ID работы: 9000907

Все тайное становится явным!

Гет
NC-17
В процессе
243
Neko A. бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 74 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 8. II Этап

Настройки текста
      Команда №7 едва пересекла черту ворот Леса Смерти. Дети полагали, что они готовы к любым сражениям и внезапным атакам противника. Какаши-сенсей поверил в них и позволил принять участие в этом экзамене, несмотря на совсем небольшой срок их командной работы. Хатаке сказал: если они научатся преодолевать подобные испытания, то смогут стать сильными воинами. Сила нужна была всем. Наруто — чтобы доказать людям их неправоту в его отношении. Саске — для кровной мести, между ним и братом по сей день была неизмеримая пропасть. Сакуре… Харуно затруднялась ответить, зачем ей сила. Но то, что она нужна, наследница погибшего клана не сомневалась. И из всей троицы только Сакура была по-настоящему готова ко второму этапу экзамена на Чуунина.        Сорок четвёртый полигон не зря назван опаснейшей полосой препятствий. Ребята шли неспешно, стараясь беречь свои силы. Информации о генинах, дошедших до этого тура, было не много, и неизвестно, за каким углом их мог поджидать враг. Наруто шёл в припрыжку впереди, Сакура и Саске плелись позади него. Каждый думал о своём, но Узумаки не особо заботился о тонкой душевной организации своих сокомандников.       — Э, ребят, — блондинистый парнишка резко остановился, отчего его товарищи едва не столкнулись носами с его спиной. — Мне нужно отлить. — не дожидаясь ответа, он побежал в ближайшие кусты.       Оставшиеся двое посмотрели ему вслед, на их лицах отчётливо запечатлелось непонимание, оба удивились подобной беспечности, а Сакура ещё и подобрала подходящее слово для описания друга: идиот. Вышло немного злобно, но внутри девочка не считала Узумаки настоящим дураком.       Вздохнув от облегчения и вытянув руки, чтобы размять их, шумный генин вернулся к своим сокомандникам. Ребята напряглись. Что-то в его образе определённо не вязалось с поведением их товарища: он был подозрительно тих и спокоен. Это не он. Их неугомонный друг уже давно плясал бы вокруг этих самых кустов, на ходу застёгивая ширинку. По крайней мере, так он делала по дороге в Страну Волн. Сакура хотела достать оружие, но её опередил кунай Саске, пущенный в сторону светлой макушки «Узумаки».       — Ты чего?! — подделка спокойно увернулась и подняла руки вверх, показывая, что безоружна.       — Наруто правша, твои ножны на левой ноге. Ты ошибся даже в таких мелочах. — снисходительно пояснил Учиха, а Сакура, на миг усмехнувшись, кинула в оранжевую фигуру взрывные печати.       Самозванец приобрёл свой настоящий вид, и печати его не зацепили. Пачка взрывчатки, привязанная к рукояти ножа, просвистела над его головой и скрылась в лесной гуще. Вражеским шиноби оказался ниндзя дождя. Саске взял его на себя, пока Сакура, не теряя времени, отправилась на поиски потеряшки. Связанный Наруто оказался совсем рядом, и уже готов был прокричать слова благодарности, но вовремя сообразил, что шуметь сейчас — не вариант. Когда они вернулись, готовые помочь своему напарнику, его оппонента уже и след простыл. Посмотрел один раз в Шаринган Учихи и решил, что бегство — лучшая стратегия.       — Нам нужен пароль. — Саске отряхнулся и убрал руки в карманы, возвращая себе привычную отстранённость, будто и не было этой стычки. Сакура была с ним полностью согласна.       Автор идеи взял на себя и предложение. Вопрос, который нужно задать, если подозреваешь кого-то: когда атакует ниндзя? Ответ на него: «Ниндзя ждёт удобного момента, когда враг спит и теряет бдительность. Когда его оружие лежит забытое в тишине ночи. Это момент для атаки ниндзя». Харуно почти присвистнула, выслушав от начала и до конца эту сложную конструкцию, у неё сложилось впечатление, что Учиха начитался романов-боевиков, однако вслух она ничего не сказала. Наруто же запросил пароль полегче, и в этом ему отказали, на то были причины.       Перерыв на отдых на сорок четвёртом полигоне — роскошь, доступная не каждому. На команду №7 снова напали, и в этот раз розоволосая куноичи, имеющая больше опыта в столкновении с сильными противниками, почувствовала чудовищную жажду крови. Саске схватил за руку напарницу, и они оба сместились со своего места, скрываясь от большого количества взрывных печатей. Наруто не успел вовремя среагировать, за что и поплатился. Поднялась пыль и грязь. Учиха сильнее сжал запястье Харуно, чтобы не потерять её из виду. Когда пыль осела, на земле остался лишь след от атаки. Потрёпанный Узумаки уже бежал в их сторону.       — Пароль, Наруто. — спросила его Сакура, на всякий случай доставая кунай из ножен.       Мальчишка повторил все три предложения слово в слово, а его напарники отметили, что у Узумаки сегодня просто катастрофический уровень невезения. Наруто в жизни не запомнил бы такой длинный пароль с первого раза. Да что там! Харуно и Учиха были уверены, что блондин и с десятого не смог бы произнести его правильно. Снова самозванец. У Саске начинали сдавать нервы.       — Покажи своё настоящее лицо! — парень сложил пальцы в печать, от подачи огня его отделяла лишь чакра, которую он ещё не вложил в технику.       — Ну что же, как скажешь.       Человек с лицом Наруто самодовольно улыбнулся, обнажая острые клыки, и принял настоящее обличье. Им оказалась женщина с длинными чёрными волосами. Протектор выдавал в ней куноичи из Скрытой Травы.       В её руках появился свиток Земли, однако он тут же скрылся в её рту. Волна жуткой энергии, испускаемой этой женщиной, парализовала и Сакуру, и Саске. Это был страх скорой смерти.

***

      Тем временем, очнувшийся после нападения Наруто встретил перед собой огромную белую змею, точнее — её раскрытую пасть. Из-за вражеской техники, оглушившей его, шансы увернуться от атаки были минимальными. Миг, и ребёнок оказался проглочен этой громадиной.       «Ксо! Нужно что-то придумать. Я ж не рамен, так и перевариться можно!» — мелькнула мысль в голове ребёнка, света в желудке змеи, естественно, не было, лишь противный запах разложения. — «Нельзя сдаваться!» — в промежутках между воспоминаниями о собственной никчёмной жизни Узумаки догадался применить Технику Множественного Теневого Клонирования. Змее не понравилось. Никому бы не понравилось, если б его плоть разорвалась изнутри, зато Наруто, наконец, оказался на свободе.       — Так-то! Будешь знать, с кем связываться, даттебайо! — радостный генин, казалось, быстро выкинул из своей памяти то, что побывал на волосок от гибели. Отряхнувшись, он побежал в сторону своей команды.

***

      Страх сковывает, выворачивает внутренности наизнанку и не даёт трезво мыслить. Страх — сильнейший противник шиноби, потому что из-за него опускаются руки, они больше не могут держать оружие и не могут бить прицельно. Победа над страхом — та цель, которую должен поставить себя каждый ниндзя. Не сумеешь справиться с ним, погибнешь. Слова Какаши как нельзя лучше описывали состояние двух попавших в передрягу ребят.       «Чёрт, нужно что-то придумать, пока нас не грохнули!». — Сакура, несмотря на свои трясущиеся руки, всё ещё пыталась найти выход. Учиха застрял в похожем положении, но находил ещё и время, чтобы изредка поглядывать на Харуно.       — В АНБУ проблемы с составом? Ты так быстро упала на колени, девочка. — злобный смех врага заставил куноичи из седьмой команды поёжиться. Однако голос, пропитанный ядом и презрением, как ни странно, подействовал на Харуно, словно опрокинутый ушат с ледяной водой. Страх. Его выбила нарастающая волна гнева. Никто не смеет насмехаться над её должностью. В АНБУ не берут слабаков.       «Сакура служила в АНБУ? Она могла работать с моим братом? Ничего не понимаю». — случайно брошенная фраза подействовала и на Саске, в его голове быстро выстроилась нужная параллель. И одно лишь косвенное воспоминание о брате заставило сердце забиться быстрее. Страх медленно отступал перед пламенем неконтролируемой ярости.       — Поспешный вывод.       Харуно поднялась с колен, сопротивление подавляющей технике оказалось серьёзным. Ей пришлось запихнуть боль подальше до скрипа костей. Казалось, они готовы сломаться в любой момент от тяжести витающей в воздухе чакры. Но преодолев последний рубеж, девочка выпрямилась, ментальная техника вражеской куноичи больше не действовала на неё. Противнице это пришлось не по душе. Тем временем Саске тоже освободился от влияния, но другим способом. Страх может побороть более сильное чувство — боль, и всадить себе кунай в ногу — достаточно больно, чтобы перестать думать о чём-то другом.       — Футон: Огромный Вихрь! — ниндзя Травы окружил плотный порыв ветра. Так Сакура смогла выиграть хоть немного времени. Поддержав друг друга, Учиха и Харуно разорвали дистанцию и запрыгнули на широкие ветви аномально-больших деревьев. Посмотрев на место сражения, они не обнаружили врага. Какого черта?! Сакура обернулась и увидела, как белая змея нацелилась в сторону Саске.       — Сзади! — она схватила за руку напарника и потянула его за собой. Змея промахнулась и проломила несколько более тонких ветвей своими острыми клыками. Пара взрывных кунаев попала по змеиной тушке.       Когда дым рассеялся, генины увидели перед собой совсем другого человека.       —Орочимару. —Сакура произнесла его имя одними губами.       Они встряли. С этим монстром им точно не справиться, остаётся только одно — выиграть ещё немного времени, найти Узумаки и сбежать отсюда как можно дальше. Шепнув в сторону Учихи: «Отступай», куноичи понеслась на врага, концентрируя вся чакру, какую только была способна, в своих кулаках. Как её учили. Ещё ни разу у неё не удавалось выдать технику Сенджу Цунаде, но времени думать не было. За её спиной два генина, вперед её лицом — противник, чей уровень в разы превосходит всю их группу. Саннин увернулся, а на том месте, где он стоял, остались огромная вмятина. Если бы Сакура попала… Если бы только она попала…       — Ученица Принцессы Цунаде. Я удивлён, что кто-то смог пробиться к ней в ученики. — бывший напарник одной из трёх Великих Саннинов не мог не признать технику, которая вполне могла превратить его тело в одно сплошное месиво.       Отвлечь девчонку, на его взгляд, было не сложно. Глупо было надеяться, что эта самоубийственная атака хоть как-то замедлит такого шиноби, как Орочимару. Змея незаметно добралась до Саске и укусила его за шею. Он закричал от боли, и Сакура вновь переключила своё внимание. И это было её главной ошибкой. Меч противника настиг её, и сама девушка впечаталась спиной в ствол дерева. Чем больше она оседала рядом со своим напарником, тем глубже клинок вонзался в её тело.       — Сакура… — прохрипел Саске сквозь острую боль, прежде чем потерять сознание. Юная куноичи, проклиная этот несчастный экзамен, провалилась в небытие вслед за ним.

***

      — Очнись!       — Да приди же ты в себя!       — Идиотка, открой глаза! Ты нужна своим друзьям!       — Сакура, ещё немного, и от вас всех ничего не останется…       Именно после этих слов сознание Харуно начало проясняться, и она начала свою борьбу с этим странным сном без начала и без конца. Темнота постепенно отступала. Голова раскалывалась, и первой мыслью было — сотрясение. Холод стали от вонзившегося оружия больше не чувствовался, но рана в боку ныла. Единственное чёткое ощущение — кто-то крепко держит её за волосы и тянет вверх. Открыв глаза, Сакура на миг почувствовала, что близка к истерике. «Ниндзя Звука? Что происходит?». Ли стоит перед ней, сильно ранен, но ещё в себе. Непонимание. Команда №10, потрепанные, чакры минимум. Злость. Наруто прижат к земле, какой-то шиноби топчется по его оранжевому комбинезону. Гнев.       «Волосы. Как мешаются! Я мигом достала кунай из подсумка и отрезала их без сожалений. Какая разница, если они побывали в чьих-то грязных руках. Второй миг — кунай воткнулся в ногу наглой девицы, которая посмела ухватиться за них. Я не жалела сил, за меня говорили эмоции, и судя по всему, я порвала ей сухожилие. Третий миг — ухожу в бок, Орочимару сильно меня задел, но ничего, не убил. С раной справлюсь, в конце концов Сенджу Цунаде научила меня применять Мистическую Ладонь в любых условиях. На земле осталась горсть розовых прядей. Многим нравились мои волосы, да и мне тоже. Как унизительно… Чувствую, что теряю контроль над своим телом. Эта девчонка держится за ногу. Вот это взгляд! Боишься? Верно, вас всех ждёт смерть».       В ту же секунду Техника Перемещения помогла Сакуре оказаться за спиной новой противницы. Снова враги, снова бой. Девушка уже не считала, сколько столкновений за сутки они пережили. Один удар. Послышался характерный звук, и Харуно точно знает, что так хрустят переломанные рёбра. Вмятина на дереве, оставшаяся от сильного удара, сломала ствол. Им и придавило куноичи Звука. Она выбрала не того оппонента.       — Кто это сделал? — в ответ тишина, все пребывали в молчании. — Я спрашиваю еще раз: кто это сделал?!       — Допустим, я. — кровь в венах кипела, и Сакура повернулась в сторону вопрошающего. Им оказался шиноби с наполовину скрытым бинтами лицом. «Больше не могу сопротивляться».       У неё в подсумке всегда был один нож для особых случаев. Бывшая куноичи штаба АНБУ оказалась рядом со вторым звуковиком и вонзила кунай с едким ядовитым покрытием прямо в его глаз. Веко тут же распухло, потемнело, и вражеский шиноби не уследил за тем, как глазница, впитав отравляющее вещество, начала разрываться. Глазное яблоко уничтожено, яд начал проникать в мозг вместе с кровавыми сгустками разодранных сосудов.       В Сакуру полетели кунаи, которые отбили два хвоста. «Два? Хвоста?». Хруст… Где-то в стороне Саске с силой заломил руки последнему ниндзя из этой звучной деревни. Учиха тоже был из тех, кому контроль давался с трудом, поэтому у его противника больше нет рук. Нечеловеческая сила, Саске сам не мог сказать, откуда она взялась у него. Но мальчишка не думал, словно пребывал где-то в другом месте. Удар ногой по голове стал добивающим для его оппонента. «Минус два». — Сакура подошла к последней из оставшихся ниндзя Звука. Хвост, пронзающий насквозь раздавленное деревом тело, словно оказал милость и позволил несчастной умереть более лёгкой смертью.       Как только с поля зрения пропали люди, чья жажда крови подогревала горячую кровь, Сакура поняла, что эфемерное ощущение собственной силы начало отходить на второй план, пропуская вперёд жгучую боль. Складывалось впечатление, что отравленный кунай поймали её собственные глаза, и это её спина сломалась пополам под тяжестью дерева. Рана вновь открылась, а чакры было так мало, что девочка сомневалась, сможет ли она оказать себе помощь. Учиха неотрывно наблюдал за своей напарницей. В его представлении образ Харуно трещал по швам с каждым новым часом, проведённым с ней в Лесу Смерти. Он и сам поймал отдачу от использования чего-то непонятного.       — Ты как? —Саске буквально вцепился в её руку, чтобы не рухнуть рядом.       — Не знаю. — свободной рукой Харуно провела по своим ресницам, смахивая с них несуществующую влагу и посылая импульс остаточной чакры, чтобы хотя бы видеть перед собой не размытое пятно. Её руки вновь по локоть в крови. Это снова произошло. Она снова нарушила обещание, которое когда-то дала себе. Сакура корила себя за собственную никчёмность. Она убила. Ещё раз.       — Ты в порядке, лобастая? — Ино первая из всей колоритной компании, собравшейся близ небольшой пещеры, пришла в себя и подошла к девушке с неровно остриженными розовыми локонами.       У Сакуры не было сил, чтобы что-то отвечать и пояснять. Она лишь коротко кивнула в знак благодарности Яманаке и остальным. Слабое прикосновение к ошмёткам, оставшимся от её некогда роскошных прядей, принадлежало Саске. Он провёл рукой по волосам напарницы и поймал себя на мысли, что раздосадован такой потерей.

***

      — Это была твоя чакра, верно?       — В точку. Ты почти насильно забрала её у меня.       — Прости, Каори, я не поняла, как я это сделала.       — Не извиняйся. Тобой руководили злость и отчаяние. Я хорошо знаю эти чувства, в момент пробуждения моего девятого хвоста со мной происходило то же самое. Я говорила, что мы с тобой похожи больше, чем ты думаешь. — голос лисицы стал задумчивым. — Ты напомнила мне ещё одного человека — первую избранную клана Харуно. Она могла так же отрезать меня от моей собственной силы.       — Но откуда взялись два хвоста?       — Они — отражение твоих негативных эмоций. Если ты будешь и дальше позволять им брать над тобой верх, моя чакра будет пытаться поглотить тебя. Я не могу контролировать этот процесс, Сакура. Ты сама видишь, к чему всё привело.       Харуно молчала. Она готова была зацепиться за любую руку помощи, лишь бы больше не превращаться в подобие человека, у которого только одна цель: кровь и разрушения.       — Ты говорила, что перед пробуждением последнего хвоста испытывала те же чувства. Каори, я могу обратиться к тебе? Мне нужно научиться справляться с этими эмоциями, пока они не привели к беде. Поможешь?       — А куда я денусь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.