ID работы: 9000907

Все тайное становится явным!

Гет
NC-17
В процессе
243
Neko A. бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 74 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 5. Нормальная миссия?!

Настройки текста
      Такой непродуктивной недели у Сакуры никогда не было. Самые тупые миссии в жизни, если это вообще можно считать миссиями. В заданиях, которые Хокаге выдавал команде номер семь не было никакого смысла. Девочка, прошедшая через поручения штаба АНБУ, отмечала, что даже в девятилетнем возрасте она не выполняла ничего столь же бесполезного для шиноби. То забор покрасить, то огород прополоть, то газон подстричь. А сегодня так вообще была поимка неугомонной кошки, которая несколько часов петляла от команды по улицам Конохи! Мрак.       Команда стоит перед невозмутимым Третьим и выслушивает суть очередного «полезного» задания.       — Дедуля, мне надоело бегать по этим глупым миссиям! — вспылил Наруто, топнув ногой. — Мы ниндзя! Я не буду ещё раз копать грядки каким-то старушенциям! — со словами Узумаки была готова согласиться вся команда, по крайней мере младшая её часть. Сакура положила руку ему на плечо и взглядом дала понять, что это выступление ни в коем случае нельзя останавливать. Саске был с ней солидарен.       — Наруто, вы ещё генины. Хотите сказать, что за такой короткий срок уже доросли до других поручений? — глава деревни не воспринимал всерьёз возмущение горластого недо-шиноби. У Харуно от его показного спокойствия и несмешливого взгляда едва ли кулаки не сжались. Она была с ним в корне не согласна: если вы хотите защитить Наруто и Саске, то давайте нормальные миссии, чтобы они чему-то научились!       — Хокаге-сама, — тон девочки, по нелепому, как ей казалось, распоряжению оказавшейся в одном ряду с этими детьми, прозвучал холоднее, чем ей хотелось бы. — Вы же знаете о способностях Хатаке Какаши, — она бросила взгляд на мужчину и хотела добавить «о моих вы тоже в курсе», но упустила эту деталь. — И имеете представление о составе нашей команды. Вам самому не смешно, что мы гнём спины на огороде и занимаемся поиском пропавших животных? Да вы просто издеваетесь над нами! — ребята от этого выпада были в шоке. Столько наглости в адрес Хокаге они ещё не слышали.       Третий усмехнулся и махнул на них рукой. Сакура не понимала, зачем нужен был весь этот цирк, неужели сложно было с самого начала дать им что-нибудь получше?       — Вам нужно будет сопроводить в Страну Волн архитектора Тазуну. Он занимается строительством моста.       После его слов в кабинет зашёл мужчина не самой приятной наружности. Девочка бегло оценила его. На вид лет пятьдесят, если не больше. Розовые щёки, туманный взгляд, стойкий запах спиртного, значит недавно выпил, причём немало. Живот торчит из-под рубашки, алкоголь почти не перебивает запах пота. Большая соломенная шляпа вот-вот развалится в его руке, а в другой — бутылка саке. Пожалуй, пренебрежительный тон Харуно на фоне этого алкоголика выглядел ещё вежливо. «Фу, меня сейчас вырвет…» — Сакура посмотрела на Наруто, у которого на лице застыло такое же отвращение, видно, что господин Тазуна произвёл на него неизгладимое впечатление. Саске вообще отвернулся и незаметно махнул рукой перед своим носом.       — Эти детишки будут меня охранять? А они вообще что-то могут? Особенно этот с дебильной рожей. — подал голос старик, бросив блондину ответ на его скривившееся лицо.       — Кто тут ещё с тупой рожей?! — взорвался Наруто, мальчишка готов был наброситься с кулаками на обидчика.       — Заткнись, Наруто, он наш заказчик. — Учиха тоже не лучился оптимизмом и где-то втайне жалел, что не остановил напарника раньше, чем им вручили это стрёмное задание. Но Саске в какой-то степени был прав. Этот человек оплатил миссию, не стоит идти с ним на конфликт с порога.       — Ты, шмакодявка, лучше слушайся этого отморозка. — второго парня клиент тоже не обделил прозвищем.       Саске нахмурился, редкая эмоция на лице говорила о том, что он вот-вот выйдет из себя, и держать уже нужно будет их двоих с Наруто. Хокаге молча наблюдал за всем этим дурдомом, и Сакуре на миг показалось, что дед в красной шляпе даже ловит какое-то удовольствие от происходящего. Какаши было фиолетово, он отключился от внешнего мира и, стоя у стены, читал свою затасканную книжку. Юная куноичи поняла, что никто и пальцем не пошевелит, чтобы как-то выйти из ситуации. Она мысленно пообещала себе, что настанет такой день, когда она выдерет все листы из «Приди-приди, Рай!» и затолкает их в жопу вечному читателю. Поглубже.       — Господин Тазуна, вам тоже лучше бы заткнуться. — её слова заставили Какаши оторваться от своей книжки и посмотреть на неё. Тазуна действительно проглотил язык, не ожидая, что маленькая милая с виду девочка с розовыми волосами станет так выражаться. — Вы же не хотите остаться без исполнителей? Посмотрите на себя, да за вами ни одна команда не пойдёт. Как вы собрались идти в таком состоянии? Дойдёте до первой ближайшей ямы, упадёте и останетесь гнить там, никто вам не поможет. Примите мои слова как рекомендацию.       Сакура Харуно прекрасно понимала, что она не в том положении, чтобы кому-то угрожать или демонстрировать свои навыки. Но почему бы не поотрываться за потрёпанные нервы?       «Чувствую, я ещё десять раз пожалею об этом задании…»

***

      День ещё не начался толком, но уже попахивал дерьмом, которое могло свалиться на седьмую команду генинов из-за архитектора с признаками алкоголизма. Долгожданный момент: настоящая миссия, первый выход мальчишек так далеко за пределы деревни почти одних, Какаши они как-то не воспринимали.       Сенсей сказал, как штык, быть в восемь около ворот. Сакура, как самая пунктуальная пришла за пару минут до назначенного времени. Но прошло уже минут двадцать. Это снова повторяется. Где все? Промелькнула мысль, что кто-то решил пошутить, и они ушли без неё. Но она быстро отмела эту идею, распоряжение слышали все, включая заказчика.       — Привет, Сакура-чан! — это кричал Узумаки, который на всех парах бежал к месту встречи, позади него хмуро ковылял невыспавшийся Учиха.       — Привет. — Саске тоже поздоровался, отчего его напарники сильно удивились. Саске. Поздоровался. Может, случилось чего? Завтра снег выпадет? Нет, наверняка в лесу просто что-то сдохло.       — Вы не видели Какаши-сенсея? И этого, Тазуну. — недовольно спросил Наруто, уперев руки в бока. Никто не знал, где носит главных действующих лиц этой странной миссии.       — Здесь мы, — они появились в клубке дыма, отчего строитель, проведённый Хатаке через технику ниндзя, закашлялся и начал махать руками, разгоняя дым. — Можем отправляться.       — Ура, в путь! — самый яркий всплеск эмоций, ожидаемо, было у Наруто. Сакура заметила, что его поведение перестало раздражать её настолько, что у девочки на играх заиграла улыбка. Но она быстро пропала, улыбаться во весь рот — не то поведение, которое она бы себе позволила. Неужели, она начала привыкать к этим ребятам?       Ворота деревни Листа остались позади. Группа взяла путь в Страну Волн.

***

      «Убейте меня кто-нибудь! Мы идём уже три дня, а Саске и Наруто уже успели двадцать семь раз поцапаться. Трижды Узумаки тянул ко мне свои лапы для объятий. Пять раз мы отбирали у Тазуны бутылку. Он вечно жалуется на усталость и больные ноги, так что каждый час у нас небольшой привал. Как он вообще дошёл до Конохи с его-то болячками? Я надеялась на нормальную миссию. Слава Ками, нам осталось немного, скоро свернём из этого леса к побережью. Как-то стрёмно мне здесь, снова чуйка играет со мной. Она редко ошибается, кстати, что за лужа? На дождь даже намёка не было, за время пути мы ни разу не видели, чтобы собирались тучи, жара стоит чуть ли не по всей Стране Огня. Сенсей прошёл мимо, не сбавляя темп, но обратил внимание на воду и подал мне знак. Если я не ошибаюсь, его сигнал означает «мы в жопе».       — Что случилось, Сакура-ча… — закончить предложение Узумаки не смог, его сокомандница достала кунай и бросила в лужу. А сам парень от толчка улетел к заказчику, освобождая Харуно место рядом с Хатаке.       — Защищайте господина Тазуну. — сенсей бросил это застывшим Наруто и Саске, что стояли позади. Через пару мгновений лужа исчезла, перед ними появился человек. Немедля, он сложил руки в печать водяной ловушки, в которую Какаши так удачно угодил. Его разорвало на части. «Покойся с миром, Какаши. Показушник! Сейчас не время для шуток, перед нами серьёзный и довольно сильный противник». — у Сакуры дёрнулась бровь от осознания того, что наставник находит время прикалываться над двумя детьми и одним больным мужиком, у которого от испуга трясутся поджилки.       Наруто и Саске будто приросли к земле, но последний быстро сообразил, что сейчас не время расслабляться и встал в защитную стойку.       — Теперь вы, детишки. — произнёс человек в бинтах на лице, что служили ему маской. Огромный меч за спиной выдавал в нём одного из из семи мечников Тумана. Не просто сильный противник, а опаснейший отступник.       Парней нужно было срочно шевелить. Адреналин неплохо с этим справлялся, но, по мнению Сакуры, этого было недостаточно, потому что Какаши умудрился снова попасть в плен. Мимолётную дрожь она постаралась подавить. Мечник не отличался сдержанностью, его клон, созданный из воды, направился в сторону генинов. Сам отступник остался на месте, наблюдая. Что против него смогут сделать генины? Забузе Момочи казалось, что это неплохая площадка для веселья.       Сакура увернулась от быстрого удара, заметив, что Саске ринулся в её сторону. Ей нельзя раскрывать свои навыки слишком сильно, но она встаёт перед выбором: сохранить анонимность или же защитить ребят. «Была — не была, будем смотреть по ситуации».       — Наруто, не стой столбом! Помоги! — крикнула им девочка.       Саске уже был рядом, а Узумаки, услышав голос Харуно, тряхнул головой и взял низкий старт. Вместе они справятся с клоном быстрее.       Сакура приняла удар спереди, у них было преимущество — противник не воспринимал генинов, только получивших протекторы, всерьёз. Только когда Наруто создал два десятка теневых клонов, враг напрягся. Их совместная атака с Саске из-под прикрытия помогла уничтожить копию. Клон окатил их брызгами воды.       — Ну надо же! Пора познакомить вас со смертью. — нукенин усмехнулся и, взяв поудобнее свой меч, понёсся в их сторону. Харуно раздосадованно качнула головой. Почему эти глаза не появляются тогда, когда нужно?! Она снова отпихнула мальчишек в сторону, готовясь уворачиваться. Но удара не последовало. Сенсей вырос перед ней из-под земли, а его клон, изображавший пленника, развеялся. «Какаши, сволочь! Чего ты этим добивался?»       — Какаши-сенсей, вас же убили! — никто не знал, как Наруто умудрялся так быстро менять ход мыслей. Что мы имеем. Один преступник, один гражданский, один Узумаки с кипящими от клонов мозгами, один Учиха, чьи Шаринганы вот-вот выпадут. Один приколист-Хатаке, и одна Харуно, которой до смерти надоело изображать из себя генина.       — А ты не прост, Копирующий ниндзя. — этот шиноби отдал своеобразную дань уважения противнику.       — Забуза Момочи. Мечник скрытого тумана. — Какаши его признал, отчего сам мечник был польщён.       «Я слышала о нём. Какаши всегда так много говорил перед боем? Не припомню за ним такого».       Они понеслись друг на друга, и Сакура сделала вывод, что мешать им точно не стоит. Тазуна! Команда благополучно забыла про него. Ребята посмотрели по сторонам и обнаружили заказчика, прячущегося за деревом. Что-что, а в опасной ситуации мужик действовал, как по указке.       — Что нам делать, даттебайо? С вами всё в порядке?       — Д-да. — прохрипел архитектор, неотрывно наблюдая за поединком двух сильных шиноби, которые не сдерживались и применяли масштабные ниндзюцу. Наверное, он впервые видел такие сражения.       Хатаке откинул Забузу в дерево, он не успел подняться, как в его шею вонзились длинные сенбоны, и он отключился. Умер? Откуда они прилетели? Этого никто не заметил. Сакура подошла к сенсею и подхватила его под руку, у него были признаки истощения.       За деревьями показался человек в маске.       — Спасибо за помощь, я давно выслеживал его. Я передам его тело властям. Можете продолжать свой путь. — прозвучал голос, и через несколько секунд тело Забузы исчезло, не оставив после себя следов. Исчез и сам внезапно появившийся шиноби.       — Что за чёрт? — Наруто проморгался и уставился на наставника в ожидании ответа. Какаши долго смотрел на место, где только что лежал Забуза. — Он же мёртв?       — Надеюсь, да. — ответил тот.       «Да нихрена! Я вижу, что ты сам в этом сомневаешься, Какаши. Во что мы вляпались?». — «в очередное дерьмо» — учтиво подсказал девушке глас рассудка.       Харуно помогла ему опуститься на землю, чтобы помочь подлечить порезы. Её руки загорелись мягким зелёным свечением. Медицинская чакра всегда отличалась от обычной, самой куноичи очень нравились ощущения от применения своих исцеляющих способностей. В какой-то мере они были для неё самыми ценными навыками из всех, что она имела.       — А теперь вы, — мужчина обратился к заказчику. — Сами расскажете, на какое задание вы нас наняли, господин Тазуна, или мне придумать версию за вас?       Архитектор сглотнул, всё ещё находясь под впечатлением от поединка ниндзя, и начал повествование. В нём фигурировал Забуза, с которым, как выяснилось, он пересекался уже не в первый раз, и ещё какой-то мужик по имени Гато, но его личность была неизвестна. Судя по рассказу, это наниматель мечника. Сенсей сразу обозначил, что эта миссия меняет ранг, и нет никаких гарантий, что команда с ней справится без потерь. Он предложил всем выбор: продолжать или же вернуться.       «Мы месяц как генины, учитывая ранг нашего противника, на это задание нужно отправлять джоунинов. Даже Какаши знатно прилетело в бою с Момочи Забузой, я думала, что он валяет дурака, но Хатаке чуть не погиб. Если у этого мечника ещё и есть помощники, мы с Какаши вдвоём вряд ли потянем. Можно, конечно, рискнуть и попробовать. Где, как не в бою, я смогу узнать о своих новых силах больше, и… мальчишкам нужно набираться опыта. Нет, мы с наставником обязаны сделать всё возможное, чтобы вернуться в Коноху после завершения миссии в полном составе.       — Знаете, я готова рискнуть. Не хотелось бы погибать на нашем первом нормальном задании, но мы можем продолжить, если вы не против. Наруто, Саске? — мои напарники только приободрились, заметив мой настрой. Учиха ухмыльнулся, а Наруто заулыбался и, согласно своим человеческим потребностям, полез обниматься. У него на это пунктик какой-то? — Наруто, — я грозно посмотрела на него, но не похоже, что мой голос и взгляд оказали на него какой-то эффект.       Тазуна сказал, что дома его ждёт семья. Семья… Эти мальчики смогут заменить мне семью? Может мне попробовать переступить через себя, и обнять Узумаки в ответ? Когда я в последний раз его обнимала? Да хоть кого-то? Кажется, это было так давно.       Медленно протянув руки, я хотела сомкнуть их за спиной этого жизнерадостного мальчишки, и у меня, возможно, получилось бы это, если б не Учиха.       — Все, пошлите. — он схватил за руку блондина потянул его за собой, догоняя Какаши-сенсея, идущего рядом с Тазуной. Что это было?       — Эй! Сакура-чан в первый раз меня не оттолкнула! Мне ж судьба такой шанс подарила, а ты всё испортил, засранец!       Узумаки, это мило, я почти рассмеялась».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.