Бонус: Югём, который слишком красив
29 июля 2020 г. в 11:09
Они лежат на траве, ветер ласково задевает своим дыханием кромки деревьев, ноздри щекочет аромат полевых цветов.
Марк смотрит на него из-под опущенных век в полудрёме. В такие моменты всегда хочется сказать что-то важное, но нужные слова шпионами и заговорщиками прячутся в закоулках сознания. Потому он говорит:
— Запрещено быть таким красивым, — строгим тоном и Югём поворачивает к нему удивленное лицо, — не смотри на меня, я подам на тебя в суд.
Секундное замешательство позволяет здраво оценить ситуацию. Живот Марка начинает сотрясаться и второму приходится приподнять голову, чтобы отделаться от наступившего землетрясения. После — птицы стаями взлетают ввысь, где-то весело кричит маленький ребенок, — они смеются, до боли в легких и нехватки воздуха.
— Господи, ты где этому научился? — он переворачивается на бок и поджимает под себя ноги стараясь успокоиться.
Марк уже сидящий рядом, пожимает плечами и его широкая улыбка заставляет улыбнуться ответ. Парк гудит толпами людей, но эти двое — сложенная вселенная по частям, — видят только друг друга.
— Что? Это чистая правда.
Какое-то время они молчат, Югём растягивается вновь, подкладывая руку под голову и рассматривает, как солнечные зайчики прыгают по листве. Люди проходят мимо, не обращают абсолютно никакого внимания и все ощущается таким обыденным, правильным. Вечером они придут домой, Марк включит музыку, сядет писать статью с безобразно умным выражением лица, будет небрежно поправлять съезжающие очки, а когда что-то не получится непременно нахмурится, и Югём кончиками пальцев начнет разглаживать морщинку на его лбу.
Юноша прикрывает глаза.
— Мы можем отправится в Корею, в скором времени, — тихо начинает Марк, опускается вновь рядом, опирается на локоть, чтобы лучше видеть лицо.
— Отлично, мы давно там не были, — легкость блуждает по телу и понемногу убаюкивает его, это спокойствие — лазурная водная гладь, что находится в незаметном движении, — ему нравится.
— Мне жаль, — тени касаются его лица и рисуют на нём какую-то эмоцию, смешанную с грустью.
— Почему? — искреннее удивление, по тропе рядом проносится толпа детей, они все смеются и это такой прекрасный звук, что у него бегут мурашки по коже, — Я рад побывать в Калифорнии.
— Ты не смог поехать на те суперкрутые курсы о которых прожужжал мне все уши до того, как позвонил мой начальник. — марково дыхание щекочет Югёму шею, он улыбается.
— Зато я подобно маньяку наблюдаю за тобой 24/7, — улыбка становится шире, но глаза все еще держит закрытыми.
— Фу, сравнение так себе, — парень щелкает его легонько по лбу.
— Твой подкат был таким же, — Югём сдерживается, но в итоге смешок всего равно проскальзывает наружу.
Нежность касается уголков его губ, оставляет сладкий привкус арбузного смузи на коже, потому Югём замирает и прислушивается к ощущениям.
— Я все чувствую, — бормочет он и открывает-таки глаза.
— Ты посмотрел на меня, — Марк облегченно выдыхает и лукаво улыбаясь, ложится рядом.
— Ну нет, так не пойдет, — парень вскакивает и начинает его щекотать, не так чтобы сделать больно, а просто чтобы слушать знакомую трель чужого голоса.
Их общий смех сливается в симфонию, которуя носит незамысловатое название «счастье».
И когда они целуются посреди парка бесстыже долго, их пальцы переплетены.
Море штормом не разбивается волнами о скалы, только омывает их ласково соленой водой. Клёны величественными ветвями скрывают парней от взора богов, зелень изумрудами мерцает под солнечными лучами.
И все хорошо.
И ничему не нужно заканчиваться.
Примечания:
Теперь официально конец. Большое спасибо всем, кто был со мной в этой истории и поддерживал ее написание. Я правда благодарна за каждый оставленный комментарий. Отправляю вам свою любовь.
Как и прежде, публичная бета для вас.
Спасибо много раз)