ID работы: 9000907

Все тайное становится явным!

Гет
NC-17
В процессе
243
Neko A. бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 74 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 2. Распределение или команда №7?

Настройки текста
      Сакуре Харуно уже двенадцать. Шесть лет она жила под одной крышей с Цунаде, которая заменила ей и мать своими мягкими и нежными словами, и отца с суровым нравом и тяжелой рукой. Женщина стала для неё наставником, способным передать свой огромный багаж знаний. Характер Сакуры с годами менялся, становясь более твёрдым, как развивались и её навыки. АНБУ. В семь лет её пригласили в АНБУ. Первые полтора года она лишь усиленно тренировалась по специальной программе в стенах штаба, и только с девяти лет начала выполнять миссии совместно с Какаши Хатаке, пока тот не вышел из состава спецподразделения.       Естественно, Сакура тренировалась и с ним. С Итачи они почти не пересекались, разве что в коридорах штаба или во время совместных миссий, но она дорожила этими редкими встречами. С окончанием подготовительных тренировок приёмная дочь Сенджу Цунаде начала обучаться медицинским техникам. До операций, конечно же, её никто не допускал, но в свои девять лет девочка уже могла сращивать несложные переломы, однако отдача могла приковать её к постели на целую неделю. Бывало и такое, что приходилось сращивать кости себе и товарищам во время выполнения заданий, что приводило к истощению из-за больших затрат чакры. До этого на тренировочном плаце штаба её гоняли по тайдзюцу и контролю чакры. Понемногу она добралась и до ниндзюцу. У Сакуры была предрасположенность к двум природным формам: к Воде как к основной, и к Земле. Кеккей-Генкай клана Харуно всё ещё оставался для неё загадкой.       С Итачи всё было слишком сложно. Судьба Учихи была в какой-то мере предрешена ещё до его рождения. Будущий глава клана, отмеченный клеймом гения: в раннем возрасте пробудил наследие клана, в девять лет вступил в ряды АНБУ по приглашению Хокаге. Он очень любил своего младшего брата и мать. Знакомые видели в нём отличного человека, а сослуживцы — первоклассного шиноби, однако многое в нём изменилось с тех пор, как в его глазах зажегся Мангекьё Шаринган. Его друг, нет, лучший друг и брат погиб, и его тело, падающее в реку, запечатлелось на самой подкорке, как и последние слова Шисуи: «Защити честь клана и деревни». Перед тем, как уйти из жизни добровольно, Шисуи отдал Итачи единственный оставшийся у него глаз, до которого не добралась рука Шимуры Данзо, по стечению обстоятельств занимающего пост старейшины Конохи. В тринадцать лет Итачи встал перед тяжёлым выбором: клан или деревня. Клан требовал переворота, и эта революция могла легко перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Как непосредственный подчинённый Хокаге Итачи не мог этого допустить, поэтому он стал двойным агентом. Докладывал главе деревни о действиях клана, а клану о планах Сарутоби Хирузена. Каге доверял ему, как самому себе, и когда обстановка накалилась до предела, отдал приказ: ликвидировать. Бывший наследник вырезал собственный клан, работая в связке с неким человеком в маске. Младший брат Итачи Саске отныне единственный, кто официально носит фамилию Учиха в Конохе. Но последний ли?       Сакура узнала об случившемся только на следующее утро, когда вернулась с очередного задания. Она знала Итачи, помнила, что он сделал для неё, и абсолютно не понимала его действий. Почему? Зачем? Как он мог? Но письмо, лежащее у её ног не могло ответить на эти вопросы. Этот аккуратный и ровный почерк она узнала бы из тысячи.

«Сакура, если ты читаешь это письмо, то меня уже нет в деревне, а до тебя наверняка дошли слухи. Прошу, не верь своим ушам и не доверяй тому, что лежит на поверхности. Помимо меня правда осталась только у господина Хокаге. У.И.»

      Она сохранила это письмо, оно было последним напоминанием о человеке, который поддерживал её во время работы в подразделении специального назначения. Он защитил её в детстве, продолжал делать это во время миссий и даже в дни, когда в штабе становилось совсем невыносимо, она могла рассчитывать на его помощь. Учиха Итачи стал для неё дорогим воспоминанием.       «Я — Харуно Сакура. Раньше в моём клане меня называли избранной, но теперь и клана-то никакого нет. Мне двенадцать, служба в АНБУ отошла на другой план перед официальным получением протектора. Я думаю, что уже доросла до уровня чуунина, и мне нет смысла сидеть в генинах с остальными, но Хирузен — старый хрыч, всё никак не допустит меня до экзаменов.       Сегодня нас будут распределять по командам. С Наруто мы почти не виделись, ведь я пропадала в штабе и на заданиях. Недавно я была заместителем командира в нашей команде из пяти человек, а теперь сижу с детьми за одной партой. Скукота.       Саске напоминает мне его брата. Я иногда наблюдала за ним, когда возвращалась в деревню. Он тренируется изо всех сил, не жалея себя, до вымокшей футболки, до сбитого дыхания, пока его сюрикен не попадёт чётко в цель. Я знаю, что этому его учил старший брат, и мне было искренне жаль этого мальчишку. Третий так и не сказал мне о настоящих причинах, по которым Итачи оставил его сиротой. Старик, видимо, хотел посадить меня на цепь, но теперь я в отставке, штаб АНБУ для меня закрыт, и, можно сказать, начинается моя новая жизнь с новой командой. Жизнь шиноби под солнцем, а не в тени: с теми же миссиями, экзаменами, с протекторами в конце концов после выпуска из Академии. Эти дети только что встали на этот путь, а я в пять лет…       Я долго не могла понять, почему Хирузен решил направить меня со всеми моими умениями в команду генинов, и была крайне удивлена его словам».

***

      — Войдите. — произнес бархатистый и немного грубоватый голос Третьего Хокаге.       Девочка с красивыми розовыми волосами медленно вошла в кабинет и встала напротив стола начальства, посмотрев из-под ресниц на уставшего пожилого Каге.       — А, это ты, Сакура. Что-то хотела? — Хокаге откинулся на спинку стула, сложив руки на груди. Его взгляд был прямым, будто проверял на выдержку, и гостья стойко прошла эту проверку. Она не сдалась в этой игре в гляделки, на что Хирузен усмехнулся.       — Хокаге-сама, я могу узнать причину, по которой меня распределили в команду генинов? — Харуно не стала распинаться и задала вопрос в лоб, как привыкла. Ей хотелось по-быстрее получить ответ на свой вопрос и покинуть это место.       — Эх, — Хокаге тяжело вздохнул и отвел свой взгляд в сторону. Сакура проследила за его жестом и тоже посмотрела в ту сторону, куда он обернулся. Рамка с портретом Четвертого Хокаге Минато Намикадзе. «Это отец наруто?» — подумала Сакура. Она предположила, что он наверняка был хорошим человеком и отличным Хокаге. Об этом говорили его глаза, смотрящие на поколения с бесцветной фотографии.       — Минато Намикадзе был одним из гениев Конохи, а также моим негласным учеником. Юноша со светлым будущим. Помню, как в деревне появилась Кушина-чан, его будущая жена. Как он старался скрывать свой интерес к ней! — пожилой мужчина улыбнулся своим воспоминаниям. — Следил за ней издалека, спас от вражеских шиноби. Когда Минато вырос, он стал сенсеем. Он терял своих учеников один за другим, пока не погиб сам, защищая деревню. Перед своей смертью Кушина попросила меня, чтобы я позаботился о Наруто. — его улыбка потерялась, и карие глаза вновь стали серьёзны. — Итачи очень сильно помог мне, но меня перехитрили. Клан Учиха погиб по собственной вине, мы так и не смогли прийти к компромиссу. Итачи покинул деревню, и его единственная просьба о том, чтобы деревня не бросила его младшего брата Саске. В этом твоя задача, Сакура. Я включил тебя в непростую команду генинов, чтобы ты присмотрела за Наруто и Саске.

***

      Переступив порог, Харуно начала осматривать помещение и тех, кто там находился. Хината что-то рисовала в тетрадке и слегка краснела, Киба разговаривал со своей собакой — Акамару, а Шикамару мирно спал. По мнению Сакуры то был единственный здравомыслящий человек из всех присутствующих. Правильным делом занимался. Саске отстранённо смотрел в окно. Вечно угрюмый и хладнокровный Учиха. Заноза в заднице, да и только! Все остальные общались между собой, не хватало лишь Яманака Ино и Узумаки Наруто. Уже только Наруто, Ино на её глазах стрелой влетела в кабинет и сразу же прилипла к Саске, присоединяясь к фан клубу «по уши влюблённых». Они его облепили со всех сторон, словно пчёлы свой обильно смазанный мёдом улей. «Эх, был пацан, и нет пацана» — доносилось со стороны мужской части аудитории.       — Саске-кун, можно мне с тобой сесть?       — А мне можно?       — А мне?       На ум Сакуры пришло только сравнение с тупыми курицами. Эти не слишком умные птицы так же клокочут, стоит кинуть им горсть зерна. Как они не видят, что ему на них плевать? Саске сидит смотрит куда угодно, только не них. Девочка с розовыми волосами поймала себя на мысли, что можно попытаться его спасти. Пускай братца благодарит, по старой дружбе, так сказать. Будет должен. Она почти без усилий растолкала этих барышень и села рядом с Учихой, пропуская мимо взгляды, желающие ей «всего самого наилучшего». В прочем, взгляд Саске на своих фанаток не был теплее ни на градус.       — Раздражаете. — в унисон сказали Саске и Сакура, а девочка ещё и аурой приправила. Зловещей. Зато все сразу разъехались по своим местам, и наступила долгожданная тишина, которой Харуно радовалась не долго. Желто-оранжевый ураган по имени Наруто Узумаки разбил её вдребезги своим эпичным и громким влётом в класс.       — Сакура-чан, я скучал! — набросился на неё Узумаки, едва не задушив своими медвежьими объятьями. — Почему тебя не было? Почему ты не приходила? — поток вопросов, казалось, был нескончаемым.       — Наруто, воздух! — его подруга тяжело прохрипела. — Потом узнаешь.       — Можно сесть с тобой? — он посмотрел на неё умоляющими глазами. Сакура похлопала по другому месту рядом с ней.       Саске гипнотизировал пустую доску, но потом перевёл свой взгляд на окно. Наруто стал о чём-то спорить с Кибой, а Харуно просто смотрела в одну точку на стене. Тут в класс зашёл Ирука-сенсей. Ну наконец-то!       — Итак ребята, прошу успокоиться и слушать меня внимательно. — все сразу затихли в предвкушении. — Оглашаю списки выпускников этого года.       Команда номер восемь: Шино Абураме, Хината Хьюга, Киба Инузука. Командир Юхи Куренай.       Команда номер десять: Чоджи Акимичи, Ино Яманака, Шикамару Нара. Командир Асума Сарутоби. Ино заметно расстроилась, когда не услышала в этом списке имени её обожаемого Саске. Зато повеселели другие девчонки, ведь соперницу запечатали в другой команде, и это значит, что у них есть шанс.       Команда номер семь: Наруто Узумаки, Харуно Сакура, Учиха Саске. Командир Какаши Хатаке. «Опа, Какаши, какие люди!» — Сакура, услышав про имя их наставника, незаметно для себя улыбнулась. Саске, казалось, было безразлично, эти имена ни о чём ему не говорили, разве что шумному Наруто мальчишка не обрадовался. В прочем, сам Наруто тоже не пришёл в восторг, когда услышал имя Учихи, но, сопоставив этот факт с тем, что с ними ещё будет Сакура-чан, успокоился.       Ирука продолжал называть другие команды, и те одна за другой начали покидать класс. После обеда встреча с новыми сенсеями, из уст учителя Ируки пожелание удачи прозвучало несколько иронично. Возможно, Сакуре послышалось.

***

      Одна минута. Пять минут. Десять минут. Пятнадцать минут. Тридцать минут. Час. Два. Три. Четыре. «Где его носит, мать вашу?! Шаннаро! Я ему устрою выход на плац, как он гонял меня в старые-добрые!»— Сакура лишь начала обдумывать план мести, а Наруто уже его оформил. Засунул тряпку от доски в дверной проём, назвал это грандиозной подляной и выразил надежду, что план наказания опаздывающего наставника сработает.       — Будет знать, как опаздывать. — гаденько потёр руки Наруто и улыбнулся во все зубы, что у него были.       —Думаешь, он попадется? — Харуно и Учиха снова поймали одну волну, не сговариваясь. «Да что же это такое, опять двадцать пять. Учиха, раздражаешь!» Пока девочка соображала, как её жизнь так неудачно синхронизировалась с этим угрюмым парнишкой, дверь отъехала в сторону, и клон Какаши, назначенного наставником, исправно словил грязную вонючую тряпку своей чистой торчащей во все стороны шевелюрой. Можно было услышать громкий смех Наруто, который даже не подозревал, что сенсей тоже надул их, отправив вместо себя свою копию.       — Мое первое впечатление о вас: вы полные придурки, — сказал Хатаке, чья личность являлась загадкой для всех, кроме розоволосой выпускницы. Зная Копирующего Ниндзя, она предположила, что тот отвесил им комплимент. — Пойдем на крышу, расскажете что-нибудь о себе. — клон испарился, а Сакура, вспомнив добрым словом Шикамару, мысленно прокляла необходимость вставать со своего места. Та-ак лень.       — «Ты что, от Нара заразилась?» — насмешливый голос в голове юной особы раздался так неожиданно, что Харуно дёрнулась в сторону. Что это? От сидения за одной партой с детьми крыша поехала? Зря она нюхала эту проспиртованную тряпку, ой зря! Уже голоса мерещатся.       — «Я не голос, у меня вообще-то есть имя». — прозвучало обиженно.       — «И какое же? Ты кто?».       — «Сама вскоре всё узнаешь». — больше шиза ничего не сказала, исчезнув также внезапно, как и появилась.       Сакура первая вышла из класса, приведя за собой двух мальчишек, один из которых готов был прожечь её спину своими недобрыми чёрными глазами.       — Теперь пришло время познакомиться. Представьтесь, расскажите, что любите, что не любите, ваши цели, мечты и всё в таком роде. — Хатаке посмотрел на вверенных ему детей скучающим взглядом.       — Подайте нам пример. — сказал Наруто, на что наставник лишь тяжко вздохнул: придётся открывать рот.       — Моё имя Какаши Хатаке. Я много чего люблю и не люблю. Мечта у меня есть, но незначительная, не стоит вашего внимания. Цель тоже есть, и она вас не касается. — «Какаши в своём репертуаре, информации ноль».       — Тогда я начну первый! — крикнул Узумаки, в очередной раз пройдясь по барабанным перепонкам слушателей — Я Наруто Узумаки! Люблю рамен, но не люблю ждать, пока он готовится. Мне нравится общаться с Сакурой-чан, она знает, что моя цель стать Хокаге! — в этой цели Харуно не сомневалась. Весь в отца.       — Теперь ты. — новоиспечённый сенсей посмотрел на свою бывшую напарницу с усмешкой, которую за годы работы она могла разглядеть даже из-под его грёбаной маски.       — Харуно Сакура. Люблю то, что мне нравится и не люблю то, что не нравится. Мечты нет. Моя цель — обучиться техникам моего клана.       Хатаке удовлетворённо хмыкнул и перевёл взгляд на оставшегося парня.       — Учиха Саске. Я ничего не люблю, и многое мне не нравится. У меня есть цель стать сильнее и убить одного человека.       Какаши Хатаке думал о многом. О том, что Сакуру он знает слишком хорошо. О том, что Саске вырос слишком апатичным к жизни, а Наруто — слишком громким, если не легкомысленным. Какая из них команда? Он мог лишь предполагать, что Учиха и Харуно могут сработаться, но вот насчёт Узумаки он не был так уверен. Однако и в этом паззле всё было не так просто: одиночка, заноза в заднице и девочка, которой, по мнению Хатаке, придётся напрягать мозг за троих.       — На сегодня закончим. Завтра в шесть часов утра жду вас на полигоне. Не завтракайте, а то вас может стошнить. — сказал, как отрезал и исчез в клубке дыма.       Не теряя времени, Сакура последовала за ним.       — Хоть нормально поздороваюсь, Какаши-сан. — девочка добродушно посмотрела на своего старого знакомого, уже успевшего разместиться на каменной голове Четвёртого. Какое неуважение!       — Привет Сакура. — он снова поздоровался с ней в ответ в своей привычной манере — даже не повернулся. — Чего хотела?       — Хочу услышать вердикт на счёт всего этого.       — Из вас не выйдет команды, если вы не найдете общий язык. Ты сможешь найти подход к Саске и Наруто, про них я так же сказать не могу. Это только моё предположение, но Учиха не будет тратить время на то, чтобы играть в команде. — шиноби снова вздохнул, он наблюдал за этим ребенком после трагедии в клане Учиха. — У Узумаки ветер в голове. В кого он только пошёл? Слышал, его отец в таком же возрасте был куда рассудительнее, а матери приходилось отстаивать свои взгляды. Иногда кулаками. — мужчина поёжился, припоминая тяжёлую руку Кушины-сан. — Они не отнеслись бы так легкомысленно к учёбе и к распределению. С другой стороны, откуда ему взять пример. Мальчишка рос без родителей, как и вы с Саске отчасти.       Только Сакура их почти не вспоминала. Это были дела минувших дней, и рядом с ней была та, кто дарила ей своё тепло. У Сенджу Цунаде не было своих детей, и в день, когда маленькая Сакура смогла назвать её мамой, лицо женщины озарила яркая улыбка. Однако рана Саске свежа, как свежи его воспоминания о времени, проведённом со старшим братом. Итачи. Теперь его имя вселяет во многих страх. Лишь единицы помнят, каким человеком на самом деле был Итачи. Какаши тоже помнит, что для Сакуры он стал хорошим другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.