автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Радость и разочарование

Настройки текста
— Вот же ж сарлачья пасть! - выругалась Асока Тано, кидая тест на беременность в мусорную корзину. Одному Великому Бате ведомо, как она ухитрилась залететь от забрака, ухитрившегося отрастить себе Силой всё, что нужно. Да ещё и по взаимному согласию! Да ещё и в двадцать лет! Если б учитель был жив, он бы это не одобрил. Рекс бы косо посмотрел и засомневался, всё ли у коммандера Тано в порядке с головой. Лакс... а впрочем, Лаксу было бы пофиг. Они уже давным-давно порвали все отношения. — Вот же ж... - начала Асока по второму кругу. Дверь открылась и в комнату засунулась растрепанная голова Кэйден. — Приветики, Асока! А что это мы тут ругаемся? — Эээ...- Асока замялась, сомневаясь, нужно ли такой молодой и невинной девушке знать все подробности. — Потом расскажу. Кстати, как там ребята? Живы? Здоровы? — Ребята отлично себя чувствуют. Ждут тебя на вечеринку по случаю сбитого истребителя.- Асока даже сперва не поверила своим ушам. Вечеринка из-за одного сбитого истребителя! Это ж насколько было сложно это сделать, что они так радуются! — А сколько раз стреляли? И чей это истребитель? И кто сбил? - растерянно спросила Асока. Мысли её текли в совершенно другом направлении, но тему для разговора терять не хотелось. — Никогда не угадаешь! Я!!!! - выпалила Ларти на одном дыхании и застыла в ожидании похвал. — Ну ты, Кэйден, даёшь. Я бы так не смогла.- слегка покривила душой Асока. Сбить она, может, истребитель и не смогла бы, но зато умела кое-что другое, им, простым смертным, неподвластное. — Ладно, пошли уже на твою вечеринку. *** Застолье было шумным и весёлым, но Асоке радости не приносило. Ей было плохо настолько, что хотелось прямо сейчас взять и уйти в ванную. Извергнуть из себя эту боль и тошноту, вывернув желудок наизнанку, а потом лечь на пол и думать, думать об одном и день, и ночь, и утро, и вечер. Но тогрута не могла показать перед друзьями свои слабости - они-то привыкли считать её сильной и непоколебимой - и поэтому была вынуждена сидеть с ними за одним столом, говорить что-то, кивать в ответ, притворяться заинтересованной в разговоре, в общем, делать вид, что всё нормально. Одна Кэйден, похоже, что-то заподозрила, но, видимо, решила промолчать. «А что ты хотела, наивная шилианская девочка, ложась в кровать с датомирцем? Не подумала о предохранении и теперь расплачиваешься за это - не ты ли виновата во всех своих бедах? Вечно лезешь куда не надо - а потом то из Ордена выгнали, то учитель умер, то ребёнка ждёшь? А, госпожа Тано?» - зудел голос в голове у Асоки. Голос имел мандалорский акцент и подозрительно знакомую интонацию, от осознания чего, в общем, лучше не становилось. Асока стиснула монтралы, борясь с желанием закричать - настолько всё это было странно и непонятно, но она сдержалась. Все за столом резко затихли и повернулись в сторону Тано. — Эм, Асока, тебе нехорошо? - поинтересовался Сельда. — У тебя такое лицо, будто тебя пытают. Может, пойдёшь, полежишь, чем тут сидеть? Бывшая джедайка покраснела. Неужели она действительно сделала настолько страшное лицо? Вот блин! — Да, действительно, Асока.- поддержала Кэйден. — Пошли со мной в медпункт. *** После подтверждения медицинским дроидом Асокиной беременности, её сомнения окончательно развеялись. Несмотря на это, делать аборт тогрута категорически отказалась. — Я хочу этого ребёнка и буду его рожать! - решительно заявила Асока, вернувшись к столу. Сельда поперхнулся чаем, юная Ларти заговорщически ухмыльнулась, а все остальные сделали такие лица, что Асока вмиг пожалела, что вообще сказала им это. — Только не говори... - начал родианец Родя. Кэйден заткнула ему рот. — Пусть, пусть говорит! Что там, Асока? Лялька будет? Я лялек люблю! - наивным тоном произнесла девушка. На этот раз поперхнулась уже сама Асока. Все расхохотались. — Вообще-то мастер мне говорил, что дети - это большая ответственность! - прохрипела Тано, с трудом откашлявшись. Она была всерьёз удивлена тем, что никто не помог ей, хотя вполне могли. — А откуда твой мастер мог знать про детей, если он был джедай? А у них они не бывают? - мстительно прошипел Родя. За его фразой опять последовал взрыв хохота. — И-извините, я позже зайду.- кое-как пролепетала Асока и пулей выскочила за дверь. Слёзы обиды душили её. Неужели она им всем вдруг стала не нужна только из-за ребёнка? Но почему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.