ID работы: 9000597

Начало конца

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
       Прошёл час после того, как Игнил и с двумя другими сыновьями нашли Нацу глубоко в лесу. Точнее на маленькой поляне окруженная густым туманом и мрачной атмосферой. Как никак все деревья нормальные, а здесь все изогнутые и даже ветки скручены так словно скорчились от адской боли. Как только они вернулись мать троих детей встретила их у входа и тут же набросилась на Нацу с объятьями, а потом Игнил спросил: - Нацу, может расскажешь, что случилось? - впервые все члены семьи собрались и сидели вместе. Ведь даже Игния, который никогда ни с кем не любил находится рядом сидел и слушал. - Когда я хотел уже возвращаться домой, то меня кто-то поднял за ногу и понес в неизвестном направлении. И по голосу понял, что это какая-то старая бабка. И личность с голосом неприятная. Даже сказал, что немного жуткий. Кстати, а где моё ведро с удочкой? Не нашли по пути? - Не-а... Давай потом я, тебе, новый куплю? - предложил Зереф, а Нацу в знак согласия лишь покачал головой, а потом продолжил рассказ: - Эта карга какие-то странные вещи говорила. Про какую-то мою силу и луну с кровью, а затем и девочку, которую съст. - и тут Игнил напрягся. Ведь он уже слышал о кровавой луне из уст Анны. На следующий день Игнил поехал вместе со своим сыном Игния, ведь он самый внимательный и лишь по нескольким следам может рассказать, что случилось. Так и нашли Нацу. И Игнию пришлось поехать с папой, хотя он особо не хотел. И вот они наконец приехали в деревню для допроса. Но не может она быть той самой каргой? Хотя большинство соседей подтвердили смерть Анны, сказав, что они сами видели собственными глазами её труп. И даже делали надгробие для похорон, но когда они пришли за телом, то его не было. Словно исчезло. Но те, что не смогли подтвердить сказали, что это просто сон был той девочки и что зря переживали. И на этом Игнил насторожился ведь деревня была не большая, все друг друга знают и новости быстро распространяются, а тут они говорят не "Люси" в отличие от тех кто подтвердил. - Игния, смотри внимательней как никогда. Ведь в этой деревне что-то тут не чисто. - Только поэтому, ты, впервые попросил поковыряться в его книгах и узнать есть ли тут какие-нибудь легенды про эту деревню и в интернете о каком-то Анкселаме?! Серьёзно?! И чего теперь-то делать будем? - Зайдём к Анне Хартфилии. Пока я буду беседовать, ты, осмотри дом. Только так, чтобы она ничего не заподозрила. Я думаю она не та за кого выдаёт. - Чего?! Головой где-то ударился? С чего вдруг в мистик всякую поверил? Мне второй Зереф не нужен в семейке! Его одного хватает. - Почему же? Я и сейчас особо не верю, но если она все-таки существует или она как-то замешана в этом деле, то почему бы и не поверить? - Ну ладно. Как хочешь. Только не надо становится, как Зереф фанатиков всего такого. - и так они дошли до дома Анны и стоило ей было выйти, встретить гостей, а гостям зайти в дом как тут же всё напряжно стало. Атмосфера так и наколялась каждую минуту. Ведь им двоим предстояло узнать, что теперь не так в этом доме особенно Игнилу ведь в первый раз тут царила атмосфера спокойствия и уюта, а теперь вроде все тоже самое, но теперь словно сама смерть здесь обитает и это Игнилу не нравилось. Даже Игния это почувствовал, который не только в первый раз здесь оказался, да ещё и во всякую мистикут не верил. - Игнил? Какими судьбами? Как моя внучка Люси? С ней всё хорошо? - Игния благодаря своей внимательность заметил, что что-то явно с ней не так и Игнил это заметил и поэтому когда она им предложила перекусить мясным пирогом, то они отказались, сказав, что они дома поели. Они сидели где-то 2 часа. За это время Игния заметил разные рецепты, лапы животных и птиц, которые были хорошо спрятаны, но видимо та очень торопилась и не очень хорошо от Игнии спрятала. Ведь кончики когтей и лап выглядывали из под ткани. Невнимательный бы не заметил, но не он. Также та даже забыла листы убрать на которых был рецепт. И он спросил можно ли почитать книгу на что та ничего ещё не подозревая, думая, что он просто разглядывал посуду все "это" стояло на соседнем столике рядом со столом посуды напротив которой он и стоял. И он захотел посмотреть книжные полки и поэтому спросил разрешения на что та ответила, что можно. Тут он взял одну книгу и спросил: - Вы, тоже всякой мистикой увлекаетесь? - По немногу. А что? - Не ничего. - Хмм... Если хочешь можешь взять прочитать только верни её потом. - Не стоит. - вмешался Игнил. - Мы уже уходим. Нам надо идти. - Не забудьте вернуть Люси сегодня до полуночи ведь. - и тут Анна полушепотом прошептала: Луна окрасится багровой кровью, Звери и птицы смоет волною, Девочка с небес упадет со звездой И силуэт незнакомый придёт с косой, И в огненом кругу он всё заточит, И лишь девочка всех защитит. Но ни Игнил, ни его сын этого не услышали, но им и не надо было. Ведь после того, как побывали там стало ясно, что мир не так прост, как кажется. Даже Игния начал по-тихоньку в это верить. Спустя полчаса. Дом МакГарденов. - Игнил? Ну наконец поднял трубку. Слушай, может пусть Люси у нас останется? Да я знаю, что надо вернуть её домой и всё такое, но... СТОП!!! Что?! Охх... А я думал, что мне, тебя придётся уговаривать. Хорошо. Не волнуйся с Люси все будет в порядке. А? Чего? Что за бред про... Только не говори, что, ты, серьёзно?! Ну ладно. Ни че не поделаешь. А? Спрашиваешь, когда это будет? Сейчас гляну на звездную карту. Сегодня в полночь. А? Спрятать Люси говоришь. Ладно. Конечно же есть. Мы оба знаем, что это за место. Не волнуйся, ты, так. С ними всё будет в порядке к тому же я там даже лабиринт большуший построил. Точнее добавил. Так что будет куда убегать, а враг, если конечно такой и будет не будет знать точно в какую дверь они убежали. А ты что думал? Я её одну отправлю. С ней будет моя Леви она даже лучше меня запомнила все коридоры и ловушки хотя это я строил. Ну ладно пока. Если с нами что-то случится и за девочками никто не придёт, то я оставлю записку, где их забрать и что нужно будет сделать. А записку оставлю в нашем общем тайнике. Хорошо. Сейчас пообедаем и поедем. Удачи. Люси, Леви!!! Идите кушать!!! Как только победите заберите вещи и только самое необходимое! Лишнее не брать, ясно?! - Позвал их Кен с первого этажа, а сам ушёл за своими вещами, а точнее оружием. Хоть он больше учёный, работающий в лабораториях и тем самым не самый сильный боец в бою, но задержать кого-либо, да и в целом постоять за себя он способен. Но если будет стоять миссия о том, чтобы убить кого-то, то он не сможет. Ведь победить может каждый, а вот лишить кого-то жизни способен не каждый. Так и с ним. Он не сможет убить. Даже если речь будет стоять о защите дорогих ему людей или же долге, даже не смотря на то, что в общем боевые навыки не плохие. И только поэтому он работает в лаборатории, где не придётся кого-то резать на смерть ведь к нему уже везут готовых трупов. И вот наконец они поехали туда, где вроде как никто кроме него и лучшего Игнила со своей дочерью нигде не были, но он не подозревал, что сама "смерть" идёт по пятам, но и ей будет плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.