ID работы: 9000235

Они всегда были друзьями

Смешанная
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они всегда были и будут друзьями. Хотя нет, не совсем так — изначально Цезарю Джозеф искренне не нравился. Как вообще кому-то может понравиться этот придурок, раскрывающий врагам практически все карты еще в процессе боя? О том, что всё это — хитрый трюк, Цезарь узнал гораздо позднее. И о том, что Джозеф может обмануть даже самых хитрых врагов — тоже. А уж когда Джозеф сделал вид, что пытается убежать, а сам увёл от них Вамма — так и вовсе зауважал. После дополнительных тренировок для владения Хамоном они более-менее подружились, а после того, как Джозеф спас его от Вамма — Цезарь Цеппели окончательно понял, что Джозеф ему нравится не совсем как друг. Потом спросил себя, надо ли это ему, не нашел ответа, зато нашел кучу достоинств Джозефа. А после, разозленный сам на себя, чуть не прыгнул опять проходить Адский подъём. Может, решил он, это выбьет всю дурь из его мозгов. Но Лиза Лиза не согласилась с этой мыслью и запретила даже думать об этом. Ещё и Джозеф — дурак — намеков не понимал никак. Не то, чтобы Цезарь пытался намекать ему. Он ещё на стадии «признаваться или не признаваться» понял, что это абсолютно бесполезно. Джозеф не такой человек, который поймёт намёки — ему надо говорить в лоб. А говорить в лоб Цезарь не хотел. Не то боялся потерять хорошего друга, не то просто понимал, что Джозефу нравится Сьюзи Кью. А чувства проходят, любые чувства. …Решить так было худшим выбором Цезаря Цеппели за всю его жизнь. Джозеф всегда был рядом. Даже отдохнуть от него нельзя было — всегда находил повод прийти к Цезарю, о чем-то ему рассказать, например, о том, что Сьюзи Кью, кажется, ему нравится. А ещё — что он ей тоже нравится, вот в этом-то он уверен! И глаза у неё красивые. И вообще, она сама такая замечательная-замечательная! Цезарь понимает, что это неправильно, но с каждым разом желание убить Сьюзи Кью становится все сильнее. К счастью, Цезарь всегда умел сдерживать свои порывы и эмоции (это наглая ложь самому себе, думает Цезарь, но она немного помогает). К тому же, бедная девушка ему ничего не сделала. Разве что украла у него любовь не всей его жизни, но большой ее части. Цезарь, безусловно, понимал, почему Джозеф приходил к нему с рассказами о Сьюзи Кью — они могли даже считаться лучшими друзьями, к тому же, сам Цезарь был тем ещё сердцеедом. По своему собственному опыту он мог с уверенностью сказать, что может влюбить в себя любую девушку. Почти любую девушку. Лиза Лиза, разумеется, входила в «почти». Но с ней Цезарь и не собирался флиртовать — он уважал её как наставника, любить её было бы для него безумием. Цезарь, переступив через себя, даже помогал Джозефу в ухаживаниях за Сьюзи. Посоветовал подарить ей цветы. На этом его помощь закончилась, потому что иначе Цезарь точно бы прокричал этому придурку в лицо, что любит его. И тогда они бы перестали общаться, либо же Джозеф попытался переключить внимание Цезаря на что-то другое. Или кого-то. Цезарь не хотел ни того, ни другого. Иногда Цезарю хотелось уйти путешествовать. Впрочем, так он и решил поступить. Он вообще остался вместе с Джозефом только потому, что он настоял — у Цезаря были серьезные раны после битвы с Ваммом. Джозеф, честно признаться, удивлялся, как Цезарь выжил — но был явно счастлив, что получилось вот так. У Цезаря иногда проскальзывали мысли, что лучше бы он умер там, поверженный Человеком из Колонн, но эти мысли удавалось отбросить в сторону, как ненужное барахло. Он не суицидник, чтобы думать так. — Цезарь! О, черт. Снова Джозеф. Цезарь с раздражением оборачивается. Он мог бы быстрым шагом уйти, но вот беда — после битвы с Ваммом ходить было ещё трудно. Слава любому из богов, он не потерял возможности ходить, хотя шанс этого был. Был, причём немаленький. Может быть, всё благодаря тому, что в больнице он оказался максимально быстро и аккуратно — Джозеф с Лизой Лизой постарались. Так. Не думать о Джозефе. …не думать о человеке, когда тот стоит перед тобой, чертовски сложно. — Она согласилась сходить со мной на свидание! — Рад за тебя, — Цезарь кивает, чувствуя, как внутри что-то обрывается. А потом отворачивается и хочет уйти, потому что ему надо многое обдумать. В том числе и то, что в путешествие он отправится чуть раньше, чем планировал. Его первостепенной задачей всё ещё было уничтожить Людей из Колонн всех до последнего. Он не знает, жив ли Вамм, не знает, что делают ЭйСиДиСи и Карс, но знает точно — ничего хорошего. И именно поэтому должен найти и убить. — Как думаешь, она согласится встречаться со мной? О, боже, мне же нечего надеть! — Джозеф вдруг хватается за голову и умоляюще смотрит на Цезаря. — Ты прямо как девчонка, — Цезарь фыркает. — У тебя полный гардероб одежды. Подбери что-нибудь нормальное и в путь. На крайний случай — купи новый пиджак или что ты там надевать собрался. И Приведи в порядок причёску, сейчас с тобой согласится встречаться разве что ворона, которая совьет из твоих волос гнездо. Джозеф возмущается до глубины души — что-то недовольно говорит ему, а Цезарь лишь качает головой и хмыкает. Подколоть Джозефа, несмотря ни на что — святое. Он довольно забавно возмущается. — Да иди ты уже, готовься к свиданию. Опоздаешь, — и с этими же словами Цезарь быстро — насколько может — уходит. Джозеф его не останавливает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.