ID работы: 9000192

Мой первый сон...

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну, зато высплюсь...

Настройки текста
Макс: Так, драть тебя в сраку, ЧТО ПРОИСХОДИТ?! Костя: Расслабься, Максим, все хорошо. Макс: Нет, нихера не хорошо! МЫ ТОЛЬКО ЧТО БЫЛИ В КВАРТИРЕ И... Костя: Помолчи пожалуйста, ты мешаешь сосредоточиться. Макс: ДА ИДИ ТЫ НАХ*Й, СО СВОИМ СОСРЕДОТОЧЕНИЕМ!! ГДЕ МЫ?!! ПОЧЕМУ МЫ ТУТ?!! ЧТО ПРОИСХОДИТ?!! Костя: Эй, эй, товарищ, прекращай орать. Мы тут по делу. Макс: ДА ПО КАКОМУ ДЕЛУ?!! Костя щелкнул пальцами и Макс осознал, что не может пошевелиться... Макс: КАКОГО ХРЕНА?!! Костя: Ладно, время пришло и теперь я могу сказать все. Ты умер, дружище. Еще вчера умер. Сейчас, твое тело валяется на полу, в засохшей крови. А я что-то вроде проводника на "ту сторону", в мои задачи входит упокоение и доставка души. Не больше, не меньше. Макс: Но как же так?.. Мы же вчера пили... Я тебе обо всем рассказал... Костя: Ну, это не совсем так... Эта реальность ненастоящая, я создал ее для тебя, чтобы спокойной упокоить твою душу. Хотя "создал", это сильно сказано. Скорее, я просто настроил твое угасающее сознание на то, что мне нужно. Извини уж за такое... Макс: Нет... Не может быть... Черт... Черт. ЧЕРТ!!! Я НЕ ВЕРЮ!!! НЕТ!! Костя: Ну будь же спокойнее! Ты своими криками ничего не изменишь, зато мне мозг вынесешь. Сердце Максима колотилось как бешеное, он не мог поверить в слова своего нового знакомого. Но в глубине души, ему все равно было плевать. Какая разница, что с ним будет? Никто его смерти не заметит, а если кто заметит - даже обрадуется. Постепенно, это чувство позволило ему успокоиться и начать думать холодной головой. Костя: Вот так лучше, молодец. Макс: Пошел ты... Эх-х-х-х-х-х... Новый щелчок и Макс вновь обрел контроль над телом. Парень сел у бортика крыши и подпер голову руками. Костя протянул другу сигарету, после чего сам затянулся приятным дымом, со вкусом корицы. Макс: Это те самые, которые мне тогда понравились? Костя: Да. Мы ведь в твоей голове, тут есть все твои воспоминания, в том числе и о лучших сигаретах из всех, что ты курил. Макс: Значит мы сейчас... Во сне? Костя: М-м-м-м-м... Ну, что-то вроде того. Макс: Забавно, мне никогда ничего не снилось... Костя: Твой последний сон был двенадцать лет назад. Макс: Ого, как точно... И что мне снилось? Костя: Тебе снилось светлое будущее... Ты, твоя мама и твоя сестра, в том сне, отдыхали на даче у бабушки... Макс: Ха... Тогда еще была жива моя бабуля... Костя: Именно. Макс: Она ведь единственная, кому не было на меня плевать... Костя: Тут ты не совсем прав... Парни посидели молча еще пару минут. Сигаретный дым поднимался куда-то в пустоту, город вокруг постепенно исчезал. Макс: Что будет, когда ты заберешь меня на "ту сторону"? Костя: Никто не знает, я в том числе... Макс: Значит профессиональная тайна? Даже от сотрудников? Костя: Хах... Да, а вот тут ты прав. Макс: И много у меня времени? Костя: Еще минута, может две... Но точно не больше... Макс: Черт... Совсем скоро все кончится... Костя: Ты снова прав... Парни выкинули окурки в пропасть и встали друг напротив друга. Город внизу совсем исчез, да и само здание уже почти исчезло. Друзья крепко пожали руки. Костя: Еще раз прости, а на этом все... Макс: Да, я понимаю. Будь здоров, друг. Тьма закрыла глаза Максима. Он исчезал из этого мира, возможно отправляясь туда, где ему будет лучше, но кто может знать, что находится на "той стороне". Последней мыслью Макса было: "Ну, хоть высплюсь"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.