыслях нашей героини кружился наряд, что придавал бы ей смелости — дерзкий, в чёрных тонах, — обязательно кожаная юбка с тонким ремешком, на котором будут металлические детали, возможно, цепочка; и нечто лёгкое, что могло бы сгладить излишки агрессивности, и внести какой-то сказочности её виду. Проходя между рядов готической одежы, глаза Мишель с волнением бродили в поисках "именно той вещи", а пальцы скользили по тканям. Она остановилась и с характерным скрипом раздвинула вешалки в разные стороны, создавая немного свободного пространства около юбки-трапеции. За нижний край девушка подтянула её к себе, разглядела с разных ракурсов, а после забрала в примерочную вместе с чёрной кофточкой. В ней её привлекли полупрозрачные объёмные рукава, выполненные из шифона, по длине которых от плеча до края рукава шёл ажурный узор. Атласные манжеты на кисти фиксировались серебристой кнопкой. — Вроде неплохо, — полностью осмотрев своё отражение, вынесла вердикт девушка. Примерно прикинув полный образ в голове, девушка кивнула самой себе и пошла расплачиваться. Дома её ждали пол часа усердных раздумий за чашкой чая, что же больше подойдёт в качестве аксессуара к выбранному одеянию. Юбка, что ей наиболее понравилась, была коротковата — на повседневку Карлайл бы точно её не одела, поэтому не хотелось переборщить и сделать образ вызывающим неправильно подобранным сочетанием дополнительных безделушек... Звонок в дверь. «Неужели?» — подумала Мишель, поставив чашку на блюдце с звонким стуком. Замок тихо щёлкнул, а далее дверь открылась сама. — Приве-е-ет! — Миллер с порога накинулась на подругу, крепко обнимая её радостными приветствиями. — Привет, ты чего так долго? — Пробки, — пожав плечами, она немного отстранилась и начала разуваться. Мишель пошла на кухню. Достала с полки ещё одну чашку и вкинула в неё пакетик фруктового чая. Когда кипяток наполнил её, приятный аромат разнёсся по комнате с новой силой. — Спасибо. Как я поняла, ты будешь в роли демона? - помешивая сахар спросила гостья. Она положила чайную ложку на блюдце, отпила немного жидкости и поставила чашку на поверхность стола. — Да. Кстати, ты сказала, что придёшь со своим нарядом. Ты хоть не забыла его? — доставая с полки пачку шоколадных печенек, спросила девушка. — Ой, кажется, я оставила его дома, — удивлённым и одновременно невинным голосом произнесла Элина. Но, услышав тихое «да ладно» от подруги, и поняв, что сейчас начнётся тирада о том, что она такой бессовестный человек с куриной памятью, девушка решила закончить свой «спектакль». — Я шучу! Шучу! Не убивай! Принесла я вещи, они в коридоре лежат. — Честное слово, убью тебя! Ты хочешь взрослую женщину до инфаркта довести? — проговорила Карлайл, после чего обе девушки начали ржать. — А где, кстати, Сайлас? — Он пошёл в… оу-у-у, — хитро сощурила глаза подруга, — А почему ты спрашиваешь? Или может... Вы встречаетесь?! — Нет! Конечно нет, — глаза девушки забегали, — просто... Я подумала, что он не дома, раз… до сих пор не появился. — М-м-м, понятно, — всё так же загадочно смотря на подругу, говорила Мишель, — я слежу за вами. Выпив чай, девушки направились в комнату Мишель. Там она выбрала нужную обувь и аксессуары. — У меня нет слов! Это очень классно! — с восхищением оглядывая подругу, говорила Элина. — Спасибо, — улыбнулась Мишель, — теперь ты показывай свой образ. Девушка быстренько переоделась. Белое легкое платье, на талии тонкий чёрный ремень. Массивные кроссовки делали образ интереснее. На голове красовался нимб. Девушка не прогадала с образом. Её внешность была поистине ангельской: синие глаза и рыжие волосы, ниспадающие аккуратными локонами на плечи. — Ну как? — Так красиво! Выглядишь великолепно! — Карлайл искрящимися глазами посмотрела на Элину, а после, хитро прищурившись, добавила, — Сайлас оценит. — Мишель! — Ладно-ладно, я шучу.

***

Девушки шагали по школьному коридору, украшенном яркими декорациями, что соответствали праздничной тематике. На стенах под потолком висели разноцветные светодиодные лампочки, создающие достаточно освещения для комфортного передвижения, но не навязчивое, — расслабляющее. Кружась на ходу, Элина подпрыгивала и с нескрытым восторгом рассматривала всю ту прелесть, которую создали другие классы в ранее скучном помещении. После того, как группа из их класса покинула школу, её коридоры оставались прежними. Неожиданностью было узреть совершенно другое измерение. Девушка была крайне несдержана: каждая эмоциональная вспышка сопровождалась радостным визгом и резвым похлопыванием в ладошки. Она счастлива видеть школу в новом образе, ей непривычно, что вместо стандартной формы ученики разодеты в вечерние наряды. Девушки очеровывали за один только взгляд своей изящностью, а парни в кое-то веки превратились в джентльменов… Ну, какая-то часть. Хоть внешне. все буквально изменились до неузнаваемости! Смех Карлайл заглушала музыка, доносящаяся из зала. Красивый макияж и наряд создали прекрасное настроение и прибавили уверенности. Длинные завитые локоны слегка подпрыгивали при ходьбе, нежно щекоча ключицы. Она была довольна своим образом, наверное, на девяносто два процента. Может, немного больше. Мишель полностью поддерживала настрой подруги, улыбалась и подшучивала, но чем ближе они становились к залу, тем сильнее нарастало внутри беспокойство… Что-то отталкивало её, говоря, что бы она остановилась. За дверью будет ещё больше народу. Пройдя по узковатому коридору, ведущему прямо в зал, она может случайно столкнуться с Луи. Да, это естественно, ведь все старшие классы сейчас находятся в одном помещении. Не сказать, что она не хочет видеть Ширасаги из-за ревности, просто ни что не должно испортить её праздничного настроения! Она считала, что вложила в приготовления достаточно сил, чтобы сейчас наслаждаться результатом, и просто не имеет права расстраиваться по всяким пустикам. В другой день. Может, завтра она снова вспомнит о Луи, о своих несбыточных чувствах и о прочей фигне, которой не стоит забивать свою голову, но придётся, так как мозг напрочь отказывается понимать: «как это взять и забыть за одну ночь?!» Она вспомнит об этом не раз… Порой наши мысли становятся нашими злейшими врагами… Девушка с отрешённым видом следовала за Элиной, пока яркий свет не вернул её в реальный мир. Она внимательно осмотрела каждого присутствующего, стоя всего в паре метров от веселья. Шаг. Два. И она надевает свою самую счастливую улыбку. Её глаза блестят под исскуственным светом ламп. Она сияет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.