ID работы: 9000444

О ведьме

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.0 Последняя

Настройки текста
      Аня крепко держала Таню за руку, чуть выше запястья. Защитный браслет жёг ладонь, но пальцы ведьма не разжимала. Другой рукой она ухватилась за торчащую арматуру. Внизу, восемнадцатью этажами ниже кусок стены упал на припаркованные автомобили. Завыли сигнализации.       — Хватайся второй рукой! Я долго не удержу!       Глаза охотницы горели ледяным огнём, в них отражались всполохи пламени, которые гасли, взмывая в ночное пасмурное небо:       — Отпусти меня!       — Ни за что! Я не брошу тебя!       — Я лучше умру, чем приму помощь о такой, как ты!       Таня пыталась высвободиться. Тонкая и звонкая анимешница была достаточно лёгкой, чтобы даже безумно уставшая Аня смогла держать её ещё долго, но пальцы начали соскальзывать.       И тогда Аня приняла решение. Еще раз. Второй взрыв прогремел прямо под девочками, и их обеих отбросило обратно в комнату. Всё получилось, как надо, Таня лежала на обгоревшем паркете.       — Что это? Что у вас случилось? — в дверях, на удивление уцелевших, стояла растрёпанная, заспанная и до сих пор немного пьяненькая Яна. Она увидела лежащую на полу подругу, и опьянение вылетело из её головы в одно мгновение. — Что с Таней?       Существенно увеличенное окно, в которое врывался холодный октябрьский ветер, видимо, её не сильно заинтересовало, всё её внимание было приковано к девочкам. Аня, сидящая рядом с поверженной охотницей, уже поняла, что спалилась по полной, но другого выхода у неё не было, иначе защититься она бы не смогла. Она перевела глаза на Таню. Со слегка приоткрытых губ стекала струйка крови.       — Сядь, Яна. Да садись же, и слушай! Как бы странно это ни звучало, поверь: я — ведьма, она — охотник на ведьм. Поединки между ведьмами и охотниками всегда заканчивается смертью. Как минимум одной. Сейчас здесь была именно такая схватка. Всё должно было пройти тихо, ты бы не проснулась, но я не смогла удержаться. И теперь, как видишь, я всё ещё жива.       — Она не дышит… Анька, она же не дышит!       — Ей ещё можно помочь, но мне нужна твоя помощь. И шанс с каждым мигом уменьшается, действовать надо быстро. Её одежда - это щит от моей магии, я ничего не могу сейчас сделать. Раздень её, и я попробую вернуть всё назад… Давай же, я не могу к ней прикоснуться! — в доказательство ведьма задела пальцем рукав расшитой серебром кофты. Яркий разряд промелькнул между тканью и кожей. Аня поспешно отдёрнула руку. — Всё ещё заряжена. Скорее же, время уходит!       Время!       Аня вдруг сообразила. Ну, конечно, время!       — Есть часы?       — Полпервого ночи, — на автомате выдала та. — Какие часы? На кухне есть часы…       — Давай, раздевай её, я сейчас!       Аня пулей вылетела на кухню. Уже оттуда прокричала:       — Это электронные, с дисплеем. Мне нужны со стрелками, есть у тебя?       Часов не было. Аня выскочила в коридор, чтобы ломиться в двери к соседям, но они уже сами вышли на площадку. Конечно, два мощных взрыва не могли остаться незамеченными и перебудили, наверное, весь район. Хорошо же она заявила о себе.       — Что происходит, не знаете? — осторожно поинтересовался дядя, живот которого слегка выглядывал из-под майки.       — Часы, — только и смогла сказать Аня.       Она протиснулась мимо живота в квартиру, осматривая стены на ходу. Вот они, под потолком в прихожей. Высокая ведьма легко дотянулась, сняла их со стены.       — Я всё верну, — бросила она остолбеневшему от такой поспешности дяде.       Аня на ходу ударила ребром ладони в стекло, прикрывающее стрелки. Боли не было, просто крупные капли крови начали капать на пол следом за осколками. К охотнице уже можно было прикоснуться. Яна сидела в полном шоке, держа в руках один чулок.       — Брось, и возьми меня за руку! — сама Аня крепко обхватила запястье Тани. — За левую, правая мне нужна будет сейчас.       Ведьма сосредоточилась. Стрелки часов. Она коснулась пальцем минутной стрелки и плавно повела её обратно.       Вошедший было следом за ней живот не успел подтянуть за собой хозяина и попятился обратно в дверь.       Стрелка сдвинулась на одно деление. Ночной холод отступил обратно в проём. Бетонная крошка, пыль и пепел поднялись с пола и вылетели наружу. Из коридора донёсся приглушённый звук взрыва, постепенно обрёл мощь, прогрохотал мимо девочек и выкатился в проём. Снаружи упало оранжевое пламя.       Второе деление. Бетонная стена вернулась на место, осколки стекла, становясь крупнее, закрыли окно. Ото всех стен к центру комнаты прокатилась волна огня, сжимаясь и одновременно растворяясь.       Стрелка замерла на третьем деление. Три минуты. Вся схватка длилась всего три минуты, а Ане показалось — вечность. Всё в комнате стояло на своих местах, только три девочки и часы казались тут лишними. Впрочем, когда секундная стрелка на часах щелкнула, и застрекотала вперёд, наваждение прошло. О случившемся напоминало лишь пустое место на двери шкафа, где ещё час назад было зеркало, да обгорелое пятно на паркете, где уже застыла вольфрамовая блямба.       Таня открыла глаза. Уже одно это наполнило сердце Ани такой радостью, что свечки вокруг вспыхнули втрое ярче. Она спасла, она смогла! Всё получилось.       — Но почему, Аня? — спросила охотница слабым голосом.       — Я не могла иначе, — ведьма опустила взгляд и тихо продолжила. — Теперь у меня нет амулета, ты можешь беспрепятственно закончить дело.       Таня пошевелилась. Она притянула к себе Аню и обняла её. «Спасибо! Я уже закончила.» — шепнула охотница на ухо ведьме.       — А классная у нас компания получается, — вдруг сказала Яна безмятежно. — Имена у нас подходят: Таня, Аня и Яна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.