ID работы: 9000192

Мой первый сон...

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проснись и пой, самурай...

Настройки текста
Очередное утро очередного дня. Макс встал с пола, сел на диван и достал последнюю сигарету из пачки. Этой ночью ему вновь абсолютно ничего не приснилось. Голова гудела, впрочем как и всегда, а вот легкая боль в горле слегка тревожила парня. Однако, он и сам понимал, что не стоило спать на полу, при открытой форточке. Дым непривычно пах синтетическим яблоком, эти сигареты Максим уже точно никогда не будет покупать. Докурив раковую палочку до половины, юноша затушил ее об руку. Раньше это доставляло жгучую боль, но дай человеку время, и он даже к адской сковородке привыкнет. Кинув окурок куда-то в угол комнаты, Максим включил ноут. Это уже стало своеобразным ритуалом: утренняя головная боль, сигарета во рту, новый ожог на ладони и приветственно мигающий экран. Он повторял это раз за разом, на протяжении нескольких лет... "Новых сообщений: ноль". Эта надпись всегда вызывала у Макса смутное чувство грусти, впрочем, как и в этот раз, ненадолго. В желудке парня ничего, кроме энергетиков, не было уже двое суток, но есть совсем не хотелось. Хотелось нормальных сигарет и поскорее сдохнуть. Проверив несколько сайтов, Максим включил сборник треков Куртки Бейна и отправился на кухню. Щелкнув выключателем, юноша вновь напомнил себе о том, что стоит вкрутить новую лампочку. Он говорил это себе каждый день, на протяжении трех месяцев, но дело так ни разу не зашло дальше напоминания. В холодильнике стояли ровные ряды коробочек с едой. Что внутри? Макс и сам не знал, ведь готовила для него мать, а он сам мог разве что чайник поставить, при этом дважды промазав по плите. Еда давно перестала приносить ему удовольствие и стала лишь необходимым источником энергии Макс: Красная или зеленая коробка? Разве в красной не обед? А, пофиг... Взяв красный контейнер, в котором оказалась уха, Парень поставил его в микроволновку и отправился обратно в комнату. Голова уже перестала болеть, но горло явно намекало на необходимость лечения. Но как его лечить? Ничего кроме "выпить горячего чаю с мёдом" в голову не приходило, а искать мёд среди коробочек, Максу явно было лень. Окна были покрыты причудливыми узорами. Мельком глянув в экран, парень увидел температуру на улице. Макс: Минус семь... Хорошая цифра... Наверное... Разговоры с самим собой тоже были частью утреннего ритуала. Они помогали пацану не сойти с ума от одиночества. Размышляя о глупости нумерологии, Макс открыл банку энергетика и сделал парочку приличных глотков. Боль в горле возмутилась от такого неуважения к собственной персоне и немедленно заставила парня подавиться. Еле сдерживая слезы, Макс понесся к туалету, в который и выблевал всю ту гадость, что вливал в себя на протяжении последних суток. Рвота раздражала простуженное горло, чем приносила парню серьезную боль. Закончив приветствовать "белого друга", Макс принял свое поражение, сел подле унитаза и истерически рассмеялся. Хоть что-то происходило в его жизни не по отработанному сценарию, пускай это и доставило ему боль, но зато развеселило. Макс: Пха-ха-ха... кхе... ха-хаааа... Черт, как я докатился-то до жизни такой? Кхе... кхе... ха-ха-ха-хааааах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.